Абсолютными победителями Всероссийской олимпиады стали московские школьники
Оценка 4.6

Абсолютными победителями Всероссийской олимпиады стали московские школьники

Оценка 4.6
07.05.2019
Абсолютными победителями Всероссийской олимпиады стали московские школьники

Московские школьники одержали победу по всем 24 предметам Всероссийской олимпиады и получили 943 диплома, что составляет более 40% от всех врученных участникам наград.

По результатам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников абсолютное большинство дипломов завоевали московские школьники. Учащиеся столицы одержали победу по всем 24 предметам Всероссийской олимпиады и получили 943 диплома, что составляет более 40% от всех врученных участникам наград.

Московские школьники значительно улучшили свои результаты, так в сравнении с 2010 годом, когда количество полученных дипломов составляло 278, в 2019 году успехи возросли более чем в 3 раза.

Наиболее результативными стали  олимпиады по экономике - 17 дипломов победителей, английскому языку - 15 первых мест, физике и праву - по 14 дипломов победителей, химии - 13 дипломов победителей, истории - 12 первых мест, русскому языку, литературе и биологии - по 11 дипломов победителей. Также отличные результаты московские школьники продемонстрировали на «редких» олимпиадах по китайскому, испанскому и итальянскому языкам.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников проходил с 17 марта по 27 апреля 2019 года в 13 городах России. В столице состоялись финальные состязания по экономике, праву, обществознанию, русскому, английскому, немецкому, французскому, китайскому, итальянскому и испанскому языкам. 

Всероссийская олимпиада школьников включает в себя 24 предмета, решить задания по которым могут  учащиеся 5-11 классов, а 4-классники могут проверить свои знания по математике и русскому языку. Олимпиада состоит из четырех этапов: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призеры заключительного этапа получают возможность поступить без сдачи экзаменов в любой российский вуз на направления по профилю олимпиады.