Ольга Васильева поделилась советами при выборе школы для ребенка
Оценка 5

Ольга Васильева поделилась советами при выборе школы для ребенка

Оценка 5
11.01.2019
Ольга Васильева поделилась советами при выборе школы для ребенка

Приоритетными критериями при выборе школы для ребенка министр просвещения назвала пешую доступность школы и личностные качества первого учителя.

В пятницу, 11 января, на сайте «Российской газеты» было опубликовано интервью, в котором министр просвещения Ольга Васильева поделилась советами по выбору школы для ребёнка. По мнению главы Минпросвещения важными критериями при выборе учебного заведения должны быть не только показатели рейтинга, а также комфортные условия для ребёнка: пешая доступность и личностные качества первого учителя. 

«Мое глубочайшее убеждение, что малышей нужно больше беречь, пешая доступность - важная вещь. Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели, или баллы ЕГЭ - тут совершенно не главное. А главное - первый учитель, который станет вашему ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей», - сказала Васильева.

Приём заявлений для поступления в первый класс начнется не позднее 1 февраля и продлится до 30 июня. Зачисление первоклассников будет осуществляться в течение семи дней после приема документов. Обеспечение шаговой доступности школ происходит за счет того, что образовательные организации заполняются школьниками, которые проживают на закрепленной за школой территории. 

«Многие считают, что возить первоклассника через весь город, поднимать его в шесть утра, оставлять на полный день, а вечером опять стоять с ним в пробках, мягко говоря, неприемлемо. Я во многом разделяю эту позицию», - отметила Ольга Васильева.

Для желающих попасть в конкретную школу независимо от её местонахождения приём будет продлён с 1 июля до 1 сентября до фактического заполнения мест.