Тест по разделу "Кулинария", 5 класс. Тема "Блюда из яиц. Приготовление завтрака. Сервировка стола"
Оценка 5

Тест по разделу "Кулинария", 5 класс. Тема "Блюда из яиц. Приготовление завтрака. Сервировка стола"

Оценка 5
Карточки-задания
docx
технология
5 кл
15.06.2020
Тест по разделу "Кулинария", 5 класс. Тема "Блюда из яиц. Приготовление завтрака. Сервировка стола"
По учебнику "Технология". Издательство "Вентана Граф". Авторы: Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко.
Блюда из яиц. Приготовление завтрака..docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

Тема: «Блюда из яиц. Приготовление завтрака. Сервировка стола»

1.Срок хранения диетического яйца:

А. До 7 суток

Б. Более 7 суток

В. Более 3 суток

2. Яйцо свежее, если:

А. В стакане с солёной водой яйцо будет плавать внутри раствора

Б. В стакане с солёной водой яйцо опустится на дно

В. В стакане с солёной водой яйцо будет плавать на поверхности раствора

3. Куриные яйца «всмятку» готовят:

А. 2 минуты

Б. 7-10 минут

В. 4-5 минут

4. «Вкрутую» куриный яйца варят:

А. 2 минуты

Б. 7-10 минут

В. 4-5 минут

5. Чтобы яйцо при варке не лопнуло, необходимо в воду добавить:

А. 1 чайную ложку соды

Б. 1 чайную ложку соли

В. 1 чайную ложку сахара

6. Завтрак это:

А. Второй приём пищи после утреннего «перекуса»

Б. Третий приём пищи после большого трудового дня

В. Первый приём пищи после ночного сна

7. Количество приборов на столе зависит:

А. От числа присутствующих

Б. От настроения человека, сервирующего стол

В. От числа присутствующих, ассортимента блюд

8. Вилку располагают:

А. Слева от тарелки, зубцами вверх

Б. Справа от тарелки, зубцами вниз

В. Слева от тарелки, зубцами вниз

9. Во время еды:

А. Нельзя класть локти на стол

Б. За столом сидеть, сильно откинувшись на спинку стула, положив нога на ногу

В. Набить полный рот, чавкать, облизывать пальцы, есть с ножа

10. Меню это:

А. Перечень блюд, которые будут предложены за столом

Б. Подготовка и оформление стола для приёма пищи

В. Наука о сохранении и укреплении здоровья

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

Б

А

Б

Б

В

В

А

А

А

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова


 

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

Ответы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ответы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.06.2020