При «удаленке» качество образования упадет
Оценка 4.8

При «удаленке» качество образования упадет

Оценка 4.8
13.10.2020
При «удаленке» качество образования упадет

На 13 октября в Москве выявили 4 618 новых случаев заражения коронавирусом. С каждым днем цифры только растут. Переходить или не переходить на дистанционный формат обучения столичные чиновники решат после 18 октября, когда закончатся двухнедельные каникулы.

При «удаленке» качество образования упадет

Напомним, что президент Владимир Путин высказался против полного перехода школ на дистанционное обучение.

Директор московской школы № 109 Евгений Ямбург по поводу «удаленки» советует родителям школьников обращаться непосредственно в школу, а не ориентироваться на заявления федеральных министерств:

«Регионы решают сами, в зависимости от обстановки. И для меня, как для директора школы, является нормативным распоряжение мэрии и департамента образования города Москвы.

Мы, например, все-таки надеемся, что после 18 октября мы будем вести нормальную систему подготовки детей вживую. В регионах обстановка разная, поэтому давайте не путать родителей: если они хотят узнать, как на самом деле, они должны обратиться в школу, к директору. Если будет такое распоряжение департамента образования города Москвы, мы это дублируем на сайте и все объясним».

Евгений Ямбург отметил и плюсы дистанта: «Мы дистанционно проработали всю четвертую четверть. Конечно, есть ущерб здесь, потому что никто не заменит живого учителя. Но есть и польза от этого.

При «удаленке» качество образования упадет

Дети-интроверты в отдельных чатах, не боясь, что они будут выглядеть глупо, заговорили и стали повышать свою успеваемость, с троек стали переползать на четверки и пятерки. А потом они это подтвердили на единых государственных экзаменах, которые шли живьем, без всяких скидок.

А мы должны быть готовы к разным вызовам, поэтому сейчас учителя в том числе осваивают новые платформы».

Учитель высшей категории Леонид Перлов отметил, что школы не готовы к «удаленке»: «В ближайшее время у нас все-таки двухнедельные каникулы, буквально каждый день информация меняется. Конкретики пока никакой нет. В начальной школе, вообще, с «удаленкой» больше проблем, чем в средней, в силу возрастной специфики детей. В электронном журнале теперь, в Москве по крайней мере, единая платформа Microsoft Teams. Вроде как все должны будут работать в ней. На мой взгляд, платформа не самая удобная, не самая удачная и достаточно старая. Технически у меня нет впечатления, что готовы лучше. Масштабных программ по обучению учителей, насколько мне известно, летом не было, отдельные какие-то были варианты».

Он подчеркнул, что при «удаленке» качество образования безусловно упадет.

Читайте также другие статьи по теме: