Творческий кулинарный проект "Полезный десерт"

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 17.04.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Прочитала сказку Ю. Олеши «Три толстяка». Оказалось, что героиня этой сказки, Суок, очень похожа на меня. Мы даже любим одно и то же блюдо. И сказка запоминающаяся, и героиня добрая, и блюдо вкусное. Захотела очутиться на её месте и попробовать то, от чего Суок пришла в восторг.
Иконка файла материала Пирожные для Суок.pptx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа
с. Карлыханово муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан

«Корзиночки с фруктами для Суок»
Номинация: Полезный десерт

Цыпышева Анна Дмитриевна, 6 класс
ФИО педагога: Крашенинникова Оксана Анатольевна

с. Карлыханово, 2023

Прочитала сказку Ю. Олеши «Три толстяка». Оказалось, что героиня этой сказки, Суок, очень похожа на меня. Мы даже любим одно и то же блюдо. И сказка запоминающаяся, и героиня добрая, и блюдо вкусное. Захотела очутиться на её месте и попробовать то, от чего Суок пришла в восторг.

Обоснование выбора

Тесто для корзиночек:
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 1/3 пачки
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель, соль – 0,5 ч. л.
Теплое молоко – 2 ст. ложки
Мука – 1 стакан


Рецепт блюда

Смешать сразу все ингредиенты, кроме молока и муки. В готовую смесь добавлять муку по 1 столовой ложке, пока тесто не превратится в кашицу. Добавляем теплое молоко и муку, тесто должно стать тугим. Примять тесто, обернуть в пищевую пленку и дать ему полежать в холодильнике 20 минут. Затем раскатать тесто и вырезать стаканом маленькие лепешки. Разложить их в форму, придавить ко дну и стенкам так, чтобы получилась корзинка, а лишнее тесто срезать с боков формы. Поставить в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока корзиночки не зарумянятся.

Приготовление теста

Кулинары народ старательный,
И готовим мы замечательно!

Подготовить любые фрукты. Вымыть их и нарезать мелкими кубиками.

Фрукты

Смешать в чаше сливки 33% - 2/3 стакана, сахарную пудру -1 пакетик (50 гр.) и творожный сыр - 2 столовые ложки. Взбить все миксером до состояния густого крема. Добавить ванилин на кончике чайной ложки, будет вкус мороженого. Переложить взбитый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой, выдавить в корзиночку слой на дно. Поверх этого слоя насыпать порезанные фрукты и закрыть корзинку кремом, выдавив его в виде шапочки. Шапочку из крема украсить фруктами и ягодами.

Крем

Украшение корзиночек

Этот семейный рецепт относится к правильному и полезному питанию за счет содержания в нем творожного сыра, фруктов, ягод и малого количества сахара

…Принесли завтрак. Суок увидела пирожные и вспомнила, что только в прошлом году осенью ей удалось съесть одно пирожное…
Пирожные наследника Тутти были великолепны. Десять пчел слетелись к ним, приняв их за цветы…
- Я хочу кусочек…- сказала она тихо. Румянец покрыл ее щеки. И Суок съела кусочек. Потом еще один, и еще…

Эпилог

Приятного аппетита!