Третья смена в российских школах будет полностью отменена к концу 2021 года
Оценка 4.6

Третья смена в российских школах будет полностью отменена к концу 2021 года

Оценка 4.6
11.12.2020
Третья смена в российских школах будет полностью отменена к концу 2021 года

В материалах национального проекта «Образование» заявлено, что к концу 2021 года обучение детей в третью смену в школах страны должно быть полностью ликвидировано.

На сайте правительства Российской Федерации, где  широком доступе опубликован текст национального проекта «Образование» заявлено, что одной из стратегических задач Министерства Просвещения является ликвидация обучения в третью смену во всех школах страны до конца 2021 года.

Для достижения поставленной цели планируется создание не менее 230 тысяч новых учебных мест. Также для решения задачи будет активно использоваться в образовательных учреждениях практика применения различных форм сопровождения и наставничества. В планах правительства, определенных в документе национального проекта «Образование», к концу 2021 года различные формы наставничества будут активно применяться в 70% обучающихся общеобразовательных организаций, которые осуществляют свою деятельность по дополнительным программам.

Майским указом президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году был утвержден национальный проект «Образование», реализация которого рассчитана на период с 2019 до 2024 года. Проект включает в себя десять глобальных направлений, по каждому из которых установлены определенные цели и показатели. Одной из основных задач данного проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, которое должно отразиться в достижении вхождения Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций.

Бюджет национального проекта составит около 784,5 миллиардов рублей. Руководителем проекта назначена министр просвещения РФ Ольга Васильева, куратором - заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.