Около 6 тысяч педагогов России прошли обучение преподаванию робототехники
Оценка 4.9

Около 6 тысяч педагогов России прошли обучение преподаванию робототехники

Оценка 4.9
10.08.2021
Около 6 тысяч педагогов России прошли обучение преподаванию робототехники

Около 6 тысяч педагогов прошли онлайн-курсы «Роббо клуба» по обучению детей основам робототехники, программированию, схемотехнике, 3D-моделированию и прототипированию.

Около 6 тысяч педагогов прошли онлайн-курсы по обучению детей основам робототехники, программированию, схемотехнике, 3D-моделированию и прототипированию. Организатором обучения выступил российский стартап «Роббо», резидент «Сколково», который специализируется на создании обучающих комплексов по робототехнике для детей.

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина заявила о том, что в системе дополнительного образования возникла проблема нехватки педагогов в области информационных технологий. Для полномерной реализации национального проекта «Образование», в котором особое внимание уделяется дополнительному образованию детей, требуются квалифицированные педагоги, обладающие знаниями по робототехнике, программированию, сборке беспилотников, основам нейротехнологий.

Российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования «Роббо» организовала бесплатные онлайн-курсы по обучению преподавателей робототехники. Около 6 тысяч педагогов стали слушателями курса «Становимся преподавателями робототехники», получив знания для проведения занятий с детьми по программированию, схемотехнике, 3D-моделированию и прототипированию. Лучшие участники обучения попали в кадровый резерв компании «Роббо» и получили рекомендации для участия в проектах Кружкового движения Национальной технологической инициативы.

На данный момент началось обучение нового потока слушателей курса. Около 500 преподавателей уже записались на прохождение обучения. Запись будет продолжаться до 20 июня. Пройти онлайн-обучение могут учителя начальных классов, технологии, информатики и физики, педагоги дополнительного образования и все, кто готов попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

Российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования «Роббо» является резидентом «Сколково» и лидерским проектом Агентства стратегических инициатив. По франшизе «Роббо клуба» открыто около сотни школ и кружков в России, Финляндии, Таиланде, США, Китае, Испании, Великобритании, Вьетнаме, Казахстане, Белоруссии, Украине, Таджикистане.