До конца 2021 года все образовательные учреждения России подключат к интернету
Оценка 4.9

До конца 2021 года все образовательные учреждения России подключат к интернету

Оценка 4.9
31.12.2020
До конца 2021 года все образовательные учреждения России подключат к интернету

По заявлению вице-премьера Российский Федерации Максима Акимова до конца 2021 года планируется завершить подключение к широкополосному доступу в интернет всех образовательных учреждений.

По сообщению вице-премьера Максима Акимова до конца 2021 года планируется завершить подключение к широкополосному доступу в интернет всех образовательных учреждений. На текущий момент скоростной доступ в сеть должны получить еще свыше 100 тысяч различных социальных объектов.

«Планируем работу по подключению образовательных учреждений завершить до конца 2021 года. Средства для этого предусмотрены. Мы работаем в тесной связке с Министерством просвещения», - рассказал Максим Акимов на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

В своем выступлении Максим Акимов привел показатели, согласно которым шесть тысяч из сорока действующих образовательных учреждений страны уже подключены к широкополосному доступу в интернет. В предстоящей перспективе планируется подключить к скоростному интернету более ста тысяч различных социальных объектов, в том числе школы и учреждения среднего профессионального образования, отделения полиции, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, военкоматы, органы государственной власти и местного самоуправления. Преимущество в первые три года будет отдано подключение школ для ускорения продвижения национальных проектов в сфере образования.

В планах кампании создание резерва, который позволит увеличить доступ к интернету не только для социальных объектов, но также предоставит такую возможность и домохозяйствам.

Для предотвращения  дискриминации телекоммуникационных компаний выбор исполнителя работ в каждом регионе будет проходить на конкурсной основе. Основным оператором выступит «Ростелеком», для успешной реализации кампании по предоставлению широкополосного доступа к скоростному интернету будут привлекаться другие крупные компании, а также локальные местные операторы.