Задачи исследования:рассмотреть историю открытия индикаторов;изучить способы приготовления растительных природных индикаторов; исследовать природные объекты на наличие антоцианов;доказать индикаторные свойства антоцианов;установить возможность использования природных индикаторов В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ
Объект исследования:растения, содержащие наибольшую концентрацию антоциановПредмет исследования:индикаторные свойства антоциановГипотеза: растительные индикаторы можно приготовить самостоятельно и применять в домашних условиях для определения среды бытовых растворов
Методы исследования:теоретический (анализ данных, полученных при изучении информации по теме исследования, обобщение, сравнение);экспериментальный;обработка результатов эксперимента, визуализация полученных данных
Индикатор из красной капусты
при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зелёного (в сильной щёлочи)
КИСЛОТА ИЛИ ЩЁЛОЧЬ?
СПРОСИТЕ У КАПУСТЫ!
ЭКСПЕРИМЕНТ
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.