Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"
Оценка 4.9

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Оценка 4.9
Исследовательские работы
doc
технология +1
7 кл—11 кл +1
17.02.2019
Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"
Как же появилось искусство, совмещающее в себе сразу 2 направления: букеты из конфет и оформление цветочных композиций? Традиция составлять букеты появилась давно. Использовать букет цветов для украшения помещений человек начал примерно 6000 лет назад. В древности букеты заменялись венками и гирляндами, ими украшали жертвенные алтари и животных, предназначенных для жертвоприношений, ими троны правителей. Во многих религиях были боги покровители цветов, как, например, в Древнем Риме, в котором цветам покровительствовала Флора. В ее честь устраивались пышные торжества флоралии, когда на алтарь, посвященный богине, приносили многочисленные охапки цветов, венки, гирлянды. В современном мире искусство составления букетов называется флористикой. А искусство превращать конфету в цветок, а из сладких цветов составлять букет называется свитфлористикой.
Свитфлористика.doc
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №1 с. Новоселицкого Новоселицкого района Ставропольского края Творческий проект Свитфлористика  или Сладкий букет                                                                         Автор работы:                                                                         Стрелкова Мария                                                                 МОУ СОШ №1 с. Новоселицкого                                                                  7 класс                                                                 Руководитель:                                                                 Прокуда Мария Викторовна                                                                 учитель технологии                                                                  МОУ СОШ №1 с. Новоселицкого с. Новоселицкое, 2014 Свитфлористика или Сладкий букет Содержание 1. Обоснование проекта………………………………………………….. стр. 3 2. История рукоделия……………………………………………………. стр. 3 1 3. Цели и задачи проекта………………………………………………… стр. 5 4. Выбор идей ……………………………………………………………..стр. 6 5. Инструменты для квиллинга ………………………………………….стр. 8 6. Выбор материалов……………………………………………………. стр.11 7. Технология квиллинга………….……………………………………  стр. 12 8. Организация рабочего места ………………………………………….стр. 14 9. Техника безопасной работы …………………………………………. стр.15 10.Технология создания элементов…………………………………….. стр.16 11.Галерея моих работ ………………………………………………….. стр.21 12.Экономический расчет……………………………………………….  стр.27 13.Новизна проекта……………………………………………………… стр.28 14. Вывод…………………………………………………………………. стр. 28 15. Итог проекта………………………………………………………….. стр.29 16.Интернет ресурсы ……………………………………………………. стр.29 17. Реклама………………………………………………………………   стр. 30 Каждый   раз,   когда   приближаются   праздники,   у   меня,   как   и   у   всех   людей, Обоснование проекта возникает   вопрос:   «Что   подарить?»,   ведь     удивить   людей   подарками   очень сложно.   В   нашем   сознании   конфеты   и   цветы   навсегда   слились   в   едином праздничном   блаженстве.   Что   может   быть   лучше   роскошного   букета   свежих цветов   и   россыпи   любимых   конфет?   Однако,   дарить   конфеты   ­   уже   не   так интересно, а цветы ­ быстро  вянут.  Только оригинальный, яркий, дарящий целый фейерверк  приятных эмоций букет из конфет, изысканно соединивший в себе сладости и живую магию цветов.  И я решила  делать  подарки в виде букетов из конфет. Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков. Это будет необычно и интересно,  такой букет обязательно создаст радостную атмосферу праздника.     История рукоделия 2 История конфетных букетов очень загадочна, никто точно не сможет рассказать, откуда взялась традиция сочетать искусство флористики и сладкие конфеты. Но проследив историю подарков, могу рассказать следующее. Бонбоньерка­прародитель конфетных букетов, сладкий знак благодарности БОНБОНЬ РКА   (франц.   bonbonnière   —   "конфетница";   игра   слов:   bon   — "хороший",   bonbon   —   "конфета")   —   маленькая   коробочка,   шкатулка ЕЕ прямоугольной,   чаще   круглой   или   овальной   формы   с   крышкой.   Изделие прикладного искусства Франции XVII—XVIII вв. Бонбоньерки, изготавливали из золота, слоновой кости, фарфора, украшали росписью, инкрустацией, эмалями, драгоценными камнями.   Во Франции существовала давняя традиция дарить гостям небольшие сладкие презенты.   Сама   традиция   берет   истоки   из   религиозных   праздников   (Пасха, Рождество),  когда   в  знак   поздравления   дарили   небольшие   яички   и  цветочные композиции, украшенные всевозможными сладостями. Если считать, что шоколад в те давние времена являлся признаком элитарности, ведь позволить его себе могли   лишь   самые   обеспеченные   люди,   то   бонбоньерка   была   наилучшим подарком,   характеризующим   уровень   высокого   уважения   и   почитания одариваемого.  Кендибукетс ­ американская мечта    В  Америке   всегда   существовали   свои,   непредвзятые   взгляды   на  европейские традиции.    Французская   бонбоньерка   приобрела   в   Америке   новый   вид.   Конфеты   стали оформлять   в   виде   букетов,   используя   блестящие   ленты,   слюду,   бумагу. Технически   candybouqets   (сладкие   букеты)   это   набор   конфет   и   блестящей пленки.   Яркие,   сочные,   они   быстро   завоевали   популярность   в   сердцах американцев­сладкоежек. Что уж говорить о детских сердцах. Сладкие букеты стали дарить любимым девушкам на первом свидании, друзьям в день рождения и т.д. Конфеты сами не так давно приняли столь обычный для нас сейчас вид. История История конфет конфет   охватывает   географию   всего   мира.   Первые   кондитеры   появились   в 3 Древнем   Египте:   они   варили   конфеты   из   меда   и   фиников,   а   также   фиги   и миндаля.   В   Древнем   Риме   в   строжайшей   тайне   держался   рецепт   конфет   из орехов, маковых зерен, меда и кунжута, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. Летописи   Франции   рассказывают,   как   конфеты   сыграли   роль   государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля   Людовика   XV,   преподнеся   ему   в   благодарность   за   произнесенную тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем еще можно было покорить сердце монарха, которому было всего пять лет?! Само   слово  «конфета»   в  XVI   веке   придумали   итальянские   аптекари: они   так  называли   засахаренные   или   переработанные   в  варенье   фрукты. Но   тогдашние «конфеты» использовались в лечебных целях. А на Руси испокон веков уваривали фрукты в меду, да еще и добавляли различных пряностей. Но вот масштабное производство конфет в их нынешнем понимании появилось в России только в XIX веке. Сладкая флористика  Как же появилось искусство, совмещающее в себе сразу 2 направления: букеты из конфет и оформление цветочных композиций?  Традиция составлять букеты появилась давно. Использовать букет цветов для украшения   помещений   человек   начал   примерно   6000   лет   назад.   В   древности букеты заменялись венками и гирляндами, ими украшали жертвенные алтари и животных, предназначенных для жертвоприношений, ими троны правителей.  Во многих религиях были боги покровители цветов, как, например, в Древнем Риме, в котором цветам покровительствовала Флора. В ее честь устраивались пышные торжества   флоралии,   когда   на   алтарь,   посвященный   богине,   приносили многочисленные охапки цветов, венки, гирлянды.  Затем люди сами начали украшать себя цветами. Гости в Древнем Риме надевали на   шею   венки   из   фиалок,   роз,   плюща,   украшали   руки   браслетами   из переплетенных цветов. Кстати, эта традиция у некоторых народов сохранилась и до   сих   пор.   Гирляндами   из   цветов,   приобретших   символическое   значение,  4 награждали   тех,   кто   выиграл   спортивные   состязания,   воинов,   с   победой вернувшихся   домой,   надевали   на   шею   избранникам   и   избранницам.   Самые древние цветочные композиции – икебаны, появились официально в Японии.  В современном мире искусство составления  букетов называется флористикой. А искусство превращать конфету в цветок, а из сладких цветов составлять букет называется свитфлористикой.  У нас, в России, первые букеты из конфет появились, примерно, в 2001 году. Они представляли   собой   карамельки   в   форме   цветов   на   палочке,   завернутые   в красивую упаковку. Традиция преподносить гостям сладкие сюрпризы в настоящее время становится все более популярной. И здесь, как нельзя кстати, оказываются букеты из конфет, создающие радостную атмосферу праздника.     5 Создать «Сладкую мастерскую», которая будет приносить мне некоторый доход. Цель проекта 1. Освоить технику флористики – искусства составления букетов, и свитфлористики  Задачи проекта ­ искусства превращать конфету в цветок, а из сладких цветов составлять букет.  2. Изготовить несколько букетов для продажи. Опыта в свитфлористике  у меня ещё нет, но я скачала несколько мастерклассов Выбор идей в интернете Вариант 1.  Вариант 2. 6 Вариант 3.  Вариант4.  7 Я попробую сделать цветы и составить собственную композицию. Посмотрим, что получится! Материалы для свитфлористики Процесс создания букета из конфет наполнен творчеством и позитивом. Перед началом   работы   нужно   запастись   всем   необходимым:   корзинкой,   вазой, симпатичным   кашпо   или   оригинальным   самодельным   сосудом   для   букета, разноцветной   упаковочной   бумагой,   лентами,   цветами,   зеленью,   скотчем, деревянными палочками, проволокой, флористическим оазисом.  В   зависимости   от   вашего   эскиза   букета,   могут   понадобиться   и   другие симпатичные   элементы   декора   –   маленькие   мягкие   игрушки,   декоративные бабочки, перья. И, конечно, самое главное – конфеты в красивых обертках и цветы, подходящие для придуманной композиции. Для   крепления   самих   цветов   можно   использовать   различные   подручные материалы   В   качестве   основы   букета   многие   мастерицы   берут   оазис.   Это пористая губка. Оазис бывает для сухоцветов и для живых цветов. Для сладких букетов удобнее использовать  оазис для сухих цветов, так как  его структура 8 более   плотная   и   лучше   удерживает   цветы.   Также   надо   знать,   что   при перестановке цветов структура оазиса не восстанавливается и становится более рыхлой.   Поэтому   композицию   букета   следует   продумать   заранее   и   цветы устанавливать сразу на место. Сами оазисы удобны тем, что они бывают разной формы: кирпич, шар, бабочка, сердце, конус, полукольцо и т. д. Оазисы можно заменить и другими материалами. Например, пенопластом. С ним работать легко. Он довольно плотный, но при этом электризуется и прилипает ко всему, с чем соприкасается. Кроме того, от него много мусора. Пеноплекс – это строительный материал. Он похож на пенопласт и работать с ним можно точно так же. Но от него нет ни пыли, ни мусора. Его легко разрезать ножом, придавая любую форму. В нем стебель цветка закрепляется очень прочно. Если же расположение цветков поменять, то структура самого материала при этом   не   меняется.   Пеноплекс   продают   в   любом   строительном   магазине. Пенопласт и пеноплекс бывают разной толщины, не обязательно искать материал нужной толщины. Можно две части скрепить вместе при помощи термоклея или скотча. Сама   основа   букета   выглядит   не   очень   красиво,   поэтому   ее   надо   прикрыть декоративным материалом. Для этой цели можно воспользоваться сизалем. Это специальное волокно, применяемое для декора. Его продают в распущенном виде (в   упаковках)   и   рулонах   (это   грубый   сизаль).   Последний   материал   можно использовать и для декорирования других композиций. Надо отметить, что сизаль бывает   разного   цвета.   Его   можно   заменить   обычной   цветной   бумагой, предварительно разрезав ее на тонкие полоски. Также   основу   для   букета   можно   обернуть   и   другими   флористическими материалами. Сам цветок обычно закрепляют на проволоке. Удобнее использовать для этой цели   специальную   флористическую   проволоку   друт.   Она   бывает   разного диаметра.   При   выборе   проволоки   следует   помнить,   что   чем   она   толще,   тем 9 жестче и менее гибкая. Для стебелька можно купить проволоку диаметром 0,9–1 мм. Более тонкую проволоку лучше использовать при декоре. Кроме проволоки, в   качестве   стебелька   берут   зубочистки,   палочки   для   барбекю   или   простую проволоку. Стебелек   можно   декорировать   специальными   тейп­лентами.  При   работе   такая лента нагревается в руках и сама прилипает к стебельку. Этой липкой бумажной лентой декорируют срезы растений. Она похожа на кальку или тонкую бумагу. Очень легко прилипает к любой поверхности. Обычно она бывает зеленых, коричневых, белых   или   желтых   оттенков.   Тейп­ленту   можно   заменить   полоской гофрированной бумаги или пищевой пленкой. От них надо отрезать небольшие рулончики и обмотать ими стебелек. Готовый букет лучше поместить в вазу, корзину, бокал, салфетницу или любую другую емкость. Все зависит от вашей фантазии и композиции букета. Емкость также можно украсить бумагой, лентами, тканью. Для изготовления своих первых работ в технике свитффлористика я приготовила следующие материалы:  1.   2.   Всевозможные   ёмкости:   плетеные, пластмассовые  или  деревянные.  Конфеты   ­ очевидно, что в букете из конфет именно   конфеты   играют   главную   роль.  Если говорить   о   вкусе   конфет,   то   в   составлении композиций   можно   использовать   конфеты  вы пробовали,   и   они   вам   понравились,   или   те, которые любит тот, кому предназначен ваш сладкий подарок. У конфет 10 должен быть большой срок (запас)   годности.  По форме конфеты могут быть разные, в зависимости от вашей фантазии.  3.   Глянцевая   упаковочная   бумага   (целлофан   и пленки   разных   цветов)   и   упаковочная   лента. Гармоничное   многоцветие   создать   сложно,   а потому  лучше использовать всего 2­3 цвета и их оттенки. Всем известно, что есть  тёплые и холодные оттенки  одного и того же цвета. С тёплыми оттенками лучше смотрится золото, а с холодными – серебро. Скотч  одно­ и двусторонний шириной 50 мм и 10 мм. Деревянные зубочистки и палочки для барбекю.  Пенопласт или флористическая пена «Оазис». 4.   5.   6. 7. 8. Гофрированная  флористическая бумага Искусственные цветы и листья. Выбор  инструментов 11 Для   изготовления   сладкого   букета   требуются,   прежде   всего,   ножницы.   Они должны   быть   острыми   и   плотно   замыкаться.   Кроме   того,   понадобится канцелярский скотч, двусторонний скотч, клей «Момент» или «Секунда». Также   нужен   термоклей   или   клей­пистолет.   Его   продают   в   строительном магазине или магазине для флористов. При выборе клея­пистолета надо обратить внимание на его носик: чем он уже, тем удобнее с ним работать. Также надо обратить внимание на диаметр и цвет стержней. Лучше всего брать прозрачные стержни. На один букет может уходить до 1,5 стержня размером 30 см. Прозрачные стержни легче найти в магазинах, чем стержни определенного цвета.   Термоклеем   можно   склеивать   любые   материалы.   Он   быстро   сохнет, совершенно безопасен, не пахнет, не липнет к рукам. Если же случайно капнуть, то его легко убрать после застывания. С его помощью можно приклеить конфету к стебельку, склеить между собой части цветка или разные детали композиции, прикрепить бусины к основе. Кроме   термоклея,   конфеты   к   стебельку   крепят   обычным   клеем,   нитками, скотчем и другим подручным материалом. Самое главное – крепление должно быть выполнено эстетично. Макетный   нож   пригодится   при   разрезании   пенопласта,   оазиса.   Его   можно заменить и простым ножом, но им не всегда будет удобно пользоваться. Все материалы для букета должны гармонировать по цвету и соответствовать общему цветовому решению. Все   режущие   действия   очень   удобно   выполнять   на   макетном   коврике.   С   его помощью можно защитить стол от царапин, грязи и других неприятностей. Кроме того, на нем есть разметка, которая поможет сделать ровный обрез. Макетный столик   можно   заменить   обычным   картоном.   Но   следует   помнить,   что   нож способен разрезать картон и повредить стол. Технологический этап  Техника безопасной работы 1. Использовать для работы ножницы с тупыми концами. 12 2. Класть ножницы справа от себя с сомкнутыми лезвиями. 3. Следить, чтобы ножницы  не оказались под работой.  4. Канцелярский нож хранить в сложенном виде, в определенном месте, не  забывать складывать его сразу после работы. 5. Работать с клеем в проветриваемом помещении 6. По окончанию работы привести рабочее место в порядок и ножницы  убрать в коробку! Прежде чем составлять конфетные композиции, необходимо научиться делать Технология изготовления цветов из конфет цветы  из конфет, иными словами, крепить конфеты к палочке (черенку). Для этого потребуются: – черенки (палочки для барбекю, зубочистки, проволока); – прямоугольники из глянцевой упаковочной бумаги, целлофана и пленки разных цветов, упаковочная лента; – тейп­лента. Рассмотрим несколько способов крепления конфет. Для примера возьмем конфету «Трюфель». Берем черенок, прикладываем его к  Конфета на черенке (на ножке) кончику   конфеты,   затем   накручиваем   обертку   вокруг   ножки   и   плотно обматываем ее тейп­лентой от самой конфеты до середины ножки. Когда вы начинаете обматывать черенок, его нужно зажать между большим и средним пальцами левой руки, большой палец прижимает кончик ленты к ножке у начала конфеты. Левая рука при этом не двигается, а правая крутит черенок по его оси, таким образом,   тейплента   накручивается   на   него.   С   помощью   большого   пальца регулируется   натяжение   ленты,   тем   самым   она   плотно   ложится   на   черенок, каждый ее виток должен закрывать предыдущий наполовину.  Конфета в конусе 13 Для   примера   вновь   возьмем   конфету   «Трюфель».   Необходимо   взять прямоугольник   из   цветной   оберточной   бумаги,  конфету   и   черенок,  из   бумаги сделать   конус   (кулек)   и   погрузить   туда   конфету.   Края   оберточной   бумаги, которые   остались   свободными,   обернуть   вокруг   ножки.   Обмотать   тейп­ленту вокруг черенка до середины, как это указывалось в предыдущем способе. Конус   из   бумаги   делается   так,   как   вам   удобнее.   Размер   кулька   меняется   в зависимости   от   того,   каким   вы   задумали   его   сделать.   Главное,   оставить достаточное количество свободного края кулька для закрепления его на черенке.  Конфета в цилиндре Для   использования   такого   варианта   упаковки   лучше   брать   конфеты   типа батончиков.   Для   начала   надо   взять   небольшой   прямоугольник   из   цветной оберточной   бумаги,   конфету   и   черенок.   Бумагу   необходимо   обернуть   таким образом, чтобы конфета была в середине цилиндра. С одной стороны свободные края бумаги обернуть вокруг черенка, его обмотать до середины тейп­лентой. Другой свободный край бумаги перевязать красивой ленточкой, чтобы конфета не выпала из цилиндра. Оберточная бумага может быть и прозрачной, если цвет конфеты вас устраивает, в другой ситуации она должна быть цветной и соответствовать вашей цветовой идее. Для изготовления такого цветка нужны конфета, ножницы, двусторонний скотч, гофрированная бумага, черенок и зеленая фетровая ткань (зеленая бумага, лента Конфетный цветок или др.). Берем черенок и соединяем с конфетой при помощи скотча, при этом черенок можно вставить в конфету для большей прочности цветка. Затем вырезать из гофрированной бумаги лепестки и прикрепить их к черенку вокруг конфеты, используя скотч. Следующий шаг: обматываем черенок зеленой тканью (или другим имеющимся зеленым материалом). Цветок готов.   Существуют основные принципы составления букетов. Для начала необходимо Методы закрепления цветов в подставке решить,   как   много   конфетных   цветов   и   дополнительного   материала   будет использоваться для букета. 14 Берем флористическую пену (ее можно заменить пенопластом) и любую емкость для букета. Из пены вырезаем кусок немного больше, чем емкость для букета, но ниже по высоте, затем плотно вставляем в емкость. Следующим   шагом   берем «цветы»  и   дополнительный   материал   и  вставляем   в оазис под небольшим уклоном. Букеты из конфет можно украсить разными способами, которые подсказывает Создание стеблей и листьев вам  фантазия. В них очень мило и привлекательно смотрятся живые цветы и зеленые листочки, которые придают букету эффект натуральности. Для начала необходимо подготовить цветы и листья, предварительно срезав их со стебля, также понадобятся тейп­лента (или зеленая ткань, бумага), проволока. Цветы и листья крепятся на искусственном стебле из проволоки – удобный и давно изученный прием флористов. У основания листа или цветка делаются два горизонтально расположенных отверстия, в них продевается проволока, которая будет служить гибким и прочным стеблем. Затем проволоку надо согнуть, чтобы два конца лежали параллельно друг другу и были одной длины. Для придания естественного вида стеблю необходимо обмотать проволоку материалом зеленого цвета – это может быть любой подходящий подручный материал. Флористы не всегда делают стебли зеленого оттенка, иногда гораздо симпатичнее смотрятся стебельки другого цвета. Необходимо   взять   проволоку   нужной   длины   и   материал,   которым   вы   будете Стебельки для цветов обматывать стебель. Зажмите двумя пальцами одной руки проволоку у одного конца   и   край   ленты,   которой   будет   обматываться   проволока.   Второй   рукой натяните другой конец ленты под небольшим углом к стеблю. Затем начинайте вращать стебель – лента аккуратно и ровно ляжет вокруг проволоки. Если есть необходимость, добавьте в процессе обматывания цветы, листочки или другие элементы декора. Из полученных заготовок составляем композицию на свой вкус. 15 Основные правила составления букетов и цветочных композиций Цветы считаются элементом праздника. Они вызывают положительные эмоции, а иногда   говорят   о   чувствах   к   человеку.   Сладкий   букет   покажет   особенное отношение к человеку и удивит своей нестандартностью. Букет  из  конфет сделать  просто,  с этим справится  каждый.  Для  составления такой композиции требуется основной материал: конфеты, проволока, цветная и прозрачная   бумага,   скотч.   Конфеты   лучше   приобрести   с   яркими   фантиками прямоугольной формы. Не стоит покупать глазированные сладости, так как они могут растаять в процессе работы. Для составления букета в первую очередь изготавливаются сладкие цветы. Затем их закрепляют в вазе, бокале, корзинке и др.   Емкость   для   цветов   лучше   брать   с   небольшим   горлышком.   Как   уже отмечалось, на дно укладывается пенопласт или флористическая пена, в которую втыкаются   цветы.   Пенопласт   можно   задекорировать   цветными   стеклышками, камушками, бисером или обернуть его в яркую упаковочную бумагу. Украшая такую композицию различными элементами, стоит знать меру, так как большое количество мишуры может все испортить. Для составления букета нет четких правил, все зависит от фантазии и вкуса,  можно указать несколько принципов изготовления букетов: – букет должен иметь четкие границы; – все части композиции должны располагаться свободно; – лучшим вариантом декора букета является естественный материал: ветви, колосья, травы; – каждый элемент должен сочетаться с другими по цвету, размеру, форме, чтобы образ был законченным и целостным. Приятное   впечатление   создает   сочетание   двух   цветов   –   основного   и дополнительного, при этом основной цвет должен располагаться в центре и быть ярче дополнительного. Не стоит использовать два ярких цвета – это будет резать глаз из­за перенасыщенности. Конфетные   композиции,   как   и   цветочные,   можно   условно   разделить   на вертикальные, асимметричные и круглые. В вертикальных букетах все элементы располагаются   на   разной   высоте   по   вертикали.  В  ассиметричных   букетах   они 16 также имеют разную высоту, но и разное направление. В композициях круглой формы   высота   всех   частей   букета   одинаковая,   при   этом   конфетные   цветы должны быть наиболее плоской формы. В составлении цветочной или конфетной композиции  существует только одно главное правило: букет должен быть подарен искренне, от всего сердца. Вот что у меня получилось! 17 18 Как хранить букеты из конфет Букеты из конфет довольно неприхотливы, но все­таки требуют определенных  мер сохранности.  Срок хранения букетов в изначальном виде ограничен сроком хранения конфет,  поэтому средний срок хранения букета составляет полгода.  Обычно, достаточным условием хранения является комнатная температура в  помещениях.  Ручные букеты лучше всего ставить в вазы.  Флористическая бумага быстро выцветает под прямым воздействием солнечных  лучей, поэтому букеты следует держать в тени, не ставить на подоконники.  Букеты не следует хранить также вблизи открытых источников огня, отопления и тп.  Экономический расчет  Примерный расчет себестоимости корзинки с цветами № Наименование 1 2 3 4 Корзинка Конфеты  Гофробумага Органза Количество 1 шт 150 г 10 см 10 см Цена(за 1 м. шт) Всего 30 руб 260 руб 80 руб 300 руб 30 руб 39 руб 8 руб 30 руб 19 5 6 7 8 1 букетик Искусственные  цветы Клей Зубочистки Бантик                                                       Итого          1 шт 16 шт 1 шт 25 руб 15 руб 15 руб 10 руб 25 руб 15 руб 2,4 руб 10 руб 159, 40 руб Себестоимость  корзинки  с  цветами   составила  159, 4  руб. и 150  рублей  я возьму за свою работу. Таким образом сложилась цена изделия – 310 рублей. Это не очень высокая цена для сладкого подарка, и люди с готовностью расстанутся с такими деньгами, чтобы доставить радость   своим близким. Думаю,  что мой  бизнес­план  сработает  и  мне  удастся  организовать   свой бизнес. Примерный расчет себестоимости торта Количество 1 шт 50 г 30 см 0,5 ветви № Наименование 1 2 3 4 Шоколадки Конфеты  Гофробумага Искусственные  листья Клей Зубочистки Лента                                                       Итого          1 шт 7 шт 1 м Цена(за 1 м. шт) Всего 11 руб 260 руб 80 руб 40 руб 15 руб 15 руб 10 руб 407 руб 13 руб 24 руб 20 руб 15 руб 1,5 руб 10 руб 490, 50 руб 6 7 8 Себестоимость торта составила  490, 50 руб.  500   руб.   я   возьму   за   свою   работу.   Следовательно,   его   цена   1000   руб. Довольно   дорогая   цена   для   подарка,   но   большую   часть   себестоимости составляют   конфеты   (37   штук).   Я   думаю,   что   и   такой   дорогой   продукт найдет своего потребителя.  20 Бизнес­план «Сладкая мастерская» Букет   из   конфет   –   это   красивый,   съедобный,   оригинальный   подарок,  можно сделать своими руками и подарить родным и близким людям на праздник. Букеты из конфет выигрывают на фоне обычных цветов и конфет, ведь такой подарок выгодно отличается особенной красотой, оригинальностью и уникальностью, чего нельзя приобрести ни в одном магазине. Получив такой прекрасный подарок,  человек запоминает его  на долгое время и будет  польщен  таким вниманием с вашей стороны. А можно ли сделать бизнес, изготавливая такие необычные подарки, как букеты из конфет Бизнес на изготовлении букетов из конфет: возможно ли? Если  есть свободное    время  и желание  делать то, что вы умеете, и получать за это деньги,   бизнес   на   букетах   из   конфет   может   быть   вполне   интересным решением. Как хобби это занятие может и не принести больших доходов, но если составить   грамотный бизнес­план, букеты из конфет реально смогут приносить хорошие деньги. Производство таких подарков будет занимать много времени и сил. Возможно, позже,   когда  будет   освоен   рынок   сбыта,   можно   будет   нанять   нескольких работников и открыть мини­предприятие, но сразу делать это нецелесообразно. Правильный расчет цены Итак,  первым   пунктом  нужно   записать   в   бизнес­план:  букеты   из   конфет необходимо научиться делать самостоятельно.  Второй немаловажный вопрос: «Как рассчитать стоимость букета из конфет?» Каждый   такой   подарок,  уникален,  а   значит,  и   разным   по   себестоимости.   Это связано с тем, что конфеты, их стоимость и количество в каждом букете будут разными.   Также   расходные   материалы,   входящие   в   букет,   будут   иметь определенную себестоимость, которую следует включить в общую цену Так как же понять, сколько будет стоить букет? Это  не  сложная   математика.   Букеты   из   конфет,   изготовление   которых — довольно   длительное,   но   не   самое   затратное   дело,   оцениваются   следующим образом.  21 Цену  каждого  букета рассчитываем, умножив себестоимость всех продуктов на два. Т.е, если на конфетный букет было затрачено 500 рублей, то продавать его следует за 1000 рублей. Следовательно,  затраты на труд оценены в  500 рублей. Но,  если заказ имеет некоторую сложность выполнения,  то можно  запросить за свой труд большую цену, очень важно правильно оценить свой труд. Важно   помнить,   что  цена   зависит   от   многих   факторов —   это   и   уровень мастерства,   количество   заказов,   стоимость   материалов,   покупательские способности людей.  Где найти покупателей? Рынок сбыта Третий   пункт  бизнес­плана:  букеты   из   конфет,   изготовленные   первыми партиями,   стоит   дарить  на   всевозможные   торжества   друзьям,   коллегам, знакомым. Так можно и  опыта набраться, и рейтинг заработать, и рекламу себе сделать. На первых порах, много денег выручить за свою работу не получится, но это нормально, нужно просто идти к своей цели, иначе открыть успешный бизнес не получится. А что, если не дарить, а продавать? Четвертый   пункт   бизнес­плана:  предложить   свой   товар   цветочным, кондитерским или подарочным магазинам. А чтобы они имели представление о  товаре, нужно предоставить  фотографии уже выполненных букетов из конфет. Так хозяева магазинов будут иметь представление об уровне вашего мастерства и ваших возможностях. Цену следует назначить не меньше 50% от себестоимости букета.   Но  нужно   помнить,  что   торговые   точки  сделают  еще   свою   торговую наценку на товар. Необходимо прикрепить к букету визитку, тогда покупатель сможет обратиться с заказом к вам напрямую или порекомендовать кому­нибудь из своих знакомых. Рекламируем свои услуги грамотно Свои   услуги   можно   и  нужно    предлагать  в   социальных   сетях,   форумах, давать объявления.  Можно  создать  собственный   сайт,  посвященный  продаже букетов из конфет,  выложить фотографии букетов, с подробным описанием и 22 ценой.   Тогда   люди   будут   иметь   представление   о  предлагаемой  продукции   и примерной стоимости. Нужно  использовать   всевозможные   способы   заявить   о   себе:   это   и   реклама   в газетах, буклеты с фото букетов из конфет и контактами. Можно  обратиться в  Необходимо агентства,   которые   организовывают   всевозможные   праздники. выделить для рекламы отдельное место, и тогда бизнес­план  станет успешным! . Развитие бизнеса Когда  мастерство достигнет высокого уровня,  можно  открывать  собственную торговую точку. Это может быть и отдельный магазин, и арендованный стенд в каком­нибудь большом магазине.  Следующий шаг ­  нанять отличных мастериц, которые будут помогать с изготовлением букетов, а быть может, и делать все сами — вы будете просто руководить процессом. К тому же, со временем можно расширить   свои   услуги,   и   сделать   новый   бизнес­план:   букеты   из   игрушек, например!  В сладких букетах используется сертифицированный на Российском рынке товар Экологичность проекта –   кондитерские   изделия   –   конфеты.   Употребление   товаров,   прошедших сертификацию   безопасно   для   здоровья   человека.   В   своих   композициях,   я использую материалы высокого качества (бумага и др. декоративная отделка), что тоже делает мои изделия экологически безопасными. Новизна   этого   проекта   заключается   в   разработке  бизнес­плана   по   созданию Новизна мастерской   «Сладкой   мастерской».    Работая   с   литературой   и   справочным материалом, я получила много теоретических знаний, а выполняя   изделия, я получила практические навыки. Я считаю, что достигла целей, которые ставила перед собой в начале работы над проектом.  Во­первых, освоила технологию свитфлористики и создала несколько Вывод изделий,   которые   украсили  интерьер   моего   дома.  Кроме   того   я   получила 23 несколько заказов на изготовление букетов, за которые мне удалось выручить небольшую прибыль. Изделия   получились   красивыми,   оригинальными,   вызывают   положительные эмоции у всех людей: взрослых и детей.   Итог проекта По мере  продвижения моей работы, я вовлеклась  в процесс создания  сладких букетов,   научилась разбираться в разновидностях бумаги и отделки. Освоила приемы свитфлористики, научилась составлять композиции из конфет.   Итогом моей работы стал бизнес­план по созданию «Сладкой мастерской». Литература и Интернет ресурсы 1. Е. Шипилова "Букеты из конфет" 2. Технология. 5­9 классы. Организация проектной деятельности / авт.­сост.  О.А. Нессонова и др. – Волгоград: Учитель, 2009. – 207с.: ил. 3. http://www.denschikov.com/ 4. http://buketi.com.ua/ 5. http://www.allasson.ru/ 24

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика или Сладкий букет"

Творческий проект "Свитфлористика  или Сладкий букет"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.02.2019