Учителям и врачам разрешат принимать подарки
Оценка 5

Учителям и врачам разрешат принимать подарки

Оценка 5
26.03.2021
Учителям и врачам разрешат принимать подарки

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова сообщила, что учителя и врачи будут исключены из перечня должностных лиц, которым планируется запретить принимать подарки.

Депутат Госдумы Алена Аршинова, которая также является координатором партпроекта «Единой России» «Новая школа» сообщила о том, что учителя и врачи будут исключены из перечня должностных лиц, которым планируется запретить принимать подарки.

«Единая Россия» подготовит соответствующие поправки в законопроект, согласно которым учителя и врачи будут исключены из перечня должностных лиц, которым планируется запретить принимать подарки. Нужно, прежде всего, направить усилия на улучшение условий труда таких социально важных категорий работников. Поэтому в нынешних условиях считаем такой подход несистемным, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений», – сказала Алена Аршинова.

Депутат и ранее поддерживала мнение о том, что учителя и врачи не должны быть внесены в список государственных служащих, которым нельзя принимать подарки. Свою точку зрения она аргументировала тем, что при рассмотрении ограничительных инициатив и мер в отношении госслужащих необходимо обеспечить комплексный подход, особенно для таких социально важных категорий работников, как врачи и учителя. Координатор проекта также подчеркнула, что для изучения общественного мнения «Единая Россия» запустила опрос среди граждан с помощью мобильного приложения «Избиратель-депутат». 

Согласно национальному плану по противодействию коррупции на 2018-2020 годы правительством был разработаны и внесен в Госдуму ряд предложений, одним из которых является законопроект об установлении норм о подарках отдельным категориям государственных служащих. Ограничения будут распространятся на членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов или членов выборного органа местного самоуправления, иных лиц, замещающих государственные должности РФ, субъектов РФ, государственных и муниципальных служащих, служащих ЦБ, а также работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, органами субъектов РФ и местного самоуправления.