"Завтрак для всей семьи"
Оценка 5

"Завтрак для всей семьи"

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
труд
4 кл
21.08.2024
"Завтрак для всей семьи"
Завтрак для всей семьи.pptx

Завтрак для всей семьи Выполнила:

Завтрак для всей семьи Выполнила:

Завтрак для всей семьи

Выполнила: Беккалиева Малика
ученица 3 «в» класса
Учитель :
Макеева Елена Капитоновна

Цель : семейный завтрак для своей семьи

Цель : семейный завтрак для своей семьи

Цель: семейный завтрак для своей семьи.
 
Задачи проекта:
1.Разработать меню завтрака.
2.Приготовить завтрак из блюд, которые изучили на уроках кулинарии.
3.Сделать сервировку стола для завтрака.
 

Исследования. Сколько человек будет завтракать

Исследования. Сколько человек будет завтракать

Исследования.

Сколько человек будет завтракать.
Какие блюда можно приготовить на завтрак.
Что предпочитают мои родные на завтрак.
Что я смогу приготовить на завтрак.
Как сделать сервировку стола.
 

Мое решение Моя семья состоит из 4 человек, значит, завтрак я буду готовить на 4 человека

Мое решение Моя семья состоит из 4 человек, значит, завтрак я буду готовить на 4 человека

Мое решение

Моя семья состоит из 4 человек, значит, завтрак я буду готовить на 4 человека.

Горячие бутерброды
2. Фруктовый чай
3. Апельсиновый сок

Расчёт расходов продуктов Блюдо

Расчёт расходов продуктов Блюдо

Расчёт расходов продуктов

Блюдо

Необходимые продукты

Количество продуктов на одного человека

Количество продуктов на 4 человек

Горячие бутерброды

Батон (белый)
Плавленый сырок «Орбита» или др.
Твердый сыр «Черный принц» со вкусом топленого молока или др.
Куриное яйцо
Укроп

2 ломтик
 
40 г
 
20 г
 
 
 
 

8 ломтика
 
160 г
 
80 г
 
 2 шт.
50 г

Чай
 
 
Сок

Заварка
Сахар
Апельсин

1 пакетик
20 г
 
2 шт.

3 пакетика
80 г
 
2шт.
 

Техника безопасности Основные правила работы с ножом: - не работать с ножом в направлении к своему телу; - крепко держать рукоятку ножа; - использовать только…

Техника безопасности Основные правила работы с ножом: - не работать с ножом в направлении к своему телу; - крепко держать рукоятку ножа; - использовать только…

Техника безопасности

Основные правила работы с ножом:
- не работать с ножом в направлении к своему телу; - крепко держать рукоятку ножа; - использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты; - следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; - не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх; - не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; - не пытаться поймать падающий нож; - не использовать кухонный нож не по назначению; - мыть нож после каждого применения.
 

Ингредиенты: Батон Плавленый сырок

Ингредиенты: Батон Плавленый сырок

Ингредиенты:

Батон
Плавленый сырок
Твердый сыр
Куриное яйцо
Укроп
Подсолнечное масло

Шаг 1 Натираем сыр и сырок на крупной терке

Шаг 1 Натираем сыр и сырок на крупной терке

Шаг 1




Натираем сыр и сырок на крупной терке.

Шаг 2 Нарезаем укроп

Шаг 2 Нарезаем укроп

Шаг 2




Нарезаем укроп

Шаг 3 Добавляем укроп в сыр.

Шаг 3 Добавляем укроп в сыр.

Шаг 3





Добавляем укроп в сыр.

Шаг 4 Разбиваем яйцо.

Шаг 4 Разбиваем яйцо.

Шаг 4








Разбиваем яйцо.

Шаг 5 Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5



Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Намазываем каждый кусок батона

Шаг 6 Намазываем каждый кусок батона

Шаг 6



Намазываем каждый кусок батона.

Шаг 7 Складываем намазанные кусочки батона на разделочную доску и готовимся к обжарке

Шаг 7 Складываем намазанные кусочки батона на разделочную доску и готовимся к обжарке

Шаг 7



Складываем намазанные кусочки батона на разделочную доску и готовимся к обжарке.

Шаг 8 Наливаем растительное масло на сковороду и разогреваем на среднем огне

Шаг 8 Наливаем растительное масло на сковороду и разогреваем на среднем огне

Шаг 8



Наливаем растительное масло на сковороду и разогреваем на среднем огне.

Шаг 9 Обжариваем бутерброды до золотистой корочки, смазанной стороной вниз

Шаг 9 Обжариваем бутерброды до золотистой корочки, смазанной стороной вниз

Шаг 9



Обжариваем бутерброды до золотистой корочки, смазанной стороной вниз.

Шаг 10 Выкладываем бутерброды на тарелку

Шаг 10 Выкладываем бутерброды на тарелку

Шаг 10



Выкладываем бутерброды на тарелку.

Приятного аппетита Подавать бутерброды надо в горячем виде

Приятного аппетита Подавать бутерброды надо в горячем виде

Приятного аппетита



Подавать бутерброды надо в горячем виде.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.08.2024