Утвержден федеральный перечень учебников
Оценка 4.6

Утвержден федеральный перечень учебников

Оценка 4.6
06.04.2021
Утвержден федеральный перечень учебников

В министерстве просвещения Российской Федерации утвердили федеральный перечень учебников.

В субботу, 29 декабря, пресс-служба министерства просвещения Российской Федерации сообщила о том, что глава ведомства Ольга Васильева утвердила федеральный перечень учебников.

«Приказ «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования» подписан министром просвещения Ольгой Васильевой», - говорится в сообщении пресс-службы.

Полный перечень учебников состоит из трёх разделов, базовый из которых насчитывает 910 учебников. Помимо этого перечень включает в себя раздел адаптивных учебников для детей с ограниченными возможностями здоровья, который содержит список учебников для предметов по выбору. Отдельным разделом в федеральном перечне предусмотрен список учебников с региональной и этнокультурной составляющей.

Федеральный перечень учебников будет взят за основу при формировании и наполнения школьных библиотек во время подготовки к новому учебному году во всех регионах страны.

Ранее федеральный перечень включал в себя более тысячи учебных пособий, часть из которых была исключена в ходе проведения дополнительной экспертизы базовой части перечня. Эксперты, участвовавшие в проверке, приняли решение об исключении из перечня учебников, содержащих фактические ошибки и устаревшие данные. Обновленный перечень в достаточной степени вариативен и дает возможность педагогам выбрать оптимальные учебники для проведения занятий.