Более тысячи девушек желают учиться в новом филиале пансиона воспитанниц в Санкт-Петербурге
Оценка 4.7

Более тысячи девушек желают учиться в новом филиале пансиона воспитанниц в Санкт-Петербурге

Оценка 4.7
23.03.2019
Более тысячи девушек желают учиться в новом филиале пансиона воспитанниц в Санкт-Петербурге

Более тысячи девушек изъявили желание пройти обучение в новом филиале пансиона воспитанниц в Санкт-Петербурге.

В субботу, 23 марта, представители Минобороны Российской Федерации сообщили о том, что к ним поступило более тысячи заявок на обучение в новом филиале пансиона воспитанниц. Первое подобное заведение, единственное в своем роде, работает в Москве. С 1 сентября текущего года аналогичное заведение откроется в Санкт-Петербурге.

Пансион воспитанниц Минобороны дает возможность пройти обучения для дочерей военных из отдаленных гарнизонов, а также военнослужащих, погибших в боевых действиях и награжденных за выполнение воинского долга государственными наградами.

В ведомстве уточнили, что официальный приём документов для поступления ещё не открыт, однако, несмотря на это, больше тысячи девушек и их семей изъявили желание пройти обучение в новом филиале пансиона.

В Санкт-Петербурге филиал будет расположен на острове Бычий. Территория пансиона оборудована учебно-административный и спальный корпуса, бассейн, игровой спортивный и бальный залы, библиотека и медицинский пункт. Процесс строительства контролирует заместитель главы военного ведомства Тимур Иванов.

Начальник пансиона воспитанниц Минобороны РФ Лариса Максимова также отметила успехи в строительстве нового пансиона.

«Какое прекрасное и современное учебное заведение строится в Санкт-Петербурге. Это будет филиал Пансиона воспитанниц Минобороны. Мы рассчитываем, что он будет обустроен и оснащен на самом высоком уровне», - надеется Лариса Максимова.

Программа обучения в новом филиале не будет отличаться от основной, которую преподают в головном учебном заведении в Москве. Учебный процесс построен на передовом российском и мировом опыте и отвечает высоким международным стандартам образования.