Филиал бюджетного профессионального образовательного учреждения
Омской области «Сибирский профессиональный колледж» в селе Сосновское
|
Комплект
контрольно-оценочных средств
междисциплинарному курсу
01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства
программы подготовки специалистов среднего звена
по специальности СПО
43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства
(базовая подготовка)
3 семестр
2019
СОГЛАСОВАНО
Протокол заседания ЦМК
дисциплин профессионального
цикла и мастеров п/обучения
№ ___ от «__ »___________ 201__ г.
Председатель ЦМК
______________О. А. Ломакина
«___» ________________201_ г.
Методист ______________ Фоменко Е. А.
(подпись)
Разработчики:
ФБПОУ ОО СПК СС преподаватель О. А. Ломакина
1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для контроля и оценки результатов освоения междисциплинарного курса 01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства программы подготовки специалистов среднего звена (далее – ППССЗ) по специальности СПО 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства (базовой подготовки)
Комплект контрольно-оценочных средств входит в состав фонда оценочных средств ППССЗ по специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства, реализуемой в ФБПОУ ОО «СПК» СС.
Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе программы профессионального модуля – для МДК ПМ 01 Обеспечение работ по ведению домашнего хозяйства, утвержденной заведующим учебной частью _______________ в ФБПОУ ОО «СПК» СС.
Настоящий комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проведения промежуточной аттестации по междисциплинарному курсу в форме экзамена.
Структура комплекта контрольно-оценочных средств, порядок разработки, согласования и утверждения регламентированы ПОЛОЖЕНИЕМ о формировании фонда оценочных средств для проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов.
Комплект контрольно-оценочных средств включает компетентностно-ориентированные задания (КОЗ), направленные на проверку знаний, умений.
Для оценки знаний, умений используется 20 вариантов, которые включают в себя 2 задания.
Условием допуска студентов к экзамену является получение положительной итоговой оценки по всем точкам рубежного контроля.
Процедура проведения экзамена по МДК 01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства регламентирована Положением о системе контроля качества освоения основных профессиональных образовательных программ бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Сибирский профессиональный колледж»
Нормативной базой разработки КОС и проведения оценочной процедуры являются:
- Федеральный государственный стандарт среднего профессионального образования по специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства, утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от 13 марта 2018 года № 177.
- Положение о системе контроля качества освоения основных профессиональных образовательных программ бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Сибирский профессиональный колледж.
- Положение о формировании фонда оценочных средств для проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов.
Используемые термины и определения, сокращения
ПМ |
– |
профессиональный модуль; |
ВПД |
– |
вид профессиональной деятельности; |
ППССЗ |
– |
программа подготовки специалистов среднего звена; |
ПК |
– |
профессиональные компетенции; |
ОК |
– |
общие компетенции; |
МДК |
– |
междисциплинарный курс; |
УП |
– |
учебная практика; |
ПП |
– |
производственная практика; |
КОС |
– |
контрольно-оценочные средства; |
ОУ |
– |
образовательное учреждение; |
КОЗ |
– |
компетентностно-ориентированное задание; |
ФГОС СПО |
– |
Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования; |
2. ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
В результате освоения междисциплинарного курса 01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства, студент должен обладать предусмотренными ФГОС по специальности СПО 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства (базовая подготовка), следующими умениями, знаниями:
У2 |
осуществлять контроль выполнения ежедневной (и (или) комплексной и генеральной) уборки жилых помещений; |
У3 |
определять и закупать необходимые в домашнем хозяйстве товары и услуги; |
У7в |
составлять меню с учетом запросов членов семьи; |
У8в |
осуществлять контроль приготовления блюд и напитков |
З1 |
виды и содержание работ по уборке жилых помещений, поддержанию порядка домашнего хозяйства; |
З2 |
современные технологии профессиональной уборки, клининга, средства бытовой химии; |
З3 |
принципы работы современных технических средств, используемых для уборки помещений домашнего хозяйства; |
З4 |
основы товароведения и качества продовольственных и непродовольственных товаров; |
З5 |
методы расчетов за товары и услуги; |
З6 |
экономику домашнего хозяйства; |
З7 |
основы товарно-денежных отношений в ведении домашнего хозяйства; |
З12в |
виды питания и диет |
ПО1 |
организации работы по ведению домашнего хозяйства; |
ПО2 |
поддержании чистоты и порядка в жилых помещениях; |
ПО3 |
планировании и экономном расходования средств на оплату услуг, закупку продуктов и необходимых товаров для нужд по ведению домашнего хозяйства; |
ПО4 |
ведении учета и оплаты счетов, приходно-расходных книг домашних хозяйств; |
3. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ МДК, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПРОВЕРКЕ
В результате оперативного контроля, рубежного контроля и промежуточной аттестации по МДК осуществляется комплексная проверка следующих умений и знаний:
Таблица 1
Результаты обучения: умения, знания |
Показатели оценки результата
|
Форма контроля и оценивания |
Уметь: |
|
|
У 2. осуществлять контроль выполнения ежедневной (и (или) комплексной и генеральной) уборки жилых помещений;
|
У2.1. контролирует последовательность и содержание ежедневной уборки помещения |
- экспертная оценка решения ситуационных задач; - экспертная оценка осуществления видов деятельности в процессе учебной и производственной практики |
У2.2. Применяет технологии по уходу за отдельными предметами интерьера и быта. |
||
У2.3. отслеживает кратность генеральных уборок в помещениях соответственно их функциональному предназначению. |
||
У2.4. контролирует последовательность и содержание генеральной уборки помещения |
||
У 3. определять и закупать необходимые в домашнем хозяйстве товары и услуги
|
У3.1. Имеет представление о возможностях современного рынка товаров и услуг |
- экспертная оценка решения ситуационных задач; - экспертная оценка осуществления видов деятельности в процессе учебной и производственной практики |
У3.2. Анализирует запросы клиентов, разбивая их на составляющие. |
||
У3.3. Учитывая возможности (доходы) семьи рационально распределяет закупки необходимых товаров по времени их приобретения |
||
У3.4. Составляет списки закупки необходимых товаров |
||
У7в составлять меню с учетом запросов членов семьи; |
У7.1.в Имеет представление о различных видах и типах питания |
- экспертная оценка решения ситуационных задач; - экспертная оценка осуществления видов деятельности в процессе учебной и производственной практики Экзамен |
У7.2.в Дает определение понятию «диета» Демонстрирует знание лечебных диет (медицинских столов) и область их применения |
||
У7.3.в Составляет меню для основных категорий населения, учитывая возраст, место работы, нагрузки, основные заболевания и другие особые условия |
||
У8в осуществлять контроль приготовления блюд и напитков |
У8.1.в Составляет баланс белков, жиров, углеводов опираясь на нормы потребления |
- экспертная оценка решения ситуационных задач; - экспертная оценка осуществления видов деятельности в процессе учебной и производственной практики Экзамен |
У8.2в Использует технологические карты блюд при составлении системы питания |
||
У8.3.в осуществляет контроль технологии приготовления блюд и напитков |
||
Знать: |
|
|
З1. виды и содержание работ по уборке жилых помещений, поддержанию порядка домашнего хозяйства; |
З1.1. Имеет представление о видах и содержании работ по уходу за мебелью |
Контроль в форме тестирования Фронтальный и индивидуальный опрос во время аудиторных занятий. Экзамен |
З1.2. Имеет представление о видах и содержании работ по уходу за предметами обихода и быта, а также особенностями в поддержании презентабельного вида (посудой, ковровыми покрытиями, меховыми изделиями, электротехническими приборами и т.д.) |
||
З1.3. Знаком с виды и содержание работ по уборке жилых помещений |
||
З1.4. Демонстрирует знание о видах и содержании работ по уборке жилых помещений дополнительными «жильцами» (комнатные животные и птицы, комнатные цветы) |
||
З2. современные технологии профессиональной уборки, клининга, средства бытовой химии; |
З2.1. Имеет представление о технологии клининга. |
Контроль в форме тестирования Фронтальный и индивидуальный опрос во время аудиторных занятий. Экзамен |
З2.2 . Ориентируется в ассортименте рынка клининговых услуг |
||
З2.3 . Демонстрирует знания о применении современных средств бытовой химии, учитывая свойства обрабатываемых поверхностей. |
||
З2.4. Знаком с особенностями заключения договора на клининговые услуги |
||
З3 принципы работы современных технических средств, используемых для уборки помещений домашнего хозяйства; |
З3.1. Разбирается в способах и целях использования профессионального уборочного оборудования. |
Контроль в форме тестирования Фронтальный и индивидуальный опрос во время аудиторных занятий. Экзамен |
З3.2. Ориентируется в ассортименте современных технических средств, используемых для уборки помещений. |
||
З3.3. Демонстрирует знания по технике безопасности эксплуатации современных технических средств, используемых для уборки помещений. |
||
З4 основы товароведения и качества продовольственных и непродовольственных товаров; |
З4.1. Читает штрих-код на товаре |
Контроль в форме тестирования Фронтальный и индивидуальный опрос во время аудиторных занятий. Экзамен |
З4.2. Ориентируется в основных правах потребителя. Демонстрирует знание нормативно-правовых актов о качестве товаров.(Закон РФ "О защите прав потребителей", Федеральный закон "О техническом регулировании", ГОСТы). |
||
З4.3. Определяет значение экомаркировки |
||
З5 методы расчетов за товары и услуги; |
З5.1. Имеет представление о наличных расчетах за товары и услуги |
Контроль в форме тестирования Фронтальный и индивидуальный опрос во время аудиторных занятий. Экзамен |
З5.2 . Имеет представление о безналичных расчетах за товары и услуги (пластиковые карты, электронные деньги и т.д.) |
||
З5.3 Имеет представление о расчетах за товары и услуги в кредит |
||
З6 экономику домашнего хозяйства; |
З6.1. Имеет представление об экономике как о науке в целом. |
Контроль в форме тестирования Фронтальный и индивидуальный опрос во время аудиторных занятий. Экзамен |
З6.2. Понимает значение ресурсов домашней экономики и возможность их использования |
||
З6.3. Понимает значение совокупного дохода семьи и возможность его использования |
||
З6.4. Анализирует потребности семьи для рационального производства расходов |
||
З6.5. Имеет понятие о сбалансированности семейного бюджета (дефицит, профицит) |
||
З7 основы товарно-денежных отношений в ведении домашнего хозяйства; |
З7.1. Определяет цели и задачи при работе с персоналом |
Контроль в форме тестирования Фронтальный и индивидуальный опрос во время аудиторных занятий. Экзамен |
З7.2. Демонстрирует знание основ стратегического и тактического планирования |
||
З7.3. Имеет представление об основных аспектах организации производства |
||
З7.4. Понимает значимость стимулирования и наказания работников и способы их применения в зависимости от результатов работы и индивидуальных психологических особенностях персонала |
||
З7.5. Осуществляет контроль и коррекцию деятельности работников. |
||
З12в виды питания и диет |
З12.1.в Осознает и определяет роль белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды в питании. |
Контроль в форме тестирования Фронтальный и индивидуальный опрос во время аудиторных занятий. Экзамен |
З12.2.в Имеет представление об организации режима питания. |
||
З12.3.в Знает особенности и организацию различных видов питания: полноценное питание, рациональное питание, превентивное питание, лечебно-профилактическое питание. |
||
З12.4.в Демонстрирует знание о сбалансированности питания. (Здоровое питание, спортивное питание) |
||
З12.5.в Дает определение и излагает суть медицинских диет (столы). |
||
З12.6.в Составляет рацион кормящей мамы. |
||
З12.7.в Составляет рацион питания детей дошкольного и школьного возрастов. |
||
З12.8.в Составляет рацион питания пожилых людей. |
4. ОЦЕНКА ОСВОЕНИЯ МДК
4.1. Формы и методы оценивания
Предметом оценки служат умения и знания, предусмотренные ФГОС по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства, направленные на формирование общих и профессиональных компетенций.
Оперативный контроль учебных достижений осуществляется на протяжении семестра и имеет своей целью оценку систематичности учебной работы студента по формированию знаний и умений в рамках освоения МДК.
Задачи оперативного контроля:
- повышение мотивации студентов к регулярной учебной работе;
- развитие навыков самостоятельной работы;
- обеспечение обратной связи между студентами и преподавателями, на основании которой устанавливается, как студенты воспринимают и усваивают учебный материал;
- дифференциация итоговой оценки знаний.
Уровень сформированности знаний и умений студентов по результатам текущего контроля определяется оценками (отлично – 5, хорошо – 4, удовлетворительно – 3, неудовлетворительно – 2).
Оперативный и рубежный контроль и оценка степени освоения обучающимися содержания программы МДК проводится на любом из видов учебных занятий в процессе устного опроса, проведения практических работ, тестирования, выполнения индивидуальных заданий, решения задач (кейсов) и т.п.
Рубежный контроль, как правило, охватывает содержание нескольких тем или крупного раздела программы МДК. Виды рубежного контроля, их количество отражены в разделе 4.2
4.2 Контроль и оценка освоения МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства по темам (разделам)
Таблица 2
Элемент УД |
Формы и методы контроля |
|||||
Оперативный контроль |
Рубежный контроль |
Промежуточная аттестация |
||||
Проверяемые У, З |
Методы контроля |
Проверяемые У, З |
Методы контроля |
Проверяемые У, З |
Форма контроля |
|
Раздел 1 Организация комфортного проживания в домашней среде |
З1-4 |
Итоговое занятие по Разделу 1 (тестирование) |
З1-4 |
Экзамен
|
||
Тема 1.1 Основы организации комфортного проживания в домашней среде |
З1-3, У2 |
Устный опрос Практическая работа №1 Самостоятельная работа |
|
|
|
|
Тема 1.2 Основы товароведения и качества продовольственных и непродовольственных товаров |
З4,У3 |
Устный опрос Практическая работа №2 Практическая работа №3 Индивидуальное задание |
|
|
|
|
Раздел 2 Ведение домашнего хозяйства. Элементы семейной экономики |
З4 -7 |
Итоговое занятие по Разделу 2 (тестирование) |
З4 -7 |
Экзамен
|
||
Тема 2.1 Социально-экономическая основа семьи |
З5-7, У3 |
Устный опрос Практическая работа №4 Практическая работа №5 Индивидуальное задание |
|
|
|
|
Тема 2.2 Менеджмент и маркетинг в домашней экономике |
З4 -7, У3 |
Устный опрос Практическая работа №6 Самостоятельная работа |
|
|
|
|
Раздел 3 Организация питания с учетом потребностей человека |
У7в У8в |
Итоговое занятие по разделу №3 |
У7в У8в |
Экзамен |
||
Тема 3.1 Питание человека |
З12в , У7в У8в |
Устный опрос Практическая работа №7 Практическая работа №8 Самостоятельная работа |
|
|
|
|
Тема 3.2 Рацион кормящей мамы. Меню для двоих |
З12в , У7в У8в |
Устный опрос Практическая работа №9 Практическая работа №10 |
|
|
|
|
Тема 3.3 Питание детей дошкольного и школьного возрастов |
З12в , У7в У8в |
Устный опрос Практическая работа №11 Практическая работа №12 Индивидуальное задание |
|
|
|
|
Тема 3.4 Основные принципы рационального питания пожилых людей |
З12в , У7в У8в |
Устный опрос Практическая работа №13 |
|
|
|
|
Раздел 4. Технологии уборки помещений. Виды и содержание работ |
|
|
|
|
||
Тема 4.1 Профессиональная уборка. Виды работ по уборке жилых помещений. |
З2,З3, У2 |
Устный опрос Практическая работа №14 Самостоятельная работа |
З2,З3 |
Итоговое занятие по Разделу 4 (тестирование) |
З2,З3 |
Экзамен |
5. КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО МДК
1. ПАСПОРТ
Назначение:
КОМ предназначены для проведения экзамена и оценки результатов освоения МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности СПО 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства (базовая подготовка).
Умения
У7в |
составлять меню с учетом запросов членов семьи; |
У8в |
осуществлять контроль приготовления блюд и напитков |
Знания
З1 |
виды и содержание работ по уборке жилых помещений, поддержанию порядка домашнего хозяйства; |
З2 |
современные технологии профессиональной уборки, клининга, средства бытовой химии; |
З3 |
принципы работы современных технических средств, используемых для уборки помещений домашнего хозяйства; |
З4 |
основы товароведения и качества продовольственных и непродовольственных товаров; |
З5 |
методы расчетов за товары и услуги; |
З6 |
экономику домашнего хозяйства; |
З7 |
основы товарно-денежных отношений в ведении домашнего хозяйства; |
Примечание: У2 и У3 оцениваются в ходе оперативного контроля
2. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства
Вариант № 1 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Доходы домашних хозяйств. Задание № 2 Составить таблицу по типам питания
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г. |
||||||||||||
|
||||||||||||
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства
Вариант № 2 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Контроль качества и закупка продуктов. Задание № 2 Составить таблицу по типам питания
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г. |
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства
Вариант № 3 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Товар и его факторы. Задание № 2 Разработать систему питания для человека на одну неделю, исходя из того, что он имеет избыточный вес, при этом, не ограничивая его в витаминах и минеральных веществах.
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
|||
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 4 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Расходы домашних хозяйств. Задание № 2 Разработать систему питания для человека на одну неделю, исходя из того, что он болеет диабетом, при этом, не ограничивая его в витаминах и минеральных веществах.
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 5 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Составление списка закупки непродовольственных товаров Задание № 2 Разработать систему питания для человека на одну неделю при обострении язвенной болезни и гастрита, при этом, не ограничивая его в витаминах и минеральных веществах.
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
||||||||
|
||||||||
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 7 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Средства товарной информации. Маркировка. Штрих-код. Манипуляционные знаки, предупредительные знаки, экологические знаки. Задание № 2 Составить меню на один день здоровому человеку, занимающемуся тяжелым физическим трудом, используя технологические карты блюд. (Исходные данные: мужчина, вес тела – 80 кг, рост – 182 см, возраст – 30 лет, индекс активности – 1,73)
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г |
||||||||
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 10 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Баланс белков, жиров и углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. Таблица калорийности. Методы расчета калорий. Задание № 2 Разработать систему питания для кормящей мамы на одну неделю. Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
|||||||
|
|||||||
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 12 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Полноценное питание. Рациональное питание. Превентивное питание. Лечебно-профилактическое питание. Задание № 2 Разработать меню для кормящей мамы на один день, учитывая баланс белков, жиров, углеводов и калорийность блюд. (с использованием технологических карт блюд)
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
|||||||
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 14 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Раздельное питание. Вегетарианство. Всеядность. Сыроедение. Здоровое питание, спортивное питание. Задание № 2 Разработать систему питания для кормящей мамы на одну неделю.
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
|||||||
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 15 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Профессиональное уборочное оборудование. Классификация инвентаря: для сухой, влажной, мокрой уборки. Инвентарь для мойки стекла. Классификация оборудования: Задание № 2 Разработать систему питания для кормящей мамы на одну неделю.
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 16 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Очищающие средства по уходу. Значение водородного показателя рН. Шкала рН. ПАВ (поверхностно-активные вещества). Кислотные средства. Щелочные средства. Воски. Полимеры. Задание № 2 Разработать систему питания для пожилого человека на одну неделю.
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 17 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Уборка, как составная часть эксплуатации. Понятие чистоты. Факторы воздействующие на уборку (круг Зинера). Виды уборки Задание № 2 Разработать меню для пожилого человека на один день, учитывая баланс белков, жиров, углеводов и калорийность блюд. (с использованием технологических карт блюд)
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 18 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Современные технологии профессиональной уборки. Задание № 2 Разработать меню для пожилого человека на один день, учитывая баланс белков, жиров, углеводов и калорийность блюд. (с использованием технологических карт блюд)
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 19 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Коммунальная техника. Классификация: по мобильности, по наличию подогрева воды, по оснащению оборудованием, по назначению, по базовому шасси Задание № 2 Разработать меню для пожилого человека на один день, учитывая баланс белков, жиров, углеводов и калорийность блюд. (с использованием технологических карт блюд)
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ
по МДК01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства Вариант № 20 Инструкция Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему. Время выполнения задания – 45 мин. Задание № 1 Минитехника: подметальные машины, уличные пылесосы, моечные машины, мотоблоки, снегоуборочные машины, минитракторы. Садово-парковая техника: газонокосилки, садово-парковые пылесосы. Задание № 2 Разработать меню для пожилого человека на один день, учитывая баланс белков, жиров, углеводов и калорийность блюд. (с использованием технологических карт блюд)
Разработано _______________ И.О.Ф. преподавателя «_____»__________201___г.
|
3. ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА
3а. УСЛОВИЯ
Экзамен проводится в кабинете социально-экономических дисциплин. В аудиторию запускаются по десять человек.
Задание для экзаменующихся состоит из одного теоретического вопроса и практического задания.
Количество вариантов задания для экзаменующегося – 20 вариантов
Время выполнения задания – 45 Мин (час.)
Оборудование: калькулятор, технологические карты блюд
3б. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Итоговая оценка за экзамен выставляется с учетом ответа на теоретические вопросы и выполнение практического задания. Наиболее важную роль играет оценка практического задания.
Оценка |
Теоретические вопросы |
Практическое задание |
5 (отлично) |
Студент четко формулирует основные понятия, приводит соответствующие примеры; умеет иллюстрировать теоретические положения курса примерами, самостоятельно придумывает такие примеры, применять теоретические знания к решению практических задач |
Выставляется студенту за разработанный результат практического задания, в котором реализованы теоретические знания, проведен анализ и использованы лучшие варианты решения задачи. При решении задач по составлению меню с соблюдением баланса разрешается погрешность от нормы - 5 гр (+ или -) |
4 (хорошо) |
Выставляется студенту, который: твердо усвоил теоретический материал, грамотно и по существу излагает его без существенных ошибок, с небольшими погрешностями приводит формулировки определений, умеет увязывать теорию с практикой; по ходу изложения допускает небольшие пробелы, не искажающие содержания ответа. |
Выставляется студенту за разработанный результат практического задания, в котором реализованы теоретические знания, проведен анализ и использованы правильные варианты решения задачи, но не лучшие. При решении задач по составлению меню с соблюдением баланса разрешается погрешность от нормы - 7 гр (+ или -) |
3 (удовлетв.) |
Выставляется студенту за ответ теоретического вопроса, который не совсем твердо владеет материалом, знает основные теоретические положения изучаемого курса, обладает достаточными для продолжения обучения и предстоящей профессиональной деятельности, знаниями. При ответах допускает малосущественные погрешности, искажения логической последовательности при изложении материала, неточную аргументацию теоретических положений курса. |
Выставляется студенту за разработанный результат практического задания, в котором не в полной мере реализованы теоретические знания, проведен анализ и использованы правильные варианты решения задачи, но не лучшие. При решении задач по составлению меню с соблюдением баланса погрешность от нормы составляет более 7 гр (+ или -) |
2 (неудовл.) |
Выставляется студенту, имеющему пробелы в знании учебного материала, допускающему принципиальные ошибки при выполнении предусмотренных программой контрольных заданий. Уровень знаний недостаточен для дальнейшей учебы и будущей профессиональной деятельности. |
Выставляется в том случае, если студент не разработал результат по указанным в экзаменационном билете условиям, либо разработал, но с грубыми ошибками, которые могут повлечь за собой проблемы со здоровьем клиента в реальной ситуации. |
1. Итоговое занятие по Разделу 1
1.1. Время на выполнение: 90 минут
1.2. Перечень объектов контроля и оценки
Наименование объектов контроля и оценки |
Основные показатели оценки результата |
З1 виды и содержание работ по уборке жилых помещений, поддержанию порядка домашнего хозяйства; |
З1.3. Знаком с виды и содержание работ по уборке жилых помещений |
З1.4. Демонстрирует знание о видах и содержании работ по уборке жилых помещений дополнительными «жильцами» (комнатные животные и птицы, комнатные цветы) |
|
З2 современные технологии профессиональной уборки, клининга, средства бытовой химии; |
З2.3 . Демонстрирует знания о применении современных средств бытовой химии, учитывая свойства обрабатываемых поверхностей. |
З3 принципы работы современных технических средств, используемых для уборки помещений домашнего хозяйства; |
З3.1. Разбирается в способах и целях использования профессионального уборочного оборудования. |
З3.3. Демонстрирует знания по технике безопасности эксплуатации современных технических средств, используемых для уборки помещений.
|
|
З4 основы товароведения и качества продовольственных и непродовольственных товаров; |
З4.1. Читает штрих-код на товаре |
З4.2. Ориентируется в основных правах потребителя. Демонстрирует знание нормативно-правовых актов о качестве товаров.( Закон РФ "О защите прав потребителей", Федеральный закон "О техническом регулировании", ГОСТы). |
|
З4.3. Определяет значение экомаркировки |
1.3. Критерии оценки:
За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
1.4. Тестовое задание
Вариант 1
№ |
Вопрос (задание) |
Ответ |
Кол-во баллов |
|||
1. |
Ответьте на вопрос: Можно ли назвать квартиру экосистемой?(Да/нет) |
|
1 |
|||
2. |
Выберите правильные ответы: Источники загрязнения среды в жилище 1. Газовые плиты 2. Холодильник 3. ДСП, фанера, пенопласт, изоляционный материал 4. Древесные материалы 5. Курение в квартире 6. Алкоголь 7. СВЧ, компьютер, телевизор, телефон 8. Канализация 9. Клей, лаки, растворители, моющие средства 10. Бытовые отходы 11. Канцерогены 12. Антропотоксины |
|
1 |
|||
3. |
Вставьте пропущенное слово: ... - это совокупность потребительских свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять текущие и перспективные потребности в соответствии с его назначением. |
|
1 |
|||
4. |
Выберите правильные ответы: В зависимости от характеризуемых свойств показатели качества товара делятся на:
|
|
1 |
|||
5. |
Вставьте пропущенные слова: По возможности обнаружения дефекты подразделяются
|
|
1 |
|||
6. |
Установите значение условных обозначений:
|
|
1 |
|||
7. |
|
|
1 |
|||
8. |
|
|
1 |
|||
9. |
Напишите, что обозначают цифры штрих-кода товара (с 1 по 5) |
|
1 |
|||
10 |
Что обозначает данный знак на товаре? |
|
1 |
|||
Всего: |
|
10 |
Вариант 2
№ |
Вопрос (задание) |
Ответ |
Кол-во баллов |
|||
1. |
Ответьте на вопрос: Можно ли назвать квартиру экосистемой?(Да/нет) |
|
1 |
|||
2. |
Выберите правильные ответы: Методы снижения загрязняющего воздействия в квартире
|
|
1 |
|||
3. |
Вставьте пропущенное слово: ... - потребность или ожидание, которое установлено, обычно предполагается или является обязательным |
|
1 |
|||
4. |
Выберите правильные ответы: В зависимости от назначения показатели качества товара делятся на:
|
|
1 |
|||
5. |
Вставьте пропущенные слова: По степени влияния на качество дефекты подразделяются
|
|
1 |
|||
6. |
Установите значение условных обозначений:
|
|
1 |
|||
7. |
|
|
1 |
|||
8. |
|
|
1 |
|||
9. |
Напишите, что обозначают цифры штрих-кода товара (с 1 по 5) |
|
1 |
|||
10 |
Что обозначает данный знак на товаре? |
|
1 |
|||
Всего: |
|
10 |
Шкала оценки образовательных достижений
Процент результативности (правильных ответов) |
Оценка уровня подготовки балл (отметка) |
100 ÷ 85 |
5 (отлично) |
84 ÷ 65 |
4 (хорошо) |
64 ÷ 50 |
3 (удовлетворительно) |
менее 50 |
2 (неудовлетворительно) |
2. Итоговое занятие по Разделу 2
2.1. Время на выполнение: 90 минут
2.2. Перечень объектов контроля и оценки
Наименование объектов контроля и оценки |
Основные показатели оценки результата |
З4 основы товароведения и качества продовольственных и непродовольственных товаров; |
З4.1. Читает штрих-код на товаре |
З4.2. Ориентируется в основных правах потребителя. Демонстрирует знание нормативно-правовых актов о качестве товаров.( Закон РФ "О защите прав потребителей", Федеральный закон "О техническом регулировании", ГОСТы). |
|
З4.3. Определяет значение экомаркировки |
|
З5 методы расчетов за товары и услуги; |
З5.1. Имеет представление о наличных расчетах за товары и услуги |
З5.2 . Имеет представление о безналичных расчетах за товары и услуги (пластиковые карты, электронные деньги и т.д.) |
|
З5.3 Имеет представление о расчетах за товары и услуги в кредит |
|
З6 экономику домашнего хозяйства; |
З6.1. Имеет представление об экономике как о науке в целом. |
З6.2. Понимает значение ресурсов домашней экономики и возможность их использования |
|
З6.3. Понимает значение совокупного дохода семьи и возможность его использования |
|
З6.4. Анализирует потребности семьи для рационального производства расходов |
|
З6.5. Имеет понятие о сбалансированности семейного бюджета (дефицит, профицит) |
|
З7 основы товарно-денежных отношений в ведении домашнего хозяйства; |
З7.1. Определяет цели и задачи при работе с персоналом |
З7.2. Демонстрирует знание основ стратегического и тактического планирования |
|
З7.3. Имеет представление об основных аспектах организации производства |
|
З7.4. Понимает значимость стимулирования и наказания работников и способы их применения в зависимости от результатов работы и индивидуальных психологических особенностях персонала |
|
З7.5. Осуществляет контроль и коррекцию деятельности работников. |
2.3. Критерии оценки:
За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
2.4. Тестовое задание
Вариант № 1
1. Домашняя экономика – это…
А) наука о повседневной экономической жизни семьи, направленной на
удовлетворение потребностей её членов, воспроизводство её ресурсов, производство товаров и услуг;
Б) умение разобраться со своими потребностями, выбрать оптимальные, эффективные средства их удовлетворения, разумно организовать семейный труд, рассчитать расход денег и времени;
В) финансовые отношения внутри семьи с внешними хозрасчётными звеньями.
Бизнес – это…
3. С целью покупки, вещи можно разделить на:
А) срочные; Г) нужные;
Б) качественные; Д) обязательные;
В) престижные; Е) желательные.
4. Разница между суммой денег от продажи товаров и услуг и затратами на их производство – это …
5. Определите иерархию человеческих потребностей в порядке возрастания.
А) потребность в безопасности;
Б) потребность в уважении;
В) потребность в самореализации;
Г) физиологическая потребность
Д) социальная потребность.
Бюджет семьи – это…
А) деньги или материальные ценности, полученные от предприятия, отдельного лица
или какого-либо рода деятельности;
Б) журнал, где учтены доходы семьи, имущество, ценности и расходы на
удовлетворение потребностей;
В) структура всех доходов и расходов за определённый промежуток времени;
Если доход превышает расход, бюджет называют _____________________.
8. К обязательным платежам относятся:
А) оплата ЖКХ услуг;
Б) подоходный налог;
В) оплата туристических поездок;
Г) оплата за детский сад;
Д) оплата культурно-массовых мероприятий.
9. Инфляция – это…
10. Решите задачу:
Водителю автобуса при трудоустройстве пообещали выплатить зарплату 12800 рублей. Сколько денег он получит на руки?
А) 10240-00;
Б) 11264 – 00;
В) 11136 – 00.
11. Определите последовательность совершения покупки:
А) сбор информации о товаре;
Б) составление списка необходимого товара;
В) момент совершения покупки;
Г) выбор магазина в соответствии со списком товаров;
Д) оценка товара и услуг.
12. Определите подлинность товара по штрихкоду 9 785 805302023
А) товар произведён законно;
Б) товар произведён незаконно.
Вариант № 2
1. Главная цель домашней экономики:
А) накопление знаний о домашнем хозяйстве;
Б) удовлетворение потребностей семьи;
В) получение прибыли.
2. Семья выполняет следующие функции:
А) репродуктивную; Г) спортивную;
Б) экономическую; Д) рекреативную;
В) воспитательную; Е) коммуникативную.
3. Предпринимательская деятельность – это…
4. Осознанная необходимость иметь что-либо материальное или духовное – это_____
5. Приведите в соответствие
Потребности:
Характеристики:
1.Физиологические
А) одежда
2. потребность в безопасности
Б) дружба
3. Социальные потребности
В) спортивные достижения
4. Потребность в уважении
Г) уважение людей
5. потребность в самореализации
Д) защита от преступников
Доход – это…
А) издержки, потребление чего-либо для определённых целей;
Б) деньги, материальные ценности, полученные от предприятия, отдельного лица или
какой – либо деятельности;
В) структура всех доходов и расходов за определённый промежуток времени;
Если расходы превышают доходы, то бюджет называют _____________
Бюджет сбалансированный – это
А) доходы больше расходов;
Б) расходы больше доходов;
В) доходы равны расходам.
9. Кредит – это……
10. Студенту ВУЗа обещали заплатить стипендию 1400-00 рублей.
Какую сумму он получит на руки?
А) 1400-00;
Б) 1218 -00;
В) 1120-00.
11. Приведите в соответствие:
Режим дня
% потребления пищи
1.Завтрак
А)35-40%
2. Обед
Б) 25-30%
3. Полдник
В) 15-20%
4. Ужин
Г) 15%
12. Определите подлинность товара по штрихкоду 9 7700 37 40 2009
А) товар произведён законно;
Б) товар произведён незаконно.
Ответы:
Вариант 1
1. А
2. Бизнес - это система деловых отношений с целью получения прибыли и удовлетворения потребностей участников сделок.
3. А, В, Д, Е
4. Прибыль.
5. Г-А-Д-Б-В
В
Избыточный (профицитный)
8. А, Б, Г
9. Обесценивание денег, выражающееся в росте цен на товары и услуги.
10. 11136-00
11. Б-Г-А-В-Д;
12. А.
Вариант 2
1. Б;
2. А, Б, В, Д, Е
3. - инициативная деятельность человека, который, владея полностью или частично какими-либо материальными или культурными ценностями, использует их для производства товаров и услуг под свою имущественную ответственность.
4. потребность;
5. 1-А, 2-Д, 3-Б, 4-Г, 5-В.
6. Б;
7. дефицитный;
8. В;
9. – предоставление в долг товаров или услуг;
10. 1218-00
1-Б, 2-А, 3-Г, 4-В
12. А
Шкала оценки образовательных достижений
Процент результативности (правильных ответов) |
Оценка уровня подготовки балл (отметка) |
100 ÷ 85 |
5 (отлично) |
84 ÷ 65 |
4 (хорошо) |
64 ÷ 50 |
3 (удовлетворительно) |
менее 50 |
2 (неудовлетворительно) |
3. Итоговое занятие по Разделу 3
3.1. Время на выполнение: 90 минут
3.2. Перечень объектов контроля и оценки
Наименование объектов контроля и оценки |
Основные показатели оценки результата |
У7в составлять меню с учетом запросов членов семьи; |
У7.1.в Имеет представление о различных видах и типах питания |
У7.2.в Дает определение понятию «диета» Демонстрирует знание лечебных диет (медицинских столов) и область их применения |
|
У7.3.в Составляет меню для основных категорий населения, учитывая возраст, место работы, нагрузки, основные заболевания и другие особые условия |
|
У8в осуществлять контроль приготовления блюд и напитков |
У8.1.в Составляет баланс белков, жиров, углеводов опираясь на нормы потребления |
У8.2в Использует технологические карты блюд при составлении системы питания |
|
У8.3.в осуществляет контроль технологии приготовления блюд и напитков |
2.4. задание к итоговому занятию №3
Составление сбалансированного меню для людей разной возрастной категории (на выбор студента)
3. Итоговое занятие по Разделу 4
3.1. Время на выполнение: 90 минут
3.2. Перечень объектов контроля и оценки
Наименование объектов контроля и оценки |
Основные показатели оценки результата |
З2 современные технологии профессиональной уборки, клининга, средства бытовой химии; |
З2.1. Имеет представление о технологии клининга. |
З2.2 . Ориентируется в ассортименте рынка клининговых услуг |
|
З2.3 . Демонстрирует знания о применении современных средств бытовой химии, учитывая свойства обрабатываемых поверхностей. |
|
З2.4. Знаком с особенностями заключения договора на клининговые услуги |
|
З3 принципы работы современных технических средств, используемых для уборки помещений домашнего хозяйства; |
З3.1. Разбирается в способах и целях использования профессионального уборочного оборудования. |
З3.2. Ориентируется в ассортименте современных технических средств, используемых для уборки помещений. |
|
З3.3. Демонстрирует знания по технике безопасности эксплуатации современных технических средств, используемых для уборки помещений. |
2.3. Критерии оценки:
За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
2.4. Тестовое задание
Вариант № 1
1. Меры, обеспечивающие нам сохранение здоровья:
а) Уровень благоустройства;
б) Микроклимат помещения;
в) Гигиена.
2. Виды искусственного освещения:
а) общее, местное, декоративное, комбинированое;.
б) централизованное, боковое, направленное;
в) потолочное, настенное, напольное.
3. Предметы искусства и коллекции в интерьере выполняют
а) информационную и эстетическую функции;
б) гигиеническую и декоративную функции;
в) свидетельствуют о вкусе владельца, его достатке и положении в обществе.
4. Какую температуру в помещениях рекомендуют в холодное время года?
а) 20-22С;
б) 25-30С;
в) 17-27С.
5. Какую влажность воздуха в помещениях рекомендуют в холодное время года?
а) 45%-30%;
б) 60%-30%;
в) 85%-30%.
6. Виды уборки:
а) ежеминутная;
б) ежедневная;
в) еженедельная;
г) ежемесячная.
7. Машина для удаления пыли и загрязнений с поверхностей
а) швабра;
б) пылесос;
в) кондиционер.
8. Пылесос с водяным фильтром отличается
а) большими габаритами и весом;
б) снижением вероятности развития аллергии;
в) некачественной уборкой;
г) простотой эксплуатации.
9. Устройство, создающее и автоматически поддерживающее в закрытых помещениях заданные параметры микроклимата:
а) Озонатор;
б) Увлажнитель воздуха;
в) Ионизатор-очиститель;
г) Кондиционер.
10. «Умный дом» - это
а) система управления здания, которая объединяет в себе все оборудование, которое решает задачи по обеспечению безопасности, связи, развлечений, а также жизнеобеспечения;
б) комплекс решений для автоматизации повседневных действий;
в) жилой дом современного типа, организованный для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств.
Вариант № 2
1. Создание оптимальных условий для жизни человека?
а) гигиена;
б) микроклимат;
в) дизайн.
2. Виды светильников:
а) общие, местные, декоративные;
б) искусственные, естественные;
в) потолочные, настенные, напольные.
3. Способы размещения коллекции в интерьере:
а) в стеклянных витринах;
б) на полу;
в) на стене.
4. Каким образом в помещениях достигается хороший уровень качества воздуха?
а) При помощи систем вентиляции;
б) При помощи систем отопления;
в) При помощи специальных электроприборов.
5.Какую температуру в помещениях рекомендуют в теплое время года?
а) 20-22С;
б) 25-30С;
в) 20-25С.
6. Виды уборки:
а) сухая;
б) мокрая;
в) влажная;
г) генеральная.
7. По конструкции пылесборника пылесосы бывают:
а) с мешком;
б) с сумкой;
в) с водяным фильтром;
г) с бумажным фильтром.
8. Пылесос с мешком отличается
а) большими габаритами и весом;
б) снижением вероятности развития аллергии;
в) высокой мощностью всасывания;
г) простотой эксплуатации.
9. Устройство, поддерживающее влажность воздуха на оптимальном для человека уровне.:
а) Озонатор;
б) Увлажнитель воздуха;
в) Ионизатор-очиститель;
г) Кондиционер.
10. «Умный дом» - это
а) система управления здания, которая объединяет в себе все оборудование, которое решает задачи по обеспечению безопасности, связи, развлечений, а также жизнеобеспечения;
б) комплекс решений для автоматизации повседневных действий;
в) жилой дом современного типа, организованный для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств.
ОТВЕТЫ
|
Вопросы |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
Вариант 1 |
б |
а |
а, в |
а |
а |
б, в |
б |
а, б |
г |
а, б, в |
Вариант 2 |
б |
в |
а, в |
а |
в |
а, в, г |
а, в |
в, г |
б |
а, б, в |
Шкала оценки образовательных достижений
Процент результативности (правильных ответов) |
Оценка уровня подготовки балл (отметка) |
100 ÷ 85 |
5 (отлично) |
84 ÷ 65 |
4 (хорошо) |
64 ÷ 50 |
3 (удовлетворительно) |
менее 50 |
2 (неудовлетворительно) |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.