Разница между сельскими и городскими школами в РФ становится менее заметна
Оценка 5

Разница между сельскими и городскими школами в РФ становится менее заметна

Оценка 5
16.12.2020
Разница между сельскими и городскими школами в РФ становится менее заметна

Министр просвещения РФ Ольга Васильева находит, что разница между городскими и сельскими школами и детсадами в России постепенно стирается и становится все менее заметна.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева во время рабочей поездки в Ингушетию заявила, что разница между городскими и сельскими школами и детскими садами в России постепенно стирается и становится все менее заметна. Главным фактором в достижении качества услуг образования глава министерства считает роль руководителя.

«Сегодня мы открыли в Ингушетии школу и детский садик. Для меня очень отрадно, что, бывая в регионах России, я все отчетливее вижу, что теряется разница между сельской школой, сельским детским садом и городской школой, городским детским садом», - отметила Ольга Васильева.

Также глава министерства просвещения Российской Федерации подчеркнула, что одним из факторов успеха в этой ситуации является роль руководителя региона и его заинтересованность в повышении качества образовательных услуг. Министр подчеркнула, что успеха добиваются те, кто «болеет душой за образование, погружен в этот процесс полностью».

«Мне очень нравятся слова Юнус-Бека Баматгириевича Евкурова, главы Ингушетии, что образование - это все. Это основа для всего: для медицины, для военных, для гуманитариев. Я думаю, что общими усилиями мы добьемся результатов, а результаты у нас главные - повышение качества образования и воспитание наших маленьких граждан», - добавила Ольга Васильева.