Викторина "Кулинарный эрудит"

  • docx
  • 22.10.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Кулинарный эрудит».docx

 

 

«Кулинарный эрудит»

ü  В каком блюде огурец с перловкой встречается?                       рассольник

ü  Маленькая баранка – это                                                               сушка

ü  Что подают в конце обеда?                                                            десерт

ü  Что не приготовить без коровы и курицы?                                  омлет

ü  “Одежда” варёного картофеля                                                       мундир

ü  Сахар в кусках – это                                                                        рафинад

ü  Крышки у кастрюли во время варки нужно открывать               на себя

ü  Большое кондитерское изделие – это                                           торт

ü  Перечень блюд в кафе и ресторане - это                                       меню

ü  Едкий, но очень полезный овощ  - это                                          лук

ü  Листовой овощ или холодное блюдо - это                                    салат

ü  Шумовка – это                                                                                  ложка с дырками

ü  В...н...гр..т (вставь пропущенные буквы)                                       винегрет

ü  Как правильно передавать нож?                                                      ручкой вперёд

ü  Красный жгучий овощ – это                                                             перец

ü  Как называется набор столовой или чайной посуды?                   сервиз

ü  Напиток из варёных фруктов – это                                                  компот

ü  Музыкальная приправа к пище – это                                               соль

ü  Родина супа харчо – это                                                                     Грузия

ü  Какие виды теста вы знаете?                                                  

ü  Прибор для быстрого перемешивания холодных  напитков – это шейкер

ü  Как называется вяленый виноград?                                                   изюм

ü  Дипломат и способ приготовления селедки – это                           посол

ü  Название маленьких закусочных бутербродов                                 канапе

ü  Дуршлаг – это                                                                                    кастрюля с дырками