Более 70 учителей прошли обучение работе с цифровыми учебниками
Оценка 4.9

Более 70 учителей прошли обучение работе с цифровыми учебниками

Оценка 4.9
20.07.2021
Более 70 учителей прошли обучение работе с цифровыми учебниками

75 педагогов из Тюменской области приняли участие в обучающих курсах по работе с цифровыми учебниками.

Ведущий методист по начальному образованию корпорации «Российский учебник» Сергей Пичугин рассказал о том, что в рамках федерального проекта «Цифровая школа» обучение работе с цифровыми учебниками прошли 75 педагогов из Тюменской области.

В период с 16 по 17 мая в Тюменском областном государственном институте развития регионального образования прошли курсы, в которых приняли участие 75 учителей из школ Тюменской области. Для них была представлена электронная платформа по обучению детей, основам работы с которой познакомили педагогов региона. Презентация электронной платформы проходит для привлечения внимания и интереса школ к новым цифровым технологиям, которые можно применять в образовательном процессе.

Возможности электронной платформы позволят решить ряд проблем педагогов. Так, например, электронные учебники будут использоваться не в формате PDF, а с функцией интерактивных заданий, которые педагог может давать ученикам непосредственно в ходе занятия. Также второй сервис позволит снизить количество отчетных документов, которые обязаны вести педагоги. На площадке можно будет выбрать типовую программу любого урока и адаптировать для каждого учителя.

«Это освобождает время, тем более зайти в эту программу можно с любого устройства, проводить подготовку к уроку можно в любом месте. Доступ к такой платформе мы раздали всем участникам», - рассказал Сергей Пичугин.

Федеральный проект «Цифровая школа» является составной частью национального проекта «Образование». В его планах назначено использование во всех регионах страны модели цифровой образовательной среды, которая будет утверждена в текущем году. Также проект предусматривает обновление материально-технической базы в средних школах Российской Федерации.