Тест по разделу "Кулинария" 5 класс. Тема " Бутерброды и горячие напитки"

  • Карточки-задания
  • docx
  • 15.06.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

По учебнику "Технология". Издательство "Вентана Граф"
Иконка файла материала Бутерброды и горячие напитки.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

Тема: «Бутерброды и горячие напитки»

1. Слово «бутерброд» в переводе с немецкого языка означает:

А. Хлеб с маслом

Б. Батон с колбасой

В. Хлеб с икрой

2. Какой толщины нарезают хлеб для бутербродов?

А. 3 см.

Б. 1 см.

В. 0,5 см.

3. Открытые бутерброды:

А. Канапе, тартинки

Б. Сандвичи

В. Простые, сложные

4. Тартинки это:

А. Кусочки продуктов, нанизанные на шпажки

Б. Небольшие горячие бутерброды

В. Бутерброды, у которых между двумя кусочками хлеба находится начинка

5. Перед употреблением бутерброды необходимо готовить:

А. за 1 час

Б. за 30 минут

В. за 1,5 часа

6. Впервые в Европу чай привезли:

А. в XIX веке

Б. в XX веке

В. XVII веке

7. Родина кофейного дерева:

А. Африка

Б. Индия.

В. Южная Америка

8. Турка это:

А. Сосуд с толстым дном, конусообразной формы, изготовленный из металла

Б. Ёмкость из металла, цилиндрической формы

В. Сосуд из пластмассы, конусообразной формы

9. Кто первым привёз какао-бобы в Европу?

А. Фернан Магеллан

Б. Христофор Колумб

В. Михаил Лазарев

10. При приготовлении какао:

А. Сначала какао заварить водой

Б. Вскипятить молоко, затем добавить какао

В. Налить воду, затем молоко, насыпать какао и вскипятить

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

Б

В

Б

Б

В

А

А

Б

А

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова