Тест по разделу "Кулинария", 5 класс. Тема "Блюда из яиц. Приготовление завтрака. Сервировка стола"

  • Карточки-задания
  • docx
  • 15.06.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

По учебнику "Технология". Издательство "Вентана Граф". Авторы: Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко.
Иконка файла материала Блюда из яиц. Приготовление завтрака..docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

Тема: «Блюда из яиц. Приготовление завтрака. Сервировка стола»

1.Срок хранения диетического яйца:

А. До 7 суток

Б. Более 7 суток

В. Более 3 суток

2. Яйцо свежее, если:

А. В стакане с солёной водой яйцо будет плавать внутри раствора

Б. В стакане с солёной водой яйцо опустится на дно

В. В стакане с солёной водой яйцо будет плавать на поверхности раствора

3. Куриные яйца «всмятку» готовят:

А. 2 минуты

Б. 7-10 минут

В. 4-5 минут

4. «Вкрутую» куриный яйца варят:

А. 2 минуты

Б. 7-10 минут

В. 4-5 минут

5. Чтобы яйцо при варке не лопнуло, необходимо в воду добавить:

А. 1 чайную ложку соды

Б. 1 чайную ложку соли

В. 1 чайную ложку сахара

6. Завтрак это:

А. Второй приём пищи после утреннего «перекуса»

Б. Третий приём пищи после большого трудового дня

В. Первый приём пищи после ночного сна

7. Количество приборов на столе зависит:

А. От числа присутствующих

Б. От настроения человека, сервирующего стол

В. От числа присутствующих, ассортимента блюд

8. Вилку располагают:

А. Слева от тарелки, зубцами вверх

Б. Справа от тарелки, зубцами вниз

В. Слева от тарелки, зубцами вниз

9. Во время еды:

А. Нельзя класть локти на стол

Б. За столом сидеть, сильно откинувшись на спинку стула, положив нога на ногу

В. Набить полный рот, чавкать, облизывать пальцы, есть с ножа

10. Меню это:

А. Перечень блюд, которые будут предложены за столом

Б. Подготовка и оформление стола для приёма пищи

В. Наука о сохранении и укреплении здоровья

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

Б

А

Б

Б

В

В

А

А

А

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова