В Тамбовской области откроют многофункциональный центр для оказания комплексной помощи семьям с детьми
Оценка 4.8

В Тамбовской области откроют многофункциональный центр для оказания комплексной помощи семьям с детьми

Оценка 4.8
21.03.2019
В Тамбовской области откроют многофункциональный центр для оказания комплексной помощи семьям с детьми

В рамках национального проекта «Образование» в Тамбовской области до 2024 года создадут многофункциональный центр для оказания комплексной помощи семьям с детьми.

В четверг, 21 марта, на итоговой коллегии управления образования и науки Тамбовской области глава ведомства Татьяна Котельникова сообщила о том, что благодаря реализации нацпроекта «Образование» в регионе до 2024 года будет создан многофункциональный центр для оказания комплексной помощи семьям с детьми.

В рамках национального проекта «Образование» предусмотрена реализация регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», цель которого снизить количество семей, находящихся в социально тяжелом положении, испытывающих трудности экономического или психолого-педагогического характера.

По данным управления соцзащиты Тамбовской области, в регионе сегодня проживают более 8,4 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 29 тысяч детей. Именно для помощи этим самым незащищенным категориям населения и будет создан родительский многофункциональный центр помощи.

Согласно статистике в 2018 году показатель подростковой преступности в Тамбовской области увеличился с 2,4% до 3,6%. На школьном профилактическом учете состоят более 900 детей.

«Этим детям и подросткам будет уделено особое внимание, мы должны выяснить причины, толкнувшие ребенка на совершение противоправного поступка, вовлечь таких детей в социально полезную деятельность, например, участие в добровольческом движении и волонтерстве, в Российском движении школьников, Юнармии», - сказала Татьяна Котельникова.

Для достижения поставленной цели планируется создание единой региональной службы, ключевую позицию в деятельности которой займёт многофункциональный центр комплексной помощи семьям по любым вопросам. 

Глава управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова заявила, что функционировать будет не только центр, но также и специально созданная сеть базовых площадок для оказания услуг родителям в муниципалитетах региона. В рамках реализации проекта будет разработан специальный интернет-портал для психолого-педагогической и методической поддержки родителей с детьми и с трудными подростками.