В Министерстве образования и науки разрабатывают поправки в закон «Об образовании», благодаря которым высшее и среднее профессиональное самообразование в России может быть легализованным.
Министерство образования и науки занимается разработкой правок для закона «Об образовании», благодаря которым высшее и среднее профессиональное самообразование могут приобрести легальную силу.
Согласно действующему законодательству в России есть возможность получения среднего образования в форме экстерната, семейного образования и самообразования, что гарантировано в статье 43 Российской Федерации. Самообразование как форма обучения представляет собой самостоятельное, ускоренное освоение общеобразовательных программ по отдельным предметам, классам, курсам начального общего, основного образования с последующей аттестацией.
Минобрнауки установит для студентов порядок подтверждения полученных вне стен образовательных учреждений знаний и определит перечень курсов, по которым предоставят право сдачи зачетов самостоятельно изученных дисциплин.
Одной из задач легализации самообразования является снижение расходов на образование для студентов. Пресс-служба Министерства уточняет, что разработка поправок осуществляется в рамках федеральной программы «Новые возможности», которая направлена на повышение заинтересованности граждан к получению образованию.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.