В Пермском университете пройдут стажировку студенты из Оскфорда
Оценка 4.9

В Пермском университете пройдут стажировку студенты из Оскфорда

Оценка 4.9
29.06.2021
В Пермском университете пройдут стажировку студенты из Оскфорда

Пермский государственный национальный исследовательский университет впервые организует стажировку для музейщиков и архивистов из Оксфорда.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете в этом году впервые пройдет обучение в формате летней стажировки для музейщиков и архивистов из Оксфорда. Такая возможность будет реализована благодаря получению медали от британского университета.

Пермский университет впервые получил медаль «Золотой стандарт в обеспечении учебных стажировок» от Оксфордского университета. На данный момент Пермский университет является единственной организацией, обладающей таким знаком отличия. Всего в России шесть организаций принимают участие в организации стажировок для студентов из Оксфорда: Государственный Эрмитаж, Музей истории Петербурга, экологический правовой центр, международное PR-агентство, Томский политехнический университет и  Пермский государственный национальный исследовательский университет.

Получение медали «Золотой стандарт в обеспечении учебных стажировок» дает возможность представлять свои программы стажировок Оксфордской комиссии на приоритетной основе. В этом году впервые в Перми пройдет обучение для музейщиков и архивистов из Оксфорда. Музей истории Пермского университета предоставит для интернов возможность поучаствовать в описании коллекций античности, Древнего Египта и Средневековья.

Руководитель отдела международных контактов Людмилы Каджая рассказала о том, что Пермский университет на протяжении уже семи лет принимает делегации из Оксфорда. За этот период более 150 иностранных студентов обучились разным дисциплинам. Во время летних практик в Пермском университете студенты получают доступ к лабораторному оборудованию, что в Оксфорде зачастую ограничено. Отработка практических навыков повышает шансы студентов после обучения получить лучшую работу.

В 2019 году помимо работы в музее истории Пермского университета британские студенты смогут пройти курсы бакалавриата по вычислительной и теоретической физике, микробиологии и фармацевтической химии.

«Мы убеждены, что научный успех тесно связан с личной адаптацией, особенно для студента издалека. Для нас важно, чтобы ребята чувствовали себя, как дома», - подчеркнула Людмилы Каджая.

Обучение для оксфордских студентов в Пермском университете начнется с 1 июля 2019 года и продлится в течение шести недель.