В Международной арктической школе Якутии будут преподавать на трех языках
Оценка 4.9

В Международной арктической школе Якутии будут преподавать на трех языках

Оценка 4.9
10.01.2019
В Международной арктической школе Якутии будут преподавать на трех языках

В 2019 году в Якутии откроется международная арктическая школа, обучение в которой будет осуществляться на трёх языках.

В четверг, 10 января, министр образования и науки республики Якутия Владимир Егоров сообщил о том, что в 2019 году в Якутии откроется международная арктическая школа, обучение в которой будет осуществляться на трёх языках: русском, якутском и английском. 

«Крупным ожидаемым событием в наступающем году будет открытие Международной арктической школы, чья миссия заключается в подготовке школьников по программам международного бакалавриата с возможностью последующего обучения в лучших российских и зарубежных вузах. Преподавание будет организовано по программам углубленного уровня на трех языках, в том числе на английском языке», - рассказал Владимир Егоров.

Министр рассказал о том, что одной из главных целей образовательного процесса в школе станет достаточное овладение школьниками английским языком для обучения на этом языке основным предметам. Для этого в учебный процесс будут вовлечены преподаватели программ международного бакалавриата - носители английского языка.

Открытие международной арктической школы было запланировано с целью развития международного сотрудничества между странами Арктики в сфере образования. Международный статус школы подтвердится реализуемыми программами Международного бакалавриата (IB), аккредитацией в Совете Международных школ (CIS), международными образовательными проектами ООН, ЮНЕСКО, Арктического совета и Северного Форума.