Уроки изобразительного искусства (презентации для 8 класса)

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 21.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Уроки изобразительного искусства – это мастерская творчества, где формируются первые робкие шаги в большой необъятный мир под названием «Культура». Художественное развитие детей в нашем современном обществе не остается без внимания. Это видно по количеству конкурсов, проводимых по изобразительному искусству. Сейчас все больше возрастает интерес к рисунку, детской скульптуре, ко всякому продукту, созданному ребенком. Детское творчество - драгоценный материал для становления новой, возможно, более удачной и целостной культуры, поэтому и столь активно ведется пропаганда художественной деятельности ребят разных возрастов.
Иконка файла материала Урок 25 в 8 класс.pptx
Мультипликационн герои ые
Просмотр первого мультфильма с помощью аппарата праксиноскопа Эмиля Рейно.
Мультипликация  (от лат. «умножение») — это вид искусства, в основе которого лежит оживленный кинематографическим способом рисунок или скульптурное изображение (кукла). • Движение – это жизнь, а может быть, еще и искусство. И это все об анимации. Поговорим подробнее о том, что такое анимация и где ее можно встретить.
Герои фильмов мультипликационных • Лечит маленьких детей, Лечит птичек и зверей, Сквозь очки свои глядит Добрый доктор…  Человечек деревянный На земле и под водой Ищет ключик золотой, Всюду нос сует он длинный, Кто же это?
Как делают мультфильмы Анимация - это технология, позволяющая при помощи неодушевленных неподвижных объектов создавать иллюзию движения. С точки зрения технология процесс выглядит так: на каждом следующем рисунке фигурка представлена в чуть иной фазе движения. Отдельные рисунки покадрово фотографируются , а затем проецируются на экран со скоростью 24 кадра в секунду в звуковой анимации или 16 кадров в секунду в немой.
Короткая мультипликация
При показе пленки со скоростью 24 кадра в секунду неподвижные кадры-фазы оживают и создают впечатление непрерывного живого движения. Чтобы заставить  нарисованного персонажа сделать какое-нибудь движение, нужно последовательно нарисовать каждую фазу этого движения  на отдельных листах бумаги, а потом в той же последовательности снять на пленку. В итоге получается кинолента, но только каждый ее кадр нарисован.
Анимация прыгающего мячика из 6 кадров
Так же снимают и кукольные мультфильмы. Объемно- мультипликационные фильмы снимаются, как и кинофильмы, в павильоне, где устанавливают объемные декорации. Поочередно меняя и снимая движения кукол. Теперь вы можете представить на сколько это трудная работа. Мультфильм, который идет (в среднем) 10  минут  со скоростью 24 кадра в секунду. Значит для него нужно нарисовать около 15 тыс. рисунков. А ведь в мультфильме, как правило, не один, а несколько героев, и у каждого свое движение.
Люди каких профессий трудятся над созданием мультфильма? Над каждым мультфильмом трудится целый коллектив художников - мультипликаторов, художников - постановщиков, художников – осветителей, художников – декораторов, драматургов, режиссеров, музыкантов, артистов, композиторов и др.
Пионером русской мультипликации считается художник и оператор, режиссёр Владислав Александрович Старевич . Он стал «отцом» объемной мультипликации.
Из истории мультипликаци и • Мультипликация появилась в 20 веке. И появилась почти одновременно  в нескольких странах. В 30-е годы  огромную популярность приобрели произведения американского художника Уолта Диснея. Автор широко известных мультфильмов: «Белоснежка и 7 гномов», «Бемби», «Том и Джерри», «Микки Маус»  и др. • Российская советская мультипликация возникла в начале 20х годов. Изначально мультфильмы была на политические темы.
Союз мультфильм В 1936 году у нас открылась киностудия «Союз мультфильм». Работала также и мастерская А.Птушко, где создавались кукольные фильмы. Мировую известность получил выпущенный этой мастерской еще в 1935 году фильм «Новый Гуливер».
Анимация и компьютер
Практическая работа • Нарисуем любимого мультгероя. • Работу выполнить акварелью, гуашью.
Домашнее задание: •Выбрать сцену из литературного произведения и сделать ее раскадровку
Источники: • http:// elhow.ru/razvlechenija/hobbi/risovanie/personazhi/kak- narisovat-multjashnyh-geroev • https://ru.wikipedia.org/wiki/Мультипликация • http://accordmus.ru/uploads/images/animatsija_okop_avtor_pet r_strukov_gruppa_deti.jpg • https://yandex.ru/images/search?img_url • http://cs14114.vk.me/c7008/v7008085/16bf/t4oU4r5nV1k.jpg

Посмотрите также