Петербуржских преподавателей освободят от части бюрократической нагрузки
Оценка 4.8

Петербуржских преподавателей освободят от части бюрократической нагрузки

Оценка 4.8
05.04.2021
Петербуржских преподавателей освободят от части бюрократической нагрузки

Власти Санкт-Петербурга планируют минимум на 10% снизить бюрократическую нагрузку на учителей с начала следующего учебного года.

C 25 по 29 марта прошел X Петербургский международный образовательный форум, в ходе которого врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о снижении минимум на 10% бюрократической нагрузки на учителей с начала следующего учебного года.

Представители комитета по образованию Петербурга подтвердили, что городские власти разработали ряд предложений по оптимизации перечня документов и отчетов, которые должен составлять учитель.

«Один из самых важных вопросов для нас - это снятие бюрократических нагрузок на учителей. Одно дело - это образовательный процесс, другое - это управленческий процесс. Министр просвещения поставила перед нами задачу с 1 сентября снизить такую бюрократическую нагрузку на учителей минимум на 10%. Я уверен, что с этой задачей мы справимся», - заявил Александр Беглов.

Среди основных задач для города в сфере образования депутат обозначил направления по привлечению молодых специалистов для работы в образовательных учреждениях, поддержку опытных педагогов, классных руководителей и директоров.

Во время форума власти города рассказали о запуске нового проекта для школьников, который поможет ребятам в выборе будущей профессии. Проект будет реализован совместно с Министерством Просвещения, его запуск запланирован на 1 сентября 2019 года.

Важным шагом в образовательной сфере для города и его жителей станет открытие инженерно-технологической школы № 777 в Приморском районе.

«Это будет уникальная школа для наших одаренных детишек. Для нас очень важно, чтобы школа была не только образовательным учебным заведением, но самое главное – воспитательным», - подчеркнул Александр Беглов.

 

В X Петербургском международном образовательном форуме приняли участие около 30 тысяч специалистов в области образования, в том числе иностранные делегации из 33 стран.