Тест по разделу "Кулинария" 5 класс. Тема "Синитария и гигиена на кухне. Здоровое питание"

  • Карточки-задания
  • docx
  • 15.06.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

По учебнику "Технология". Издательство "Вентана Граф"
Иконка файла материала Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

Тема: «Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание»

1.Что такое гигиена?

А. Наука о влиянии окружающей среды на здоровье человека

Б. Наука о сохранении и укреплении здоровья

В. Наука о питании человека

2. При приготовлении пищи:

А. Можно использовать только свежие продукты питания

Б. Можно использовать грязную посуду

В. Можно готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью

3. Посуду необходимо мыть:

А. Через несколько часов после приёма пищи

Б. Сразу после еды

В. Можно не мыть посуду

4. При работе с кипящими жидкостями:

А. Горячую посуду снимать с плиты голыми руками

Б. Горячую посуду не снимать с плиты, пока не остынет

В. Горячую посуду снимать с плиты с помощью прихваток

5. Наполнять кастрюлю жидкостью, нужно:

А. Не доливая до края 4-5 см.

Б. Не доливая до края 7-8 см.

В. Не доливая до края на половину ёмкости

6. При работе с ножом:

А. Передавать нож лезвием вперёд, а ручкой к себе

Б. Нарезку продуктов производить, не используя разделочных досок

В. Нельзя ходить с колющими и режущими инструментами по помещению

7. При пользовании газовой плитой:

А. Можно оставлять горящую газовую горелку без присмотра

Б. Перед тем как повернуть газовую горелку, необходимо зажечь спичку или включить зажигалку

В. Проветривать помещение во время приготовления пищи не обязательно

8. При использовании электроприборов на кухне:

А. Подключать и отключать электроприборы только сухими руками, держась за вилку

Б. Можно оставлять включенный электроприбор без присмотра

В. Пользоваться неисправными электроприборами

9. Каких продуктов необходимо употреблять больше?

А. Жиры, масла, сладости, газированные напитки

Б. Фрукты и овощи

В. Хлеб, крупы, макаронные изделия

10. Белки содержатся:

А. В сливочном и растительном  масле

Б. В фруктах и овощах

В. В яйцах, мясе, рыбе, молочных продуктах

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Б

А

Б

В

А

В

Б

А

В

В

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова