Тесты по дисциплине "Технология хранения растениводческой продукции"
Оценка 4.6
Контроль знаний
doc
экология
Взрослым
07.02.2019
Тесты по дисциплине "Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства" предусмотрены для студентов 3 курса обучающихся по специальности агрономия. В тесте рассмотрены следующие вопросы: нормативные документы. государственные стандарты, система сертификации пищевых продуктов, система хранения зерновой продукции, влажность продукции и другое.
тест по хранению.doc
Перечень заданий для текущего контроля знаний
«Технология хранения, транспортировки, предпродажной
по дисциплине:
подготовки и реализации продукции растениеводства»
Тест
1.Нормативно техническим документом стандартизации является:
А. стандарт
Б. правило
В. норма
Г.требования
2.Стандарты предприятий устанавливают:
А.на продукцию республиканского подчинения
Б. на продукцию внутриотраслевого применения
В. на продукцию предприятий
Г. на аттестованную продукцию
3.К типу Государственных стандартов относят:
А. отраслевые
Б. специальные
В. республиканские
Г. стандарты предприятий
4.Сохранения организмов в живом виде до момента их использования
называется
А. биоз
Б: анабиоз
В. ценоанабиоз
Г. абиоз
5.Партия зерна, хранящиеся в насыпях, называется
А. сорная примесь
Б. зерновая масса
В. живые компоненты
Г. зерно в таре
6.К физическим свойствам зерновых масс относят
А. теплоемкость
Б. теплопроводность
В. сыпучесть
Г. термовлагопроводность
7.К физиологическим свойствам зерновых масс относят
А. скважистость
Б. теплоемкость
В. влажность
Г. самосортирование
8. Критическая влажность зерна составляет:
А. 10% В 14%
Б. 12% Г. 16% 9.Пищевой продукт, полученный в результате измельчения различных зерновых
культур
А. мука
Б. крупа
В. рушанка
Г. жмых
10. Какая продукция вырабатывается на комбикормовых заводах?
A. мука
Б. премиксы
B. крупа
Г. жмых
11.Вилообразные насыпи овощей или картофеля, уложенные на грунте называют
A. траншеи
Б. бурты
B. хранилища
Г. погреба
12. Обработка продукции, проводящаяся паром, при повышенном давлении
называется
A. копчение
Б. стерилизация
B. консервирование
Г. вакуум
13. Критическая влажность зерна составляет
А. 14% В. 18%
Б. 16% Г. 20%
14. Что относят к примесям?
A. зерно пшеницы
Б. почвенные частицы
B. почвенные животные
Г. насекомоядные птицы
15. Способность плодов и овощей сохраняться длительное время без
значительных потерь массы, ухудшения товарных, пищевых и семенных качеств
называется
A. лежкость
Б. пластичность
B. липкость
Г. спелость
16. При какой температуре стерилизуют овощные консервы
A.800С
Б. 90°С
B. 100° С
Г. 110°С
17.Питательный, вкусный, но мало витаминизированный продукт
A. сок
Б. варенья
B. сироп
Г. компот
18. Продукт, полученный увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе до
желеобразной консистенции A. желе
Б. повидло
B. варенье
Г. джем
19. Обезвоживание плодов и овощей при хранении
сушка
A.
Б. заморозка
B.
варка
Г. квашение
20. Сколько процентов воды содержит плодоовощная продукция
A. менее 40
Б. 40 50
B.50
60
Г. более 60 Количество баллов в процентах от
максимальной суммы
90100
8089
6079
<60
Отметка
«5»
«4»
«3»
«2»
Ключ к правильным (эталонным) ответам
Вопросы
Ответы
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
А
В
Б
А
Б
В
Б
В
А
Б
Б
Б
А
Б
А 16
17
18
19
20
Г
Б
Г
А
Г
Тесты по дисциплине "Технология хранения растениводческой продукции"
Тесты по дисциплине "Технология хранения растениводческой продукции"
Тесты по дисциплине "Технология хранения растениводческой продукции"
Тесты по дисциплине "Технология хранения растениводческой продукции"
Тесты по дисциплине "Технология хранения растениводческой продукции"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.