Тест по разделу "Кулинария" 6 класс. Тема "Блюда из круп и макаронных изделий"
Оценка 4.9

Тест по разделу "Кулинария" 6 класс. Тема "Блюда из круп и макаронных изделий"

Оценка 4.9
Карточки-задания
docx
технология
5 кл
15.06.2020
Тест по разделу "Кулинария" 6 класс. Тема "Блюда из круп и макаронных изделий"
По учебнику "Технология" Издательство "Вентана Граф"
Блюда из круп и макаронных изделий.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

6 класс

Тема: «Блюда из круп и макаронных изделий»

1.     Соотнесите название крупы названию зерновой культуры:

А. Гречневая                      

Б. Пшённая                        

В. Рисовая                          

Г. Манная                          

Д. Овсяная                       

1. Просо

2. Гречиха

3. Овёс

4. Рис

5. Пшеница        

2.     Каши бывают:

А. Вязкие, рассыпчатые, жидкие

Б. Жидкие, густые, тягучие

В. Рассыпчатые, с комочками

3. Крупы хранят:

А. В целлофановых пакетах в холодильнике

Б. В полотняных мешочках, стеклянных банках в шкафу

В. В Металлической посуде возле мойки

4. По способу приготовления манная каша может быть:

А. Рассыпчатая, вязкая, жидкая

Б. Жидкая

В. Жидкая, вязкая

5. При варке манной каши крупу засыпают:

А. Тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая ложкой

Б. Тонкой струйкой в холодное молоко, не помешивая ложкой

В. Высыпают всё содержимое в кипящее молоко, постоянно помешивая ложкой

6. Определите правильную последовательность приготовления макарон:

А. Засыпать макароны, налить воду, вскипятить воду, добавить соль по вкусу, довести до готовности, слить воду, промыть

Б. Налить воду, вскипятить воду, засыпать макароны, добавить соль по вкусу, довести до готовности, слить воду, промыть

В. Налить воду, добавить соль по вкусу,  засыпать макароны, вскипятить воду, довести до готовности, слить воду, промыть

7. Макаронные изделия промывают:

А. Водой из под крана

Б. Кипячёной водой

В. Не промывают

8. Блюда из макаронных изделий содержат:

А. Углеводы и белки

Б. Витамины и углеводы

В. Жиры и белки

9. Для приготовления супов лучше использовать:

А. Крупные макаронные изделия

Б. Мелкие макаронные изделия

В. Любые макаронные изделия

10. Отваренные макаронные изделия должны быть:

А. С комочками, склеенными, не сохранять форму

Б. Мягкие, без  комочков, сохранять форму

В. Твёрдые, сохранять форму, склеенные

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А-2 Б-1 В-4 Г-5 Д-3

А

Б

В

А

Б

Б

А

Б

Б

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова


 

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

Б. Мелкие макаронные изделия

Б. Мелкие макаронные изделия
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.06.2020