Увеличилась заинтересованность российским образованием у иностранных студентов
Оценка 4.9

Увеличилась заинтересованность российским образованием у иностранных студентов

Оценка 4.9
14.12.2020
Увеличилась заинтересованность российским образованием у иностранных студентов

По итогам первого тура Международной олимпиады для иностранных студентов Open Doors её участниками стали 27 тысяч человек из 163 стран, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Организаторы Международной олимпиады для зарубежных студентов Open Doors подвели итоги первого тура, участниками которого в 2019 году стали 27 тысяч человек из 163 стран. Этот показатель почти втрое превышает количество участников прошлого года, в 2018 году показатель составил 8,5 тысяч иностранных студентов.

Глобальный рост числа желающих принять участие в олимпиаде организаторы объясняют эффективностью проекта 5-100, который способствовал росту репутации России на глобальном рынке образования.

Олимпиада Open Doors включает в себя два этапа: на первом участники презентуют свои портфолио, во втором туре происходит непосредственное выполнение олимпиадных заданий. Призами для победителей и призеров олимпиады являются правительственные квоты для получения магистерского образования в лучших университетах России.

В 2019 году координаторами профилей Олимпиады выступили шесть ведущих вузов России: Высшая школа экономики, ИТМО, Томский и Новосибирский университеты, МФТИ и МИФИ. Все названные вузы участвуют в программе повышения конкурентоспособности российского образования.

Стать участником Международной олимпиады Open Doors может стать любой желающий абитуриент вузы, не являющийся гражданином Российской Федерации. В качестве приза победители олимпиады имеют возможность получить грант на обучение в магистратуре любого из 500 российских университетов.

Организатором Международной олимпиады для иностранных студентов Open Doors выступает Ассоциация «Глобальные университеты» при поддержке Министерства науки и высшего образования и Россотрудничества.