Минпросвещения не будет снижать зарплату учителям за агрессию к учащимся
Оценка 4.8

Минпросвещения не будет снижать зарплату учителям за агрессию к учащимся

Оценка 4.8
22.04.2022
Минпросвещения не будет снижать зарплату учителям за агрессию к учащимся

В Министерстве просвещения не поддержали идею снижения заработной платы учителям за проявление агрессии в отношении учащихся.

Во время обсуждения членами Министерства просвещения идеи снижения заработной платы учителям за проявление агрессии в отношении учащихся заместитель министра Татьяна Синюгина выступила против данной меры, обосновав необходимость обеспечения таких условий, чтобы «не было даже поводов для совершения этих действий».

Автором идеи является депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышев, который предложил, чтобы за первый случай проявления физического или психологического насилия заработную плату педагогам снижали на треть, за второй - в два раза. По мнению депутата, материальные взыскания позволят снизить уровень жестокости в школах.

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина считает внесенное предложение алогичным, так как в первую очередь следует искоренить причины подобного поведения, а не сосредотачиваться на уже свершенных последствиях непредусмотренных изначально проблем. По мнению замминистра, сегодня в центре внимания должен стоять вопрос не наказания учителей, а предупреждение поводов для насилия.

«Я считаю, это просто даже невозможно предлагать к обсуждению, потому что это лежит за рамками того, за что учитель получает заработную плату. А если он совершил эти действия, он должен быть наказан, для этого существуют масса иных уже сегодня применяемых, как нам видится, действенных способов, - заявила Татьяна Синюгина, комментируя предложение депутата. - Нам нужно обсуждать не то, как нам учителя наказать, а что сделать для того, чтобы не было даже поводов для совершения этих действий».