Для студентов запустят обновленный проект по профориентации
Оценка 5

Для студентов запустят обновленный проект по профориентации

Оценка 5
05.04.2021
Для студентов запустят обновленный проект по профориентации

АНО «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запустят обновлённый проект по профориентации студентов «Профстажировки 2.0».

В понедельник, 25 марта, в пресс-службе автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» сообщили о запуске обновленного проекта для профориентации студентов «Профстажировки 2.0», в реализации которого примут участие представители Общероссийского народного фронта.

Обновленный проект направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов. Первоначальный старт реализации идеи состоялся в марте 2017 года усилиями участников движения ОНФ. В октябре этого же года с распоряжения президента РФ Владимира Путина была создана платформа «Россия – страна возможностей», на помощь которой в мае 2018 года появилась автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». На сегодняшний день она объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты для самореализации граждан и продвижения общественных инициатив.

Благодаря реализации проекта «Профстажировки 2.0» любая российская компания сможет опубликовать список актуальных проблем и кейсов для студенческих работ в специально созданном для этого разделе на платформе «Россия – страна возможностей». Зарегистрированные участники программы будут иметь доступ к закрытому разделу платформы с образовательными материалами.

Отличие обновленного формата проекта «Профстажировки 2.0» от предыдущей версии заключается в том, что теперь студенты получат возможность не только выбирать стажировки для прохождения практики на российских предприятиях, но также находить исследовательский материал для курсовых и дипломных работ.

Представители автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» заявили, что стать участниками проекта уже изъявили желание крупные компании в сфере машиностроения, фармацевтики, химической отрасли, IT-сферы, транспорта и авиаперевозок, а также банки и страховые компании.