технология

  • docx
  • 11.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 9.docx

Тест по теме «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»

  1.Хлопья «Геркулес» производят:

А. пшеницы

Б.  риса

В.  овса

Г.  гречихи 

Д.  пшена 

 2. Рассыпчатые каши варят:

          А.  на воде

          Б.  на цельном молоке

          В.  на смеси молока с водой

          Г.  на бульоне

 3. Каши варят на воде:

          А. на молоке

          Б. на воде

          В. на киселе

          Г. на компоте

4. Какие макароны варят 12-15 минут:

         А.  макароны

         Б.  вермишель

         В. лапшу

5. Макароны  вырабатывают из:

         А.мелких сортов пшеницы

         Б. средних сортов пшеницы

         В.твердых сортов пшеницы

 

6. Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:

        А. просо

        Б. овес

        В. пшеница

 

 

7. К бобовым культурам относят:

       А. рис

       Б. чечевица

      В.овес

      Г. пшено

 

8. Макаронные изделия для запеканок и макаронников варят:

     А. сливным способом

     Б. несливным  способом

 

9. Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу на 100г. продукта добавляют  воды (граммов):

     А. 210

     Б. 370

     В. 520

 

10. Перед приготовлением бобовые :

     А. замачивают на1-2 часа в горячей воде

     Б. замачивают на 6-12 часа в холодной воде

     В. замачиваю на 30 минут в холодной воде

     Г. замачивают на 6-12 часа в горячей воде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Посмотрите также