Путин поручил решить вопрос малокомплектных школ
Оценка 4.9

Путин поручил решить вопрос малокомплектных школ

Оценка 4.9
21.05.2021
Путин поручил решить вопрос малокомплектных школ

Президент РФ Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой представить предложения по малокомплектным школам.

В ходе заседания Совета законодателей Российской Федерации, который состоялся в Петербурге, глава государства Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой представить предложения по малокомплектным школам.

Особое внимание было уделено проблеме капитального ремонта в сельских школах, которая заключается в том, что специфика таких образовательных организаций не определена законодательно. Это обстоятельство ограничивает их участие в национальном проекте «Образование».

Президент России Владимир Путин внес предложение пересмотреть нормативную базу, в которой содержатся ограничения касательно малокомплектных школ, чтобы избежать лишения их доступа к государственному финансированию.

«Знаем мы, что такое малокомплектные школы, знаем их дороговизну, знаем все. Это касается и медицины то же самое. Но людей нельзя оставить без образования, без медицины», - заявил президент.

Владимир Путин сделал акцент на географических особенностях территории России, которая охватывает населенные пункты с различным количеством жителей. Помимо густонаселенных крупных городов в стране есть огромные территории с небольшим количеством проживающих там людей, это относится к территориям Сибири и за Уралом.

«Если мы не хотим, чтобы эти территории обезлюдели совсем, значит, придется за это заплатить», - считает глава государства.

По итогам заседания Совета законодателей Российской Федерации Президент Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой подготовить предложения для решения проблемы малокомплектных образовательных организаций.