Тест по теме "Бутерброды"
Оценка 4.6

Тест по теме "Бутерброды"

Оценка 4.6
docx
10.09.2021
Тест по теме "Бутерброды"
Тест по теме "Бутерброды"
тест бутерброды.docx

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»

 

1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:

а) хлеб с сыром 

б) хлеб с икрой

в) хлеб с маслом 

г) хлеб с колбасой

 

2.Основой для приготовления бутерброда является:

а)  хлеб

б) огурец   

в) печенье  

г) все ответы верны

 

 3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см 
б) 1 см
в) 1,5 см 
г) 2 см

4. По способу приготовления бутерброды бывают:

а)  холодные

б) теплые

в)  горячие

г) все ответы верны


5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя 
б) в 4 слоя 
в) в 1 слой

г) в 2 слоя 

 

 6.Для  открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см

г) 1-1,5 см


7.По внешнему виду бутерброды могут быть:

а) закрытые

б) закусочные

 в) открытые

г) все ответы верны


 8.Готовые бутерброды  храниться в холодильнике можно не более:  
 а) 5 ч.

б) 1ч.

в) 3ч.

 г) 2ч.

 

9.  К закусочным бутербродам относятся:

а)  сэндвич

б) тартинки

в)  канапе

 г) все ответы верны


10.Сэндвич - это ... бутерброд.
 а) закрытый
б)  горячий

в) простой

г)  открытый



 11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
 а) кубиками
б)  треугольниками

в)  ромбиками

г) все ответы верны

 

12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:

а) рыбные

б) конфетные

в) мясные

г) все ответы верны

 

·  мясные  (колбаса, ветчина);

·  рыбные  (икра, копченая или вареная рыба и другое);

·  сладкие  (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

·  овощные  (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

·  с молочными продуктами  (сыр, творожные  сырки)

Ответы к тесту:

1.     в                          11. г

2.     а                          12. а, в

3.     а

4.     а, в

5.     в                         

6.     г

7.     г

8.     в

9.     б, в

10.  а 

·  мясные  (колбаса, ветчина);

·  рыбные  (икра, копченая или вареная рыба и другое);

·  сладкие  (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

·  овощные  (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

·  с молочными продуктами  (сыр, творожные  сырк
 

 
Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: "бутерброд".
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6; 
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:


 

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды» 1

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды» 1

Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более: а) 5 ч

Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более: а) 5 ч

Ключ: 1) (1 б.) Верный ответ: "бутерброд"

Ключ: 1) (1 б.) Верный ответ: "бутерброд"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.09.2021