В России могут легализовать самообразование
Оценка 4.9

В России могут легализовать самообразование

Оценка 4.9
23.12.2020
В России могут легализовать самообразование

В Министерстве образования и науки разрабатывают поправки в закон «Об образовании», благодаря которым высшее и среднее профессиональное самообразование в России может быть легализованным.

Министерство образования и науки занимается разработкой правок для закона «Об образовании», благодаря которым высшее и среднее профессиональное самообразование могут приобрести легальную силу.

Согласно действующему законодательству в России есть возможность получения среднего образования в форме экстерната, семейного образования и самообразования, что гарантировано в статье 43 Российской Федерации. Самообразование как форма обучения представляет собой самостоятельное, ускоренное освоение общеобразовательных программ по отдельным предметам, классам, курсам начального общего, основного образования с последующей аттестацией.

Минобрнауки установит для студентов порядок подтверждения полученных вне стен образовательных учреждений знаний и определит перечень курсов, по которым предоставят право сдачи зачетов самостоятельно изученных дисциплин.

Одной из задач легализации самообразования является снижение расходов на образование для студентов. Пресс-служба Министерства уточняет, что разработка поправок осуществляется в рамках федеральной программы «Новые возможности», которая направлена на повышение заинтересованности граждан к получению образованию.