Тест по разделу «Кулинария»
по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год
Тема: «Бутерброды и горячие напитки»
1. Слово «бутерброд» в переводе с немецкого языка означает:
А. Хлеб с маслом
Б. Батон с колбасой
В. Хлеб с икрой
2. Какой толщины нарезают хлеб для бутербродов?
А. 3 см.
Б. 1 см.
В. 0,5 см.
3. Открытые бутерброды:
А. Канапе, тартинки
Б. Сандвичи
В. Простые, сложные
4. Тартинки это:
А. Кусочки продуктов, нанизанные на шпажки
Б. Небольшие горячие бутерброды
В. Бутерброды, у которых между двумя кусочками хлеба находится начинка
5. Перед употреблением бутерброды необходимо готовить:
А. за 1 час
Б. за 30 минут
В. за 1,5 часа
6. Впервые в Европу чай привезли:
А. в XIX веке
Б. в XX веке
В. XVII веке
7. Родина кофейного дерева:
А. Африка
Б. Индия.
В. Южная Америка
8. Турка это:
А. Сосуд с толстым дном, конусообразной формы, изготовленный из металла
Б. Ёмкость из металла, цилиндрической формы
В. Сосуд из пластмассы, конусообразной формы
9. Кто первым привёз какао-бобы в Европу?
А. Фернан Магеллан
Б. Христофор Колумб
В. Михаил Лазарев
10. При приготовлении какао:
А. Сначала какао заварить водой
Б. Вскипятить молоко, затем добавить какао
В. Налить воду, затем молоко, насыпать какао и вскипятить
Ответы:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
А |
Б |
В |
Б |
Б |
В |
А |
А |
Б |
А |
Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.