Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр
Оценка 4.7

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Оценка 4.7
doc
9 кл—11 кл +1
22.01.2020
Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр
КОС по МДК01.01 СК-204 2 семестр.doc

Филиал бюд­жет­ного профессионального об­ра­зо­ва­тель­ного уч­ре­ж­де­ния

Ом­ской об­лас­ти «Си­бир­ский про­фес­сио­наль­ный кол­ледж» в селе Сосновское

 

 

                    Заведующий  учебной частью

_____________/Троян Н. Б./

«___»_____________20__ г.

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ком­плект

кон­троль­но-оце­ноч­ных средств

по междисциплинарному курсу

 

 

01.01. Искусство гостеприимства

 

 

ос­нов­ной про­фес­сио­наль­ной об­ра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы

по спе­ци­аль­но­сти СПО

 

 

43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»

 (базовая подготовка)

 

4 семестр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2019


СОГЛАСОВАНО

Протокол заседания ЦМК

 «Дисциплин профессионального цикла и

мастеров п/обучения»

№ ___ от «__ »___________ 201__ г.

 

Председатель ЦМК

______________О. А. Ломакина

 «___»   ________________201_ г.

 

Методист

___________________ Н. В. Гавриш

«__» ________________201_г

 

 

Раз­ра­бот­чи­ки:

           

БПОУ ОО  «Си­бир­ский про­фес­сио­наль­ный кол­ледж», преподаватель,

 Ломакина О. А.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

     Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для контроля и оценки результатов освоения междисциплинарного курса 01.01. Искусство гостеприимства программы подготовки специалистов среднего звена (далее – ППССЗ)  по специальности СПО 43.02.08 «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»

(базовой подготовки).

Комплект контрольно-оценочных средств входит в состав фонда оценочных средств основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08 «Сервис домашнего и коммунального хозяйства», реализуемой в БПОУ ОО «СПК».

Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе программы  профессионального модуля – для МДК 01.01. Искусство гостеприимства, утвержденной заведующим  учебной частью 09. 09. 2018 в ФБПОУ ОО «СПК» СС.

Настоящий комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проведения промежуточной аттестации по междисциплинарному курсу в форме дифференцированного зачета.

Структура комплекта контрольно-оценочных средств, порядок разработки, согласования и утверждения регламентированы ПОЛОЖЕНИЕМ о формировании фонда оценочных средств для проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов.

         Комплект контрольно-оценочных средств  направлен на проверку знаний, умений, общих компетенций.

Для оценки знаний, умений, сформированности общих компетенций используется два варианта тестовых заданий, которые состоят из  20 вопросов в каждом.

Условием допуска студентов к дифференцированному зачету является получение положительной итоговой оценки по всем точкам рубежного контроля.

Процедура проведения дифференцированного зачета по МДК 01.01. Искусство гостеприимства регламентирована Положением о системе контроля качества освоения основных профессиональных образовательных программ бюджетного образовательного учреждения Омской области среднего профессионального образования «Сибирский профессиональный колледж»

Нормативной базой разработки КОС и проведения оценочной процедуры являются:

-       Федеральный государственный стандарт среднего профессионального образования по специальности 43.02.08 «Сервис домашнего и коммунального хозяйства», утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от «28» октября 2009 г. №480.

-       Положение о системе контроля качества освоения основных профессиональных образовательных программ бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Сибирский профессиональный колледж» (П-СМК-03.14-2013).

-       Положение о фор­ми­ро­ва­нии фон­да оце­ноч­ных средств для про­ве­де­ния текуще­го кон­тро­ля ус­пе­вае­мо­сти и про­ме­жу­точ­ной ат­те­ста­ции студентов.

 

 

Используемые термины и определения, сокращения

 

ПМ

профессиональный модуль;

ВПД

вид профессиональной деятельности;

ОПОП

основная профессиональная образовательная программа;

ПК

профессиональные компетенции;

ОК

­–

общие компетенции;

МДК

междисциплинарный курс;

УП

учебная практика;

ПП

производственная практика;

КОС

контрольно-оценочные средства;

ОУ

образовательное учреждение;

КОЗ

компетентностно-ориентированное задание;

ФГОС СПО

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования;

 


2.                 ПАС­ПОРТ КОМ­ПЛЕК­ТА КОН­ТРОЛЬ­НО-ОЦЕ­НОЧ­НЫХ СРЕДСТВ

 

В ре­зуль­та­те ос­вое­ния междисциплинарного курса 01.01. Искусство гостеприимства, студент дол­жен об­ла­дать пре­ду­смот­рен­ны­ми ФГОС по спе­ци­аль­но­сти СПО 43.02.08 «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка), сле­дую­щи­ми уме­ния­ми, зна­ния­ми, ко­то­рые фор­ми­ру­ют про­фес­сио­наль­ную ком­пе­тен­цию, и об­щи­ми ком­пе­тен­ция­ми:

У3.

использовать различные средства делового общения; организовывать встречу, прием, размещение и обслуживание гостей;

 

У4.

составлять меню с учетом запросов членов семьи;

У5

осуществлять контроль приготовления блюд и напитков

 

З4.

искусство и культуру гостеприимства;

З5.

технологию встречи и приветствия гостей;

З6

нормы и правила профессионального поведения и делового этикета;

З7

методику проведения различных мероприятий (переговоров, презентаций,  встреч,  приемов);

З8

основы национальных традиций кулинарного искусства и потребления продуктов питания;

З9

правила застольного этикета и последовательность подачи блюд и напитков;

З10

виды питания и диет.

 

ПК 1.2.

Организовывать встречу, прием и размещение гостей, деловые и праздничные мероприятия.

ПК 1.3.

Организовывать регулярное питание членов семьи с учетом национальных традиций и правил этикета.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9.

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

3. РЕ­ЗУЛЬ­ТА­ТЫ ОС­ВОЕ­НИЯ МДК,  ПОД­ЛЕ­ЖА­ЩИЕ ПРО­ВЕР­КЕ

 

В ре­зуль­та­те оперативного контроля, рубежного контроля и промежуточной ат­те­ста­ции по МДК осу­ще­ст­в­ля­ет­ся ком­плекс­ная про­вер­ка сле­дую­щих уме­ний и зна­ний:

Таб­ли­ца 1

Ре­зуль­та­ты обу­че­ния:

уме­ния, зна­ния

По­ка­за­те­ли оцен­ки ре­зуль­та­та

Фор­ма кон­тро­ля и оце­ни­ва­ния

Уметь:

 

 

У 3. использовать различные средства делового общения; организовывать встречу, прием, размещение и обслуживание гостей

 

У3.1. Имеет понятие о профессиональной этике, основам делового этикета  и имиджа.

 

- экспертная оценка решения ситуационных задач;

- экспертная оценка осуществления видов деятельности в процессе учебной и производственной практики

У3.2. Применяет технологию встречи и приветствия гостей.

У3.3. Анализирует ситуацию и осуществляет  порядок размещения гостей, приветствия и представления соответственно этикету.

У3.4. Ориентируется в предлагаемых условиях бизнес-ситуаций и определяет методику проведения переговоров и подготовку к ним.

У 4. составлять меню с учетом запросов членов семьи

У4.1. Имеет представление о различных видах и типах питания

- экспертная оценка решения ситуационных задач;

- экспертная оценка осуществления видов деятельности в процессе учебной и производственной практики

У4.2. Дает определение понятию «диета» Демонстрирует знание лечебных диет (медицинских столов) и область их применения

У4.3. Составляет меню для основных категорий населения, учитывая возраст, место работы, нагрузки, основные заболевания и другие особые условия

У 5. осуществлять контроль приготовления блюд и напитков

 

У5.1.  Имеет представление о различных видах и типах питания

- экспертная оценка решения ситуационных задач;

- экспертная оценка осуществления видов деятельности в процессе учебной и производственной практики

У5.2  Дает определение понятию «диета» Демонстрирует знание лечебных диет (медицинских столов) и область их применения

У5.3. Составляет меню для основных категорий населения, учитывая возраст, место работы, нагрузки, основные заболевания и другие особые условия

Знать:

 

 

З4. искусство и культуру гостеприимства;

З4.1. Имеет представление об  истории развития гостеприимства. Определяет понятие «гостеприимство», как вид экономической деятельности.

Доклад, реферат,

презентации, письменный контроль, дифференцированный зачет

 

З4.2. Знаком с теориями о человеческих потребностях и их сущностью. Определяет степень удовлетворения потребностей. Формирует услуги в зависимости от человеческих потребностей.

З4.3. Определяет потребности у различных групп клиентов.

З5. технологию встречи и приветствия гостей;

З5.1.  Имеет представление об истории приветствия, национальных традициях приветствия;

письменный контроль, дифференцированный зачет

 

З5.2 .  Демонстрирует знание этикета приветствия и представления.

З5.2 Знаком с порядком размещения гостей.

З6. нормы и правила профессионального поведения и делового этикета;

З6.1. Имеет понятие о профессиональной этике.

З6.2.  Знаком с основами делового этикета.

З6.3.  Знает определение имиджа. Понимает значение имиджа в установлении деловых контактов. Знаком с основными факторами имиджа.

 

письменный контроль, дифференцированный зачет

З7. методику проведения различных мероприятий (переговоров, презентаций,  встреч,  приемов);

З7.1. Знает этику и психологию деловых бесед и переговоров.

З7.2. Дает определение и определяет суть различных методов проведения переговоров.

З7.3. Имеет представление об организационной подготовке переговоров.

З7.4. Излагает правила организации беседы.

З7.5. Имеет представление об осуществлении подготовки помещения к переговорам.

Доклад, реферат,

презентации, письменный контроль, дифференцированный зачет

 

З8. основы национальных традиций кулинарного искусства и потребления продуктов питания;

З8.1. Ориентируется в особенностях кавказской и русской кухни и особенностями национального застольного этикета.

З8.2. Ориентируется в особенностях итальянской и восточной кухни и особенностями национального застольного этикета.

З8.3. Составляет меню для делового обеда с партнерами заданной национальности.

Доклад, реферат,

презентации, письменный контроль, дифференцированный зачет

 

З9. правила застольного этикета и последовательность подачи блюд и напитков;

З9.1. Осуществляет организацию стола по установленным правилам.

З9.2. Знает последовательность подачи блюд.

З9.3. Знаком с застольным этикетом.

З9.4. Осуществляет мастер – класс «Праздничная сервировка стола»

Доклад, реферат,

презентации, письменный контроль, дифференцированный зачет

З10. виды питания и диет.

 

З10.1. Осознает и определяет роль белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды в питании.

З10.2. Имеет представление об организации режима питания.

З10.3. Знает особенности и организацию различных видов питания:  полноценное питание, рациональное питание, превентивное питание, лечебно-профилактическое питание.

З10.4. Демонстрирует знание о сбалансированности питания. (Здоровое питание, спортивное питание)

З10.5.  Дает определение и излагает суть медицинских диет (столы).

З10.6. Составляет рацион кормящей мамы.

З10.7. Составляет рацион питания детей дошкольного и школьного возрастов.

З10.8 Составляет рацион питания пожилых людей.

Доклад, реферат,

презентации, письменный контроль, дифференцированный зачет

 

 


4. ОЦЕН­КА ОС­ВОЕ­НИЯ МДК

 

4.1. Фор­мы и ме­то­ды оце­ни­ва­ния

Пред­ме­том оцен­ки слу­жат уме­ния и зна­ния, пре­ду­смот­рен­ные ФГОС по  МДК 01.01. Искусство гостеприимства, на­прав­лен­ные на фор­ми­ро­ва­ние об­щих и про­фес­сио­наль­ных ком­пе­тен­ций.

     Текущий контроль учебных достижений осуществляется на протяжении семестра и имеет своей целью оценку систематичности учебной работы студента по формированию знаний и умений в рамках освоения МДК.

Задачи текущего контроля:

-       повышение мотивации студентов к регулярной учебной работе;

-       развитие навыков самостоятельной работы;

-       обеспечение обратной связи между студентами и преподавателями, на основании которой устанавливается, как студенты воспринимают и усваивают учебный материал;

-       дифференциация итоговой оценки знаний.

Уровень сформированности знаний и умений студентов по результатам текущего контроля определяется оценками (отлично – 5, хорошо – 4, удовлетворительно – 3, неудовлетворительно – 2).

Оперативный и рубежный контроль и оценка степени освоения обучающимися содержания программы МДК проводится на любом из видов учебных занятий в процессе устного опроса, проведения практических работ, тестирования, выполнения индивидуальных заданий, решения задач и т.п.

Рубежный контроль, как правило, охватывает содержание нескольких тем или крупного раздела программы МДК. Виды рубежного контроля, их количество отражены в разделе 4.2

Итоговая оценка по МДК01.01. выставляется с учётом текущей успеваемости и результатов ифференцированного зачета (тестирование)

 

 


4.2. Кон­троль и оцен­ка ос­вое­ния МДК 01.01. Искусство гостеприимства по те­мам (раз­де­лам)

 

Таб­ли­ца 2

 

Эле­мент МДК

Фор­мы и ме­то­ды кон­тро­ля

Оперативный кон­троль

Ру­беж­ный кон­троль

Про­ме­жу­точ­ная ат­те­ста­ция

Про­ве­ряе­мые  У, З

Методы кон­тро­ля

Про­ве­ряе­мые  У, З

Методы кон­тро­ля

Про­ве­ряе­мые У, З

Фор­ма кон­тро­ля

Раздел 2. Организация питания с учетом потребностей человека

 

 

З10

Дифференцированный зачет

Тема 2.1. Питание человека

З10

Уст­ный оп­рос

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

У4

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №6

 

 

Тема 2.2. Диета

З10

Уст­ный оп­рос

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

У4, У5

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №7

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №8

 

 

Тема 2.3.  Рацион кормящей мамы.  Меню для двоих

З10

Уст­ный оп­рос

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

У4, У5

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №9

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №10

 

 

Тема 2.4.  Питание детей дошкольного и школьного возрастов

З10

Уст­ный оп­рос

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

У4, У5

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №11

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №12

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №13

 

 

Тема 2.5. Основные принципы рационального питания пожилых людей

З10

Уст­ный оп­рос

Са­мо­стоя­тель­ная ра­бо­та

У4, У5

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №14

Прак­ти­че­ская ра­бо­та №15

 

 

      


3.    КОН­ТРОЛЬ­НО-ОЦЕ­НОЧ­НЫЕ МА­ТЕ­РИА­ЛЫ ДЛЯ ИТО­ГО­ВОЙ АТ­ТЕ­СТА­ЦИИ по МДК

 

1. ПАС­ПОРТ

 

На­зна­че­ние:

КОМ пред­на­зна­чены для проведения дифференцированного зачета (тестирования) и оцен­ки ре­зуль­та­тов ос­вое­ния МДК 01.01 Искусство гостеприимства спе­ци­аль­но­сти СПО 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства (базовая подготовка).

Уме­ния

У4.

составлять меню с учетом запросов членов семьи;

У5

осуществлять контроль приготовления блюд и напитков

Зна­ния

З10

виды питания и диет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. ЗА­ДА­НИЯ ДЛЯ ЭК­ЗА­МЕ­НУЮ­ЩЕ­ГО­СЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

Система менеджмента качества

 

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий учебной частью

____________ Н. Б. Троян

«____» ______________ 201__г. 

ЗА­ДА­НИЕ ДЛЯ ЭК­ЗА­МЕ­НУЮ­ЩЕ­ГО­СЯ

 

по МДК01.01. Искусство гостеприимства

специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства

 

Ва­ри­ант № 1

Инструкция: Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему.

Время выполнения задания –  45 мин.

Вопрос (задание)

Ответ

Кол - во баллов

1.

Допишите пропущенное слово:

… - Это гармоничное сочетание производства услуг, комфортной среды отдыха и ответственного поведения обслуживающего персонала в целях удовлетворения потребностей гостей при гарантии их безопасности, физического и психологического комфорта.

 

1

2.

Соблюдая верную последовательность, распределите потребности человека начиная с низшего уровня:«Социальная пирамида потребностей» А. Маслоу

1.       Потребность в самоактуализации (реализация способностей человека)

2.       Физические потребности (пища, еда, секс)

3.       Потребность в самоуважении (достижение цели, признание)

4.       Потребность в безопасности (защита от боли, гнева, страха)

5.       Потребность в социальных связях (любовь, нежность)

 

2

3.

Ответьте на вопрос: Если нет прислуги, кто разносит коктейли перед началом обеда?

 

1

4.

Ответьте на вопрос: Если вы здороваетесь с человеком за руку, допустимо ли держать вторую руку в кармане?

 

1

5.

Установите соответствие по принципам размещения гостей за столом: 

Слово

Значение слова

1.Почетный гость – мужчина.

2.Второй по важности гость – мужчина.

3. Почетная гостья.

4. Вторая по важности гостья.

1.сидит справа от хозяйки. 

2.слева от хозяйки. 
3.справа от хозяина. 
4.слева от хозяина. 

 

2

6.

Ответьте на вопрос: Кто представляется первым в ситуации знакомства «мужчина-женщина»?

 

1

7.

Выберите наиболее  правильный вариант действия в предложенной ситуации: Вам предстоят деловые переговоры, на которых  уже заранее можно предвидеть негативную реакцию противной стороны. Какой метод переговоров вы выберете?

1.      Вариационный метод

2.      Метод интеграции

3.      Метод уравновешивания

4.      Компромиссный метод

 

3

8.

Установите последовательность подачи блюд, рекомендуемую этикетом:

холодная закуска, горячая закуска, десерты,  первое блюдо, фрукты,  вторые горячие блюда.

 

 

2

9.

Допишите пропущенное слово :… разрезают на две половинки, посыпают сахарной пудрой и едят десертной ложкой.

 

 

 

1

10.

Верно ли следующее выражение? Дие́та — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.

 

 

1

11.

Выберите из предлагаемых вариантов:  Вы обслуживаете клиента с обострением язвенной болезни и гастрита. Определите № диеты по Певзнеру:

1.Диета №3

2. Диета №1

3. Диета №4

 

 

 

3

12.

Выберите из предлагаемых вариантов:  Вы обслуживаете клиента с гепатитом. Определите № диеты по Певзнеру:

1.Диета №5

2. Диета №1

3. Диета №4

 

 

 

3

 

 

 

13.

Выберите правильный ответ: В каких специфических видах питания запрещены молочные продукты:

1.       Вегетарианство

2.       Веганство

3.       Плотоядность

4.       Кошер

 

2

14.

Выберите правильный ответ: В каких специфических видах питания запрещено мясо птицы:

1.       Вегетарианство

2.       Веганство

3.       Плотоядность

4.       Кошер

 

2

15.

Выберите правильный ответ: Вид питания направленный на профилактику негативного влияния на здоровье факторов риска (окружающей среды, бытовых, но не производственных факторов. Например: если вы проживаете на йододефицитной территории).

  1. Превентивное питание 
  2. Лечебно-профилактическое питание 
  3. Диетическое питание 

 

2

16.

Допишите пропущенное слово: … – хроническое заболевание, характеризующееся с избыточным накоплением жира в организме.

 

 

1

17.

Выберите правильные ответы:Из рациона кормящей мамы в первую неделю после родов исключаются:

  1. Крепкий чай, кофе
  2. Каши
  3. Мясные продукты
  4. Макаронные изделия 

 

2

18

Допишите пропущенное слово: Потребность человека в энергии измеряется в …

 

1

19

Допишите пропущенные слова: Педагоги и врачи условно делят школьный возраст на три периода:…  (7-10 лет), … (11-13 лет), … (14-17 лет).

 

1

20

Выберите правильный ответ: Соблюдение определенных часов приема пищи и интервалов между ними, наилучшее распределение количества принимаемой пищи и ее калорийности в течение суток.

1.       Режим питания

2.       Диетология

3.       Спортивное питание

 

1

Всего:

 

33

 

Оценка

«5»

отлично

«4»

хорошо

«3»

удовлетворительно

«2»

неудовлетворительно

Количество  баллов

33-27

26 - 24

23 - 14

13 - 0

 

 

 

Разработано    _______________ О. А. Ломакина «_____»__________201___г.




 

Система менеджмента качества

 

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий учебной частью

____________ Н. Б. Троян

«____» ______________ 201__г. 

 

ЗА­ДА­НИЕ ДЛЯ ЭК­ЗА­МЕ­НУЮ­ЩЕ­ГО­СЯ

по МДК01.01. Искусство гостеприимства

специальности 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства

Ва­ри­ант № 2

Инструкция :Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему.

Время выполнения задания –  45 мин.

Вопрос (задание)

Ответ

Кол - во баллов

1.

Допишите пропущенное слово:… - Это гармоничное сочетание производства услуг, комфортной среды отдыха и ответственного поведения обслуживающего персонала в целях удовлетворения потребностей гостей при гарантии их безопасности, физического и психологического комфорта.

 

1

2.

Соблюдая верную последовательность, распределите потребности человека начиная с низшего уровня:«Социальная пирамида потребностей» Абрахама Маслоу

1. Потребность в самоактуализации (реализация способностей человека)

2.Физические потребности (пища, еда, секс)

3. Потребность в самоуважении (достижение цели, признание)

4. Потребность в безопасности (защита от боли, гнева, страха)

5. Потребность в социальных связях (любовь, нежность)

 

2

3.

Ответьте на вопрос: Если сначала подают коктейли, то когда начинается обед?

 

1

4.

Ответьте на вопрос: Что такое «акколада»?

  1. Особая форма приветствия
  2. Палочка для коктейлей
  3. Форма администратора гостиницы

 

1

5.

Установите соответствие по принципам размещения гостей за столом: 

Слово

Значение слова

1.Почетный гость – мужчина.

2.Второй по важности гость – мужчина.

3. Почетная гостья.

4. Вторая по важности гостья.

1.сидит справа от хозяйки. 

2.слева от хозяйки. 
3.справа от хозяина. 
4.слева от хозяина. 

 

2

6.

Ответьте на вопрос:Уместно ли в начале телефонного разговора попросить представиться собеседника, если он не представился сам?

 

1

7.

Выберите наиболее  правильный вариант действия в предложенной ситуации:

Ситуация: Вам предстоят деловые переговоры, на которых следует  убедить партнера в необходимости оценивать проблематику переговоров с учетом общественных взаимосвязей и вытекающих отсюда потребностей развития-кооперации. Какой метод переговоров вы выберете?

1. Вариационный метод

2. Метод интеграции

3. Метод уравновешивания

4. Компромиссный метод

 

3

8.

Установите последовательность подачи блюд, рекомендуемую этикетом:

холодная закуска, горячая закуска, десерты,  первое блюдо, фрукты,  вторые горячие блюда.

 

 

2

9.

Допишите пропущенное слово : Дайте определение «этикет – это…»

  1. слово французского происхождения, которое означает манеру поведения.
  2. последовательность подачи блюд
  3. наука о поведении человека

 

 

 

1

10.

Верно ли следующее выражение? Дие́та — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.

 

 

1

11.

Выберите из предлагаемых вариантов:  Ситуация: Вы обслуживаете клиента с мочекаменной болезнью. Определите № диеты по Певзнеру:

1.Диета №3

2. Диета №6

3. Диета №4

 

 

 

3

12.

Выберите из предлагаемых вариантов:  Ситуация: Вы обслуживаете клиента с сахарным диабетом. Определите № диеты по Певзнеру:

1.Диета №5

2. Диета №1

3. Диета №9

 

 

 

3

 

 

 

13.

Выберите правильный ответ:В каких специфических видах питания запрещены молочные продукты:

1. Вегетарианство

2. Веганство

3. Плотоядность

4. Кошер

 

2

14.

Выберите правильный ответ: В каких специфических видах питания запрещено мясо птицы:

1. Вегетарианство

2. Веганство

3. Плотоядность

4. Кошер

 

2

15.

Выберите правильный ответ: Вид питания, предназначенный для  людей, которые в процессе своей трудовой деятельности находятся под влиянием вредных факторов: физических, химических, биологических. (Работники угольной, цементной, химической и других промышленностей).

  1. Превентивное питание 
  2. Лечебно-профилактическое питание 
  3. Диетическое питание 

 

 

 

 

 

 

2

16.

Допишите пропущенное слово: … – хроническое заболевание, характеризующееся с избыточным накоплением жира в организме.

 

 

1

17.

Выберите правильные ответы: Из рациона кормящей мамы в первую неделю после родов исключаются:

1. Крепкий чай, кофе

2. Каши

3. Мясные продукты

4. Макаронные изделия 

 

2

18

Допишите пропущенное слово: Потребность человека в энергии измеряется в …

 

1

19

Допишите пропущенные слова: Педагоги и врачи условно делят школьный возраст на три периода:…  (7-10 лет), … (11-13 лет), … (14-17 лет).

 

1

20

Выберите правильный ответ: Соблюдение определенных часов приема пищи и интервалов между ними, наилучшее распределение количества принимаемой пищи и ее калорийности в течение суток.

1. Режим питания

2. Диетология

3. Спортивное питание

 

1

Всего:

 

33

 

Оценка

«5»

отлично

«4»

хорошо

«3»

удовлетворительно

«2»

неудовлетворительно

Кол-во  баллов

33-27

26 - 24

23 - 14

13 - 0

 

Разработано    _______________ О. А. Ломакина «_____»__________201___г.

 

 

 

3. ПА­КЕТ ЭК­ЗА­МЕ­НА­ТО­РА

3а. УС­ЛО­ВИЯ

Тест в письменной форме проводится для всей группы одновременно.

Ко­ли­че­ст­во ва­ри­ан­тов за­да­ния для эк­за­ме­ную­ще­го­ся 2 варианта

Вре­мя вы­пол­не­ния за­да­ния – 45 мин.

Обо­ру­до­ва­ние: бланки с заданиями.

 

3б. КРИ­ТЕ­РИИ ОЦЕН­КИ

Каждый вопрос, предложенный в итоговом тесте, оценивается от 1 до 3 баллов.

 

 

Вариант 1

Вариант 2

Вопрос 1

гостеприимство

гостеприимство

Вопрос 2

2,4,5,3,1

2,4,5,3,1

Вопрос 3

хозяин

на час позже срока, указанного в приглашении

Вопрос 4

нет

1

Вопрос 5

1-1       3-3

2-2       4-4

1-1       3-3

2-2       4-4

Вопрос 6

мужчина

да

Вопрос 7

1

2

Вопрос 8

1,2,3,4,5,6

1,2,3,4,5,6

Вопрос 9

грейпфрут

1

Вопрос 10

да

да

Вопрос 11

2

2

Вопрос 12

1

3

Вопрос 13

2

2

Вопрос 14

1,2

1,2

Вопрос 15

1

2

Вопрос 16

ожирение

ожирение

Вопрос 17

1,3

1,3

Вопрос 18

ккал

ккал

Вопрос 19

младший, средний, старший

младший, средний, старший

Вопрос 20

1

1

 

 

Оценка

«5»

отлично

«4»

хорошо

«3»

удовлетворительно

«2»

неудовлетворительно

Количество  баллов

33-27

26 - 24

23 - 14

13 - 0

 

 

 

 

 

 

                                                                                              

Практическая работа № 6

Составление таблицы по типам питания

 

Задание: Изучить типы питания и составить таблицу по типам питания.

Цель: Определить основные характеристики различных типов питания.

Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы определите основные характеристики различных типов питания

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

 Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменном виде. Составьте таблицу.

Типы питания

Продукты, разрешенные для употребления в пищу

Продукты, запрещенные для употребления в пищу

Например:

1. Всеядность

Любые продукты

-

2....

 

 

Вопросы для самоконтроля:

1 Раздельное питание.

2. Вегетарианство.

3. Всеядность.

4. Сыроедение.

 

Тема 2.2. Диета

 

Практическая работа № 7

Решение ситуационных задач по составлению меню для людей с заданными заболеваниями.

 

Задание: Разработка системы питания для человека на одну неделю, исходя из того, что он имеет избыточный вес, при этом, не ограничивая его в витаминах и минеральных веществах.

Цель: научиться разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах. Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1. Недоедание. Переедание. Раздельное питание. Сочетаемость продуктов. Вегетарианство.

 2. Особенности приготовления первых блюд. Полезные свойства продуктов.

 Домашнее задание:

1. Разработать систему питания для человека на одну неделю при обострении язвенной болезни и гастрита, при этом, не ограничивая его в витаминах и минеральных веществах.

 

Практическая работа № 8

Решение ситуационных задач по составлению меню по таблице калорийности

 

Задание: Составьте технологическую карту на приготовление какого-либо кулинарного блюда, используя таблицу калорийности.

Цель: научиться составлять технологическую карту кулинарных блюд.

Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь составлять технологическую карту кулинарных блюд.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1. Недоедание. Переедание. Раздельное питание. Сочетаемость продуктов. Вегетарианство.

2. Особенности приготовления первых блюд. Полезные свойства продуктов.

Домашнее задание:

1. Составить меню на один день здоровому человеку, занимающемуся тяжелым физическим трудом.

 

Тема 2.3.  Рацион кормящей мамы.  Меню для двоих

 

Практическая работа № 9

Составление меню кормящей мамы в первую неделю после родов

 

Задание: Разработка системы питания для кормящей мамы в первую неделю после родов на одну неделю.

Цель: научиться разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах. Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1.Рацион кормящей мамы в первую неделю после родов. Режим питания.

2. Разрешенные и запрещенные продукты питания.

3. Особенности влияния питания матери на начало выработки грудного молока. Домашнее задание:

1. Разработать систему питания для кормящей мамы в первую неделю после родов на одну неделю.

 

Практическая работа № 10

Составление меню кормящей мамы в первый месяц после родов

 

Задание: Разработка системы питания для кормящей мамы в первый месяц после родов на одну неделю.

Цель: научиться разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах. Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1. Рацион кормящей мамы в первый месяц после родов.

2. Правила введения новых продуктов питания в рацион кормящей матери.

3. Начало прикормов ребенка.

Домашнее задание:

1. Разработать систему питания для кормящей мамы в первый месяц после родов на десять дней.

 

Тема 2.4.  Питание детей дошкольного и школьного возрастов

 

Практическая работа № 11

Составление меню для детей от 1 до 3 лет

 

Задание: Разработка системы питания для детей от 1 до 3 лет на одну неделю.

Цель: научиться разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах. Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1. Питание детей от 1 до 3 лет.

2. Особенности режима и сбалансированности питания на данном периоде.

Домашнее задание:

1. Разработать систему питания для детей от 1 до 3 лет на десять дней.

 

Практическая работа № 12

Составление меню для детей от 3 до 7 лет

 

Задание: Разработка системы питания для детей от 3 до 7 лет на одну неделю.

Цель: научиться разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах. Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1. Питание детей от 3 до 7 лет.

2. Особенности режима и сбалансированности питания на данном периоде.

Домашнее задание:

1. Разработать систему питания для детей от 3 до 7 лет на десять дней.

 

Практическая работа № 13

Составление меню для школьников

 

Задание: Разработка системы питания для школьников младшего школьного возраста на одну неделю.

Цель: научиться разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах. Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1. Питание школьников. Особенности режима и сбалансированности питания на данном периоде.

2. Организация питания детей в образовательных учреждениях.

3. Санитарно-гигиенические требования к питанию.

4. Меню-требование. Технологическая карта блюда.

Домашнее задание:

1. Разработать систему питания для школьников старшего школьного возраста на 3 дня.

 

Тема 2.5. Основные принципы рационального питания пожилых людей

 

Практическая работа № 14

Составление меню для пожилого человека

 

Задание: Разработка системы питания для пожилого человека на одну неделю.

Цель: научиться разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах. Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1. Особенности питания людей пожилого возраста

2. Энергетическая сбалансированность питания. Профилактика атеросклероза.

3. Разнообразие рациона.

Домашнее задание:

1. Разработать систему питания для пожилого человека на 3 дня.

 

Практическая работа № 15

Составление меню для пожилого человека с заданными заболеваниями

 

Задание: Разработка системы питания для пожилого человека с хроническим гастритом с секреторной недостаточностью на одну неделю.

Цель: научиться разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах. Уважаемый студент!

1) в результате выполнения этой работы вы научитесь разрабатывать системы питания с учётом индивидуальных особенностей человека, не ограничивая его при этом в витаминах и минеральных веществах.

2) выполнение этой работы обязательно для допуска к экзамену.

Порядок выполнения работы

1. Внимательно прочитайте задание.

2. Воспользовавшись вопросами для самоконтроля, повторите пройденный материал.

3. Выполните задание в письменной форме.

Вопросы для самоконтроля:

1. Основные проблемы питания людей пожилого возраста. Потребление витаминов и минералов. Усваиваемость пищи.

2. Зависимость питания от хронических заболеваний.

Домашнее задание:

1. Разработать систему питания для пожилого человека с хроническим заболеванием кишечника с преобладанием запоров на 3 дня.

 

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр

Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу 01.01. Искусство гостеприимства ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» (базовая подготовка) 4 семестр

Комплект  контрольно-оценочных средств  по междисциплинарному курсу   01.01. Искусство гостеприимства    ос¬нов¬ной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО    43.02.08. «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»  (базовая подготовка)  4 семестр
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.01.2020
Посмотрите также: