Путин поддержал идею помощи родителям при подготовке детей к школе
Оценка 4.7

Путин поддержал идею помощи родителям при подготовке детей к школе

Оценка 4.7
06.07.2021
Путин поддержал идею помощи родителям при подготовке детей к школе

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею адресной помощи родителям, которые испытывают финансовые трудности при подготовке детей к школе.

В рамках проведения медиафорума ОНФ в Сочи Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что поручит ведомствам разработать предложения по оказанию адресной помощи родителям, которые испытывают финансовые трудности при подготовке детей к школе.

Во время выступления сопредседатель ОНФ и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева рассказала о том, что 91% учеников российских школ пользуются рабочими тетрадями. Согласно данным опроса две трети семей говорят о финансовых трудностях при подготовке детей к школе, в том числе при покупке рабочих тетрадей.

В качестве решения данной проблемы эксперты ОНФ внесли предложения о необязательном использовании рабочих тетрадей и разработке системы адресной помощи семьям, испытывающим финансовые трудности при подготовке детей к школе.

Президент Владимир Путин поддержал идею оказания адресной помощи и подчеркнул, что на данный момент учителя могут самостоятельно выбирать учебники и методические материалы для образовательного процесса. Глава страны предположил, что альтернативным вариантом замены бумажных тетрадей могут стать электронные носители.

«Наверное, еще многое приходится в школах делать с помощью рабочих тетрадей, это, так сказать, уже расходный материал, так его назовем. Здесь, конечно, нужно думать о том, чтобы адресно помочь семьям, которые так или иначе будут в этом нуждаться. Здесь я с вами согласен, прошу министерство подумать над этим и сделать предложения», – заключил Владимир Путин.