Занятие по экологии "Подводное приключение"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 28.04.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Экологическое воспитание и образование обучающихся обладает возможностью целенаправленной, координированной и системной передачи знаний. Накоплен положительный опыт работы по экологическому воспитанию обучающихся, совместной деятельности педагогов Центра и родителей. Есть необходимость приведения положительного опыта в стройную систему, которая позволит сделать процесс экологического воспитания непрерывным, а значит и более эффективным.
Иконка файла материала ПОДВОДНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.ppt
Подводное приключение занятие по экологии Составитель: педагог дополнительного образования Стефанович Е.В.
В старом мельничном пруду жили водяной и его жена. Всё у них в доме было, как у людей, только в комнатах было полно воды: дом-то стоял на самом дне пруда. Однажды жена сказала водяному: «Отныне ты должен вести  себя очень тихо, потому что у нас появился Маленький  водяной!»
Вскоре Маленький водяной подрос, и отец повёл его знако миться с обитателями пруда. Каждой рыбе Маленький водя ной говорил: «Добрый день!» Но рыб было очень много, и он не запомнил их имена. Кроме рыб в пруду жили ещё тритоны, улитки, раковины, чер вячки, жучки, водяные блохи. Но больше всего Маленькому водяному понравились подводные водорослевые леса в глу бине пруда.
Вскоре Маленький водяной знал по имени всех обитателей пруда и изучил в нём каждый уголок. Он любил играть с ры бами, лягушками и тритонами.
Однажды они с отцом подплыли к берегу. Маленький водяной впервые в жизни высунул голову из воды: «Ой, какие там замечательные рыбки! И вода, в которой они плавают, очень прозрачная!» Вдруг малыш закричал: «Водяной! Какой огромный! А вон ещё и ещё!» «Это не водяные, — ответил отец, — это люди! Давай спрячемся. Они не должны нас видеть».
С тех пор Маленький водяной частенько выходил на берег. Он забирался на верхушку ивы, росшей у мельничной плотины, и смотрел на людей, на повозки, наблюдал, как рабо тает мельник.
Утром, выглянув на берег, он увидел трёх мальчиков, которые развели костёр и бросали в него жёлтые камни. Потом они доставали их, счищали с них пепел и с аппетитом съедали. Маленький водяной подошёл поближе и спросил: «Можно мне попробовать? Я ещё никогда не ел жареных камней». «Мы тоже», — ответили мальчики. «Но я же видел, как вы их ели!»
«Ты что, не знаешь, что такое печёная картошка? — спросили ребята. — И кто ты, собственно, такой?» «Я — Маленький водя ной». «Так бы сразу и сказал... Иди сюда, мы дадим тебе попробовать». Маленький водяной с удовольствием съел картошку с солью «Как вкусно!» — восхищался он.
Ребята и Маленький водяной понравились друг другу. С тех пор они часто играли вместе, купались. Ребята научили его ходить на руках.
­Ух ты! Как интересно! ­  воскликнул Чевостик. Я хочу  подружиться с Маленьким  водяного мальчика. водяным. А вы ребята? ­Похвально, похвально! – сказал  дядя Кузя и показал рукой на  Сколько новых друзей у меня появилось. А  хотите я вам расскажу о подводном мире.
Задание от Чевостика и  Задание от Чевостика и  Маленького водяного. Маленького водяного.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!! !