Учителя страны поддержали уволенную коллегу
Оценка 4.9

Учителя страны поддержали уволенную коллегу

Оценка 4.9
30.07.2021
Учителя страны поддержали уволенную коллегу

Учителя по всей России поддержали коллегу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, которую уволили с работы из-за фото в купальнике.

Бурный общественный резонанс вызвала история с увольнением учительницы из Барнаула, которая лишилась работы из-за публикации личного фото в купальном костюме. Татьяна Кувшинникова работала преподавателем русского языка и литературы в одной из школ города Барнаула. Педагог профессионально занимается зимним плаванием и является членом Алтайской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России. Во время одного из соревнований учительница сделала фото в спортивном закрытом купальнике, которое позже опубликовала в личном аккаунте в социальной сети.

Одна из родительниц учеников педагога возмутилась откровенностью опубликованных фото и пожаловалась директору школы. Руководитель учебного заведения для решения проблемы предложила педагогу уволиться по собственному желанию.

Такое решение директора школы подняло волну недовольства в обществе. Высшая власть также проявила внимание к этому инциденту, министр образования Алтайского края Максим Костенко предложил педагогу помощь в выборе вакансии во время личного приема.

Коллеги педагога в поддержку Татьяны запустили своеобразный флешмоб в социальных сетях, публикую фото в купальниках. Тем самым педагоги хотят выразить свое право на личную жизнь и хобби. Теперь в социальной акции участвуют не только учителя, но и представители других профессий.