Урок-игра по географии "Южная Америка" (7 класс)

  • Контроль знаний
  • pptx
  • 21.03.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Обобщающий урок-игра по теме "Южная Америка". 7-й класс Разделы: География ________________________________________Цели урока: 1. Повторить, закрепить, обобщить знания, умения, навыки учащихся по теме «Южная Америка». 2. Формирование умения работать с географическими координатами. 3. Развивать интерес и любознательность к истории возникновения многих растений на территории России. 4. Воспитывать честность, трудолюбие, усидчивость, товарищество. Форма проведения: урок-игра. Оборудование: физическая карта Южной Америки, атласы, картинки с изображением животных и растений Южной Америки, кроссворд «Америка»
Иконка файла материала Южная Америка.pptx
Южная Америка УРОК-ИГРА
Конкурс 1. «Немного истории»
Немного истории 1. Английский пират, ставший адмиралом. Имя отражено на карте  2. 2. Первооткрыватель материка
Немного истории 1. Известный мореплаватель, совершивший первое кругосветное путешествие. 2. Немецкий географ, «второй Колумб»
Немного истории 1. Итальянский путешественник, доказавший, что был открыт Новый свет. 2. Советский ботаник, который во время своих экспедиций установил центры древних очагов земледелия и происхождения некоторых культурных растений.
2 конкурс «Географиче ская разминка»
«Географическая разминка» 1.Влажный экваториальный лес. 2.Горы на западе Южной Америки, самые длинные горы в мире. 3.Полупустыня на юге материка, место приключений героев Ж . Верна. 4.Самая крупная и тяжелая летающая птица в мире из подотряда американских грифов.
«Географическая разминка» 1.Какой язык нужно знать, чтобы общаться с жителями Бразилии? 2.Гигантская кувшинка Амазонки, выдерживает вес человека. 3.Как переводится название дерева «кебрачо»? 4.Водяной удав, самая крупная змея в мире.
«Географическая разминка» 1Ветры, больше всего влияющие на климат восточного побережья Южной Америки 2.Самый высокий водопад мира. 3.Английский пират, ставший адмиралом, имя его увековечено на карте Южной Америки. 4.Как переводится «горы Анды»?
3 конкурс «Животный мир Южной Америки»
«Животный мир Южной Америки» Это животное всю жизнь проводит на деревьях в подвешенном состоянии, спиной вниз. Спит по 15 часов в сутки. Очень медлительное. Имеет зеленоватый окрас шерсти, что делает его практически незаметным в лесу. Питается листьями, цветками, побегами, плодами деревьев. На земле совершенно беспомощен, с трудом передвигается, ищет, за что можно зацепиться когтями. Животное очень устойчиво к голоду, переносит такие травмы, от которых другие звери погибают. Легко переносит сильные отравления.
«Животный мир Южной Америки» Вес этих птиц 1,5 – 2 г, клюв тонкий и длинный (по длине превосходит голову, шею и туловище). Ножки слабые. Оперение разнообразное. Сердце занимает почти половину полости тела, частота его сокращений до 1 000 ударов в минуту! Может двигаться вперед, назад, в стороны, лететь задним ходом, делая до 50 взмахов крыльями в секунду. Птицы очень много едят (нектар цветов, насекомых паучков). В неволе практически не живут.
«Животный мир Южной Америки» Эта рыба, имея небольшие размеры, красивую золотисто-черную окраску, наводит ужас на любого, кто увидит ее в Амазонке и ее притоках. Имеет тяжеловесную нижнюю челюсть, на которой 77 острых зубов. На верхней челюсти – 66 зубов. Охотится за всем, что движется в воде, со дна ничего не берет. Очень агрессивна, нападает стаей, атака молниеносна. В считанные секунды от жертвы остается скелет.
4 конкурс Кроссворд «Южная Америка»
1.Амазонка 2.Манаус 3.Титикака По вертикали: По горизонтали: Кроссворд «Южная Америка»  4.Анхель 5.Парана 6.Атакама 7.Руис
Конкурс 5 «Фотозагадки»
« Фотозагадки»
«Фотозагадки »
« Фотозагадки »
«Фотозагадки»
«Фотозагадки»
«Фотозагадки»
«Фотозагадки»
«Фотозагадки»
«Фотозагадки»
Южная Америка Подведение результатов игры