КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
6 класс
№ |
Дата проведения урока |
Модуль/Раздел/Тема |
Количество часов |
Модуль 1. Основы проектной и графической грамоты 4 ч
|
|||
1-2 |
|
Основные составляющие практического задания и творческого проекта учащихся . Охрана труда |
2 ч |
3-4 |
|
Основы графической грамоты. Сборочные чертежи. Проверочная работа по теме «Охрана труда на уроке»
|
2 ч |
Модуль2. Современные и перспективные технологии 4 ч |
|||
5-6 |
|
Актуальные и перспективные технологии обработки |
2 ч |
7-8 |
|
Технологии сельского хозяйства. Практическая работа |
2 ч |
Модуль 3. Техника и техническое творчество 4 ч |
|||
9-10 |
|
Технологические машины |
2 ч |
11-12 |
|
Основы начального технического моделирования. Практическая работа |
2 ч |
Модуль 4. Технологии получения и преобразования древесины и древесных материалов 10 ч
|
|||
13 |
|
Подготовка к работе ручных столярных инструментов |
1 ч |
14 |
|
Токарный станок для обработки древесины |
1 ч |
15-16 |
|
Работа на токарном станке для обработки древесины |
2 ч |
17-18 |
|
Технологии точения древесины цилиндрической формы |
2 ч |
19-20 |
|
Конструирование и изготовление изделий с криволинейными формами из древесины |
2 ч |
21-22 |
|
Шиповые столярные соединения |
2 ч |
Модуль 5. Технологии получения и преобразования металлов и искусственных материалов 6 ч
|
|||
23-24 |
|
Металлы и способы их обработки |
2 ч |
25 |
|
Измерительный инструмент — штангенциркуль |
1 ч |
26 |
|
Опиливание металлов |
1 ч |
27-28 |
|
Виды соединений деталей из металла и искусственных материалов. Заклепочные соединения |
2 ч |
Модуль 6. Технологии получения и преобразования текстильных материалов 16ч
|
|||
29 |
|
Производство тканей на основе натуральных волокон животного происхождения |
1 ч |
30 |
|
Свойства шерстяных и шелковых тканей. Ткацкие переплетения |
1 ч |
31 |
|
История швейной машины Регуляторы швейной машины |
1 ч |
32 |
|
Основные этапы изготовления одежды на швейном производстве |
1 ч |
33-34 |
|
Построение основы чертежа швейного изделия. Моделирование |
2 ч |
35-36 |
|
Подготовка ткани к раскрою. Раскрой фартука |
2 ч |
37-38 |
|
Обработка бретелей и деталей пояса фартука |
2 ч |
39-40 |
|
Подготовка обтачки для обработки верхнего среза фартука. Обработка нагрудника |
2 ч |
41-42 |
|
Обработка накладного кармана и соединение его с нижней частью фартука |
2ч |
43-44 |
|
Обработка нижнего и боковых срезов нижней части фартука. Контроль качества готового изделия |
2 ч |
Модуль 7. Технологии обработки пищевых продуктов 8ч
|
|||
45-46 |
|
Основы рационального питания. Минеральные вещества |
2 ч |
47-48 |
|
Технологии производства круп, бобовых и их кулинарной обработки |
2 ч |
49-50 |
|
Технологии производства макаронных изделий и их кулинарной обработки |
2 ч |
51 |
|
Технологии производства молока и его кулинарной обработки |
1ч |
52 |
|
Технология производства кисломолочных продуктов. Приготовление блюд из кисломолочных продуктов |
1 ч |
|
|
|
|
Модуль 8. Технологии художественно-прикладной обработки материалов 4 ч |
|||
53-56 |
|
Художественная обработка древесины в технике контурной резьбы |
4 ч |
Модуль 9. Технология ведения дома 4 ч
|
|||
57-58 |
|
Интерьер комнаты школьника |
2 ч |
59-60 |
|
Технология «Умный дом» |
2ч |
Модуль 10. Элементы тепловой энергетики, электротехники и робототехники 4 ч
|
|||
61 |
|
Виды проводов и электроарматуры |
1 ч |
62 |
|
Итоговая контрольная работа за курс 6 класса |
1 ч |
63-64 |
|
Функциональное разнообразие роботов |
2 ч |
Модуль11. Творческие проекты 4 ч
|
|||
65-66 |
|
Творческий проект и этапы его выполнения. |
2 ч |
67-68 |
|
Защита творческого проекта |
2 ч |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.