технология

  • ppt
  • 11.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 25.ppt

Презентация урока по технологии
Кулинария
Бутерброды

Бутерброд - это хлеб + одна или
несколько начинок сверху

История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").

Хлеб - один из самых полезных продуктов.
Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет.

Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

По способу приготовления бутерброды делятся:

бутерброды

Открытые:
простые
сложные

Закрытые

Закусочные

Горячие

Открытые бутерброды

Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.

Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

Горячие бутерброды

Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.
 

Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

Рецепты приготовления бутербродов

Бутерброд с ветчиной

Необходимые продукты:
 
батон - 2 ломтика
ветчина - 100 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
спаржа консервированная - 6 стеблей
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - 2 ч. ложки
зелень - 2 веточки

Бутерброды божьи коровки

Необходимые продукты:

Батон
200гр. твёрдого сыра
250гр томаты «черри»
150-200мл. майонеза
Оливки чёрные
Листья укропа и петрушки

Батон порезать ломтиками толщиной 1,5см и выложить на тарелку.

Сыр натереть на мелкой тёрке

Заправить майонезом и чесноком, перемешать

Черри порезать на пополам

Оливки порезать на четыре части для головы и мелким кубиком для пятнышек на спинке.

Укроп мелко порезать.

Каждую гренку намазать сырной массой (бока тоже намазать)

Опускаем бока в укроп.

Выкладываем половинку черри и голову божьей коровки.

С помощью зубочистки рисуем глазки майонезом

Выкладываем пятнышки на спинке, а бочка украшаем листиками петрушки

Вот и все, наши бутерброды готовы

Спасибо за внимание

Посмотрите также