Новый УМК по развитию детей и подростков станет доступен в новом учебном году
Оценка 4.8

Новый УМК по развитию детей и подростков станет доступен в новом учебном году

Оценка 4.8
09.12.2019
Новый УМК по развитию детей и подростков станет доступен в новом учебном году

Руководитель программы по развитию личностного потенциала фонда «Вклад в будущее» Екатерина Хаустова рассказала о новом учебно-методическом комплексе (УМК) по социально-эмоциональному развитию детей и развитию личностного потенциала подростков. Проект был разработан  благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и корпорацией «Российский учебник» при участии партнеров и станет доступным для педагогов и воспитателей в наступающем учебном году.

Разработанный УМК включает в себя пособие для педагогов и психологов по теоретическим основам социально-эмоционального развития детей, методические пособия для воспитателей и учителей, пособия для детей, готовые сценарии для занятия и игровой комплект. Материал структурирован по единой методологии и также включает в себя инструменты для мониторинга и оценки изменений.

Учебно-методический комплекс может быть использован для развития  детей от пяти до 18 лет. Обучение направлено на формирование социально-эмоционального развития детей, начиная с детского сада, создание благотворной почвы для развития личностного потенциала. Благодаря практическим занятиям из УМК дети могут научиться лучше понимать себя и других, распознавать эмоции и причины их появления, разрешать конфликтные ситуации и отстаивать свою точку зрения.

Екатерина Хаустова рассказала о положительных отзывах и результатах апробации УМК, которая прошла нескольких школах Москвы и Тюмени.

«Первая партия комплектов учебных пособий в рамках благотворительной деятельности фонда уже отправляется в регионы-участники программы по развитию личностного потенциала. Педагоги школ и детских садов, участвующих в программе, прошли обучение по работе с УМК и с нового учебного года начнут занятия с детьми: первыми к занятиям приступят дошкольники и младшие школьники, а в конце осени стартуют занятия с подростками. Учебно-методический комплект станет доступным для российских школ до конца этого учебного года», - рассказала Екатерина Хаустова.