Анна Попова учителям: Заболели? Сами виноваты
Оценка 4.6

Анна Попова учителям: Заболели? Сами виноваты

Оценка 4.6
05.10.2020
Анна Попова учителям: Заболели? Сами виноваты

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в письме, направленном в Минпросвещения, а также в региональные подразделения самого ведомства и в региональные министерства образования, отметила, что за первую неделю сентября 2020 года больше 1000 преподавателей школ заболели COVID-19

Анна Попова учителям: Заболели? Сами виноваты

Кто в этом виноват?

По мнению Поповой, учителя сами виноваты, что заболели: они не носили маски, не соблюдали меры социального дистанцирования «в том числе при проведении педагогических советов, совещаний накануне начала учебного года».

Правда, она подчеркнула, что от учителей никто и не требовал носить маски. Согласно нормативам, обязательное ношение масок распространяется только на сотрудников школьных столовых, обслуживающий персонал и членов экзаменационных комиссий.

В виду этого Анна Попова ещё 8 сентября разослала рекомендации, где попросила Минпросвещения и региональные министерства и департаменты образования требовать от учителей носить маски всё время, пока они находятся в школе.

Известно, что врио главы комитета по образованию Санкт-Петербурга попросила директоров школ прислушаться к рекомендациям Роспотребнадзора.

На сегодняшний день неизвестно общее количество учителей, заразившихся коронавирусом за сентябрь. Но ещё 28 сентября Анна Попова уверяла, что никакого «распространения внутри школ нет».

Читайте также другие статьи по теме: