В сентябре «Сириус» примет первых иностранных школьников из Индии и Таиланда
Оценка 4.7

В сентябре «Сириус» примет первых иностранных школьников из Индии и Таиланда

Оценка 4.7
29.04.2019
В сентябре «Сириус» примет первых иностранных школьников из Индии и Таиланда

Руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева сообщила о том, что образовательный центр «Сириус» в Сочи планирует уже в сентябре текущего года принять первых иностранных школьников из Индии и Таиланда. Заявление было сделано в рамках VIII Международного форума «Евразийский образовательный диалог», который проходил в Ярославле с 29 по 30 апреля. В форуме участвовали педагоги, эксперты и представители власти из Австрии, Польши, Франции, Голландии, Китая и стран СНГ. Форум был посвящен новым образовательным технологиям и образовательным практикам.

«В этом году к нам приезжала делегация из Таиланда, сейчас планирует уже в третий раз приехать делегация из Индии. Надеемся, что как раз с сентября этого года у нас появятся международные программы, в сентябре планируем принять первые группы детей», - рассказала Елена Шмелева.

По разработанным программам обучаться смогут не только дети и подростки, но также и педагоги, для которых будут созданы условия для повышения квалификации и обмена международным опытом. 

В Таиланде функционирует образовательный центр, который был спроектирован по модели «Сириуса».

Образовательный центр «Сириус» в Сочи создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель работы центра - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Центр работает круглый год, проезд и пребывание в центре для детей бесплатные. Ежемесячно в «Сириус»приезжают до 800 детей в возрасте от 10 до 17 лет из нескольких десятков регионов России.