Заочное путешествие. Презентация "Московский Кремль. Соборы." 3-4 класс

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 26.03.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

текст
Иконка файла материала Московский кремль. Соборы.pptx
Московский кремль Соборы Московского Кремля
Соборная площадь
Колокольня Ивана Великого В 1505 году итальянским мастером Боном Фрязиным была сооружена церковь в память об умершем в тот год Иване III. Всего на колокольне находятся 34 колокола.
Успенский собор Сооружён в 1475—1479 годах под руководством итальянского зодчего Аристотеля Фиораванти.
Благовее́щенс кий собое́р Собор был построен в 1489 году псковскими мастерами. До XVIII века являлся домовой церковью Московских государей; его протопопы одновременно были духовниками царей.
Архангельс кий собор Собор был сооружён в 1505—1508 гг. под руководством итальянского зодчего Алевиза Нового. Храм является усыпальницей русский князей и царей.
Церковь Ризоположения В 1484—1485 годах при митрополите Геронтии старая церковь была заменена новой. Возвела церковь артель русских мастеров, приглашённая в Москву из Пскова. До середины XVII века церковь являлась домовым храмом московских митрополитов, а затем патриархов.
Патриарший дворец и церковь Двенадцати апостолов Построены в 1635— 1656 годах русскими мастерами Антипом Константиновым и Баженом Огурцовым по заказу патриарха Никона. Пятиглавый собор Двенадцати Апостолов был сооружён на месте старого храма и части двора Бориса
Верхоспасский собор в Московском Кремле — обиходное название комплекса домовых церквей русских царей при Теремном дворце.
Цее́рковь Рождествае́ Богорое́дицы на Сеняе́х (Воскрешее́ния Лае́заря) — древнейший из дошедших до наших дней памятников архитектуры Москвы. Церковь была построена в 1393— 1394 гг. по заказу княгини Евдокии, вдовы Дмитрия Донского.
Грановитая палата
В XVI веке стены и своды в интерьере палаты были расписаны фресками В XXI веке Грановитая палата является одним из представительских залов при резиденции президента Российской Федерации
Оружейная палата — музей- сокровищница. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном.
Большой Кремлёвский Дворец
Владимирский зал – один из самых необычных во дворце. В плане он представляет собой квадрат со стороной шестнадцать метров, но устроенные по углам ниши придают ему вид восьмигранника
Андреевский зал Большого Кремлевского дворца, построенный в 1849 году, прославляет орден Святого Андрея Первозванного, самый первый российский орден, учрежденный Петром I в 1699 году.
Александровский зал
Георгиевский зал
Аванзал – небольшое помещение, ведущее с парадной лестницы в Георгиевский зал. Центральное место на его светло-зеленых стенах занимает картина знаменитого французского баталиста Адольфа Ивона, изображающая битву на Куликовом поле (1850).
Переход в Грановитую палату
Малахитовое фойе
Теремной дворец
Бессмертное величие Кремля Невыразимо смертными словами! В твоей судьбе, - о, русская земля! В твоей глуши с лесами и холмами, Где смутной грустью веет старина, Где было все: смиренье и гордыня Навек слышна, навек озарена, Утверждена московская твердыня! Спасибо за работу Н.Рубцов