Силы.

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 28.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Сила — мера взаимодействия тел. Рассмотрим пример с футбольным мячом. Когда мы бьем по мячу, он начинает двигаться. Если мяч попадает в сетку ворот, то останавливается, а если попадает в штангу, то отскакивает от нее в другую сторону. Причем, часто мы даже не упоминаем, какое из тел оказало воздействие на мяч. То есть, изучая поведение мячика, нам не всегда важно, что на него повлияло. Мы просто говорим, что у тела изменилась скорость под воздействием силы. Так как сила — мера взаимодействия, то она, конечно же, характеризуется числовым значением. Чем больше сила, тем результат действия этой силы будет больше.
Иконка файла материала 17. Сила.ppt
«Сильный ветер» «сила трения» «сила тока»
Сила — мера воздействия тел.
Чем больше сила, тем результат действия этой силы будет больше.
Чем сильнее человек бросит камень, тем большую скорость он приобретёт и пролетит на большее расстояние.
Результат действия силы — изменение скорости тела или его деформация.
Сила F
1 A 2 B
Сила — векторная величина, которая характеризуется: 1. числовым значением; 2. направлением в пространстве; 3. точкой приложения.
Для того чтобы открыть дверь необходимо приложить определённые усилия. Дверь откроется только в одном направлении. Для этого необходимо действовать в определённой точке.
Сила упругости
Сила тяжести
Сила трения
Архимедова сила
Вес тела
В результате действия силы тела могут изменить свою скорость или деформироваться. Сила — это векторная физическая величина, которая характеризуется числовым значением, направлением и точкой приложения. F