ОНФ изучит вопрос о еде для школьников
Оценка 4.9

ОНФ изучит вопрос о еде для школьников

Оценка 4.9
26.03.2021
ОНФ изучит вопрос о еде для школьников

Общероссийский народный фронт планирует в январе провести опрос среди родителей школьников с целью изучения вопроса о том, почему они дают ребенку в школу домашнюю еду.

Депутат Госдумы Антон Гетта, который является координатором проекта Общероссийский народный фронт «За честные закупки», сообщил о том, что в январе планируется проведение опроса среди родителей школьников для изучения вопроса о том, почему родители предпочитают давать ребенку в школу домашнюю еду. После изучения общественного мнения ситуация подлежит обсуждению с экспертами в данной области, а также представителями Роспотребнадзора.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что проект новых СанПиНов по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором, содержит запрет на продукты и блюда, приготовленные дома, которые дети приносят с собой в школу. Позже информационное агентство РИА Новости сообщило о том, что право давать детям домашнюю еду в школу будет сохранено для родителей, новые СанПиНы содержат запреты на приготовление блюд для коллективов из домашних продуктов.

Депутат Антон Гетта считает, что проблема существует и требует решения, так как в Общероссийский народный фронт ранее поступали обращения от родителей, связанные с запретом на домашнюю еду в школах. В ноябре прошлого года ОНФ уже проводил опрос по данной теме, в ходе которого было установлено, что примерно треть опрошенных родителей недовольна качеством питания детей в школах.

«Народный фронт проведет в январе опрос, чтобы понять масштаб проблемы, а также совещание с Роспотребнадзором для выработки однозначного решения этого вопроса. Необходимо понять, в чем основная причина: в стоимости горячего питания в школе, количестве питания, в качестве или в том, что ребенку не хватает времени пообедать в столовой. Одной из причин может быть и неорганизованное питание для достаточно большой группы детей, имеющих ограничения по здоровью», — сообщил Антон Гетта.

Также депутат намерен окончательно снять вопрос о запретах приносить детям в школу еду с собой для чего будет проведено мероприятие с экспертами и представителями Роспотребнадзора, где детально обсудят корректность формулировки новой нормы.