На территории завода «ЗИЛ» будет открыта самая большая школа России
Оценка 4.8

На территории завода «ЗИЛ» будет открыта самая большая школа России

Оценка 4.8
21.12.2018
На территории завода «ЗИЛ» будет открыта самая большая школа России

На бывшей территории автомобильного завода «ЗИЛ» к новому учебному году планируется открыть самую большую в России школу.

В новом учебном году на бывшей территории автомобильного завода «ЗИЛ» планируется открыть самую большую школу в России. Здесь для школьников будет организовано получение бесплатного образования, а также комнаты для сна и отдыха, ресторан, занятия по шахматам, лаборатории по созданию роботов и изготовлению лекарств.

Здание школы будет состоять из нескольких цветных корпусов высотой от 2 до 4 этажей. Некоторые корпуса будут расположены таким образом, чтобы между постройками образовывались внутренние дворики, в которых школьники смогут поиграть в игры с мячом, отдохнуть на переменах или после занятий.

Официальный представитель заказчика работ Вадим Гареев рассказал о планировке строящегося объекта: «Фасады везде вентилируемые: весной не жарко будет, а зимой - не холодно. Оранжевый, красный, желтый, сиреневый - все эти цвета присутствуют в отделке зданий, работы как раз идут именно сейчас. А напротив входа стоит памятник Владимиру Ленину - это то немногое, что осталось от завода. Впрочем, не факт, что «зиловская» молодежь будет встречаться с Ильичом каждый день. Дорогу от строящегося арт-квартала до школы спроектировали так, чтоб можно было не выходить на проезжую часть. Здесь будет уникальный подземный переход, через который ребята прямо из подъезда попадут в школу. Это гораздо безопаснее».

Одной из отличительных особенностей новой школы станет раздельное обучение школьников в зависимости от возраста. Соблюдаться разделение будет не только в учебных помещениях, но также и в школьном ресторане: учащиеся младших классов и старшеклассники будут обедать в разных помещениях. По предварительным подсчетам школьным поварам необходимо будет ежедневно изготавливать более 21 тысячи порций разных блюд.

Разнообразная цветовая гамма будет присутствовать не только на фасадах корпусов, но также и во внутреннем интерьере. Это связано с большим количеством помещений внутри школы. Для более удобного ориентирования учеников цветные дорожки будут направлять их в тот или иной учебный класс. Также официальный представитель заказчика рассказал о том, что планируется установка сенсорных панелей, по которым школьники смогут ориентироваться на территории школы. Также в школе будут функционировать шесть грузовых лифтов, с помощью которых дети-инвалиды, ученики-колясочники смогут попасть в нужный корпус школы либо учебный кабинет.

Отличным «бонусом» в самой большой школе России станет детский технопарк «Кванториум» с несколькими тематическими зонами, где школьники смогут заниматься созданием роботов и 3D-моделированием. Данная практика не является инновацией для московских школьников, однако новым направлением для учащихся станет изучение биотехнологий на подростковом уровне. В школьных лабораториях ребята смогут самостоятельно синтезировать лекарства и заниматься изучением «бионейроконструктора».

На сегодняшний день школьные корпуса в целом уже построены и находятся на стадии отделки. Большая часть строительного процесса выполнена, впереди благоустройство внутренних дворов. Официальные представители строительной компании обещают, что школа будет готова к концу августа 2019 года, чтобы была возможность провести полноценный набор на новый учебный год.