Разнообразие веществ
А1. Укажи, растение, из которого получают сахар.
1) репа 2) свёкла
3) редис 4) морковь
А2.Вспомни, при приготовлении какого напитка используют крахмал
1) компота 2) чая
3) киселя 4) сока
А3. Укажи дождь, опасный для растений
1) грибной 2) кислотный
3) проливной 4) затяжной
А 4. Определи, какое вещество может быть молочным, лимонным и яблочным.
1) сахар 2) соль
3) кислота 4) крахмал
В 1. Подумай, какой орган чувств поможет человеку различить сахар, крахмал и соль
1) ухо 2) нос
3) глаз 4) язык
В 2. Выбери растение, плоды которого богаты глюкозой
1) виноград 2) слива
3) апельсин 4) яблоко
С 1. Отметь продукты, в которых содержится крахмал.
1) хлеб 2) рис
3) картофель 4) сыр
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.