Наказание за вовлечение детей в торговлю снюсами
Оценка 4.9

Наказание за вовлечение детей в торговлю снюсами

Оценка 4.9
08.03.2022
Наказание за вовлечение детей в торговлю снюсами

В Госдуме предложили ввести наказание за вовлечение детей в распространение снюсов.

Депутат нижней палаты парламента Наталья Костенко сообщила, что на рассмотрение профильного комитета Госдумы внесен законопроект, предполагающий установление ответственности за вовлечение несовершеннолетних в торговлю снюсами и курительными смесями. В разработке данного законопроекта принимали участие специалисты Минздрава, МВД и Минпромторга. 

Наталья Костенко отметила, что при изучении вопроса о продаже снюса выяснилось, что распространителями снюсов и курительных смесей чаще всего являются несовершеннолетние. Так как продавцы и пропагандисты очень хорошо понимают, что несовершеннолетним подросткам за нарушение закона ничего серьезного не будет.

 

Она уточнила, что данный документ предусматривает введение запрета на продажу несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, а также ее дистанционную продажу. Костенко добавила, что документ предусматривает распространение на никотиносодержащую продукцию всех ограничений в сфере рекламы, существующих на сегодняшний день для табака.

Кроме того, предлагается установить административную ответственность за привлечение детей к употреблению и распространению такой продукции.