Тест по разделу «Кулинария»
по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год
Тема: «Блюда из яиц. Приготовление завтрака. Сервировка стола»
1.Срок хранения диетического яйца:
А. До 7 суток
Б. Более 7 суток
В. Более 3 суток
2. Яйцо свежее, если:
А. В стакане с солёной водой яйцо будет плавать внутри раствора
Б. В стакане с солёной водой яйцо опустится на дно
В. В стакане с солёной водой яйцо будет плавать на поверхности раствора
3. Куриные яйца «всмятку» готовят:
А. 2 минуты
Б. 7-10 минут
В. 4-5 минут
4. «Вкрутую» куриный яйца варят:
А. 2 минуты
Б. 7-10 минут
В. 4-5 минут
5. Чтобы яйцо при варке не лопнуло, необходимо в воду добавить:
А. 1 чайную ложку соды
Б. 1 чайную ложку соли
В. 1 чайную ложку сахара
6. Завтрак это:
А. Второй приём пищи после утреннего «перекуса»
Б. Третий приём пищи после большого трудового дня
В. Первый приём пищи после ночного сна
7. Количество приборов на столе зависит:
А. От числа присутствующих
Б. От настроения человека, сервирующего стол
В. От числа присутствующих, ассортимента блюд
8. Вилку располагают:
А. Слева от тарелки, зубцами вверх
Б. Справа от тарелки, зубцами вниз
В. Слева от тарелки, зубцами вниз
9. Во время еды:
А. Нельзя класть локти на стол
Б. За столом сидеть, сильно откинувшись на спинку стула, положив нога на ногу
В. Набить полный рот, чавкать, облизывать пальцы, есть с ножа
10. Меню это:
А. Перечень блюд, которые будут предложены за столом
Б. Подготовка и оформление стола для приёма пищи
В. Наука о сохранении и укреплении здоровья
Ответы:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
А |
Б |
А |
Б |
Б |
В |
В |
А |
А |
А |
Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.